«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Эмоции и СРК: есть ли зависимость?  (Прочитано 52643 раз)

Жанна

• Почетный участник
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эмоции и СРК: есть ли зависимость?
« Ответ #30 : 05 Сентябрь 2009, 01:13:27 »

Да, меня тоже заинтересовала эта статья. Когда я ходила к психологу по поводу живота, он тоже говорил мне, что я что-то не перевариваю в отношениях с людьми. А после этой статьи  я подумала, а что именно я тогда не перевариваю слишком мало любви или слишком много. Я вообще в последнее время стала довольно агрессивной, говорю, что думаю. Скажу честно. мне это пошло на пользу. с животом намного меньше проблем стало, а вот окружающим наверно хуже. Раньше я больше молчала и не говорила, что думаю на самом деле. Всем было хорошо, только я маялась, а теперь наоборот.
Вот бы это как-то уравновесить.
Если вам хорошо более трех дней, значит от вас что-то скрывают.

BanditkaАвтор темы

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 05 Сентябрь 2009, 01:43:18 »

Да, меня тоже заинтересовала эта статья. Когда я ходила к психологу по поводу живота, он тоже говорил мне, что я что-то не перевариваю в отношениях с людьми. А после этой статьи  я подумала, а что именно я тогда не перевариваю слишком мало любви или слишком много. Я вообще в последнее время стала довольно агрессивной, говорю, что думаю. Скажу честно. мне это пошло на пользу. с животом намного меньше проблем стало, а вот окружающим наверно хуже. Раньше я больше молчала и не говорила, что думаю на самом деле. Всем было хорошо, только я маялась, а теперь наоборот.
Слушай, у меня 1 в 1! тоже молчала всегда, а теперь вот легче... даже почти ничего до вчерашнего дня не беспокоило! правда, подпортил мне мой мч нервов) теперь я вся чешусь и у меня М и Д случились:(
вроде, нервическое это...

Cat

• Почетный участник
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу
« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2009, 09:07:33 »

я проголосовала за обиду. мне иногда говорят,что я оч обидчива. но скорее всего у меня обида перемешивается со страхом. страх,что сейчас как начнется все это дело... думаю,многие меня понимают.
мама говорит,что нужно просто блокировать как бы себя от этого..но сказать-то легко, а вот сделать это..я не могу..
Девчонки , главное —любить себя !!! Остальные - подтянутся !!!

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 25 Ноябрь 2009, 05:20:03 »

Я вообще эмоциональный человек. Если бы я такой не была, думаю срк бы прошло меня стороной. Я думаю у меня эмоция выработанная рефлексом за много лет. Т е у меня была сильная одна эмоция. Я часто ее испытывала. И когда уже я не должна была ее испытывать, любая ситуация рефлекторно вызывала у меня одну и ту же эмоцию по силе. Думаю она меня и разрушила. Ну естественно + мои мысли и внутренняя тревога и страх, что мне с этим жить всю жизнь, а потом депрессия, долбанный академ, друзья пропали, слезы в подушку каждый вечер и ночь, как тут вылечить срк?! Пытаюсь что-то с собой делать и слушать врача.

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 26 Ноябрь 2009, 03:24:21 »

Да, меня тоже заинтересовала эта статья. Когда я ходила к психологу по поводу живота, он тоже говорил мне, что я что-то не перевариваю в отношениях с людьми. А после этой статьи  я подумала, а что именно я тогда не перевариваю слишком мало любви или слишком много. Я вообще в последнее время стала довольно агрессивной, говорю, что думаю. Скажу честно. мне это пошло на пользу. с животом намного меньше проблем стало, а вот окружающим наверно хуже. Раньше я больше молчала и не говорила, что думаю на самом деле. Всем было хорошо, только я маялась, а теперь наоборот.
Слушай, у меня 1 в 1! тоже молчала всегда, а теперь вот легче... даже почти ничего до вчерашнего дня не беспокоило! правда, подпортил мне мой мч нервов) теперь я вся чешусь и у меня М и Д случились:(
вроде, нервическое это...

Ты не пробовала Телфаст и крем Гистан? Есть и посильнее штуки, но это надо у врача спрашивать.

Меня парни никогда настолько не нервировали, чтобы я испытывала сильные эмоции, стресс, боль в животе. Я вообще к межполовым отношениям спокойно отношусь. Чего и другим советую. Мы многое себе надумывает такого, чего на самом деле и нет.

У меня эмоции другого плана. Я боюсь не стать прежней, не вернуть свое здоровье. Боюсь не справится с какой-то работой. Боюсь, что кто-то вдруг поймет, что ни так уж я и совершенна. Видимо, моя эмоция - это страх. Вернее, тревога.

Сейчас я тоже пытаюсь больше разговаривать с близкими о том, что меня тревожит. Раньше же я просто молчала, все носила в себе.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 26 Ноябрь 2009, 04:12:37 »

Ольг, у меня вот тоже бывает страх неудачи, когда я делаю какую-то работу. Вообщем-то, как сказал мой психотерапевт, что лично у меня завышенная планка. Т е я всегда ставлю ее выше своих возможностей. И потом пашу пашу, разрываюсь, а потом нервничаю. А так не очень правильно. Нужно знать свои возможности.

Cat

• Почетный участник
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу
« Ответ #36 : 26 Ноябрь 2009, 12:48:26 »

а у меня в точности наоборот: я когда берусь что-либо делать, то ощущение, что у меня это никога не получится! я начинаю нервничать, переживать,плакать. потом собираюсь всетки и делаю. и результаты оч даже хорошие!

Sonne

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 26 Ноябрь 2009, 13:19:35 »

А я отметила агрессия. Я довольно-таки агрессивная бываю из-за того, что нервы просто сдают. Но из всех оставшихся эмоций, я еще часто испытываю страх и одиночество, причем они взаимосвязаны. Остальные ко мне не относятся)))
Жизнь прекрасна - главное правильно подобрать антидепрессант

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 26 Ноябрь 2009, 17:54:39 »

да агрессия у меня тоже присутствует...

Cat

• Почетный участник
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу
« Ответ #39 : 26 Ноябрь 2009, 19:57:40 »

она у меня есть когда я сильно нервничаю...

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
« Ответ #40 : 26 Ноябрь 2009, 20:27:55 »

Девочки, не пугайтесь так сильно своей агрессивности. Вы ведь не крушите киоски, не поджигаете машины, не калечите людей.
Агрессия бывает конструктивной и деструктивной. Конструктивная агрессия положительная. Она помогает справляться с трудностями, преодолевать препятствия, отстаивать свои интересы, защищаться. Если бы вы не имели этой агрессии, вам ничего не удалось бы достичь в жизни. Деструктивная агрессия разрушительна.Разрушительно и аутоагрессия. Если вы не можете по каким-то причинам выразить свою агрессию вовне, она направляется на вас самих. Поэтому разряжайтесь, боритесь, защищайте себя. Кстати, и чувство неуверенности в себе очень часто связано с неумением адекватно выразить свою агрессию или со страхом ее выразить. Не бойтесь, людей, которые имеют свое собственное мнение и умеют его отстоять, уважают и ценят гораздо больше, чем тех, кто согласен со всем, лишь бы не было беспокойства. Научитесь находить способы выражения агрессии, которые не затрагивают личности того, с кем вы спорите. Если спорите, то спорьте по делу, по фактам, приводите свои аргументы. Вам совершенно незачем всегда быть согласными с вашими собеседниками. Интересны те люди, которые думают и отстаивают свои идеи.

Sonne

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 26 Ноябрь 2009, 20:53:50 »

Проня, я и не пугаюсь))) Если сильно начинаю злиться, бью подушку, очень помогает)) Обычно из-за моей агрессий мало кто страдает, я в таких ситуациях, когда понимаю, что меня трясет от злости уже, ухожу. И в это время меня лучше не трогать))) Один раз как-то руку слегка разбила об стену, к счастью только кожу содрала и чуть кулак опух... Это все эмоции, хотя после антидепрессантов, стала более спокойная))

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
« Ответ #42 : 26 Ноябрь 2009, 21:02:55 »

Проня, я и не пугаюсь))) Если сильно начинаю злиться, бью подушку, очень помогает)) Обычно из-за моей агрессий мало кто страдает, я в таких ситуациях, когда понимаю, что меня трясет от злости уже, ухожу. И в это время меня лучше не трогать))) Один раз как-то руку слегка разбила об стену, к счастью только кожу содрала и чуть кулак опух... Это все эмоции, хотя после антидепрессантов, стала более спокойная))

Улитка, бить подушку это хорошо, а вот по стенкам колотить больно. Понимаешь, когда ты лупишь кулаком об стенку, твоя агрессия направлена против тебя самой и причиняет боль тебе, а не виновнику агрессии. Тот, кто тебя разозлил, отпор не получил, а значит в следующий раз "нападет" снова. Он понял, что тебе можно безнаказанно причинять боль. Ты сама себя добьешь.

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 26 Ноябрь 2009, 21:17:18 »

Девчонки, рекомендую книжку Лоренца Агрессия - зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Это один из моих любимых ученых и писателей.
У меня агрессии практических не бывает. Но в редких случаях ее может вызвать какая-нибудь ерунда - например, в электричку все лезут и человек меня чуть ли не сталкивает с платформы вниз. Если настроение плохое - могут и взбрыкнуть, пнуть по коленке.
Раньше так бывало.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Sonne

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 26 Ноябрь 2009, 21:26:04 »

Проня, у меня не из-за людей агрессия, а из-за ситуации какой-нибудь. На людей я не обижаюсь))

Страница сгенерирована за 0.231 секунд. Запросов: 50.