А я подумала вот что - все эти опущения, растяжения органов вполне м.б. не причиной, а СЛЕДСТВИЕМ основного заболевания... Например, если есть гастрит со спазмами и хроническим застоем содержимого - вполне м.б. опушение желудка. Застой желчи - ведет к перегибу ЖП. Ну опушение кишечника у меня вполне могла развиться из-за таких факторов:
постоянные спазмы= перерастяжение кишечника газами
что-то похожее в прошлом году было на воспаление мышечной оболочки
худоба
может, подняла что-то тяжелое (особенно вредно это делать, когда есть ощущение тяжести в животе)
сам по себе М дает перепады внутрибрюшного давления, а это ослабляет связки.
При совпадении таких вот факторов и получается результат...
Добавлено: [time]28 марта 2012, 03:09:59[/time]
Я еще об этом подумала, когда задумалась про гемор:
По прошлой РРС у меня было только небольшое увеличение наружных узлов, а щас уже внутренний гемор есть и есть клинический признак - прожилки крови в слизи иногда появляются... Ведь значит идет развитие процесса... и все это следствие проблем (в частности, стула шнурками).
Вообще, если какой орган будет испытывать непосильную нагрузку - он будет растягиваться и опускаться.... мы ведь не из железобетона состоим))
Добавлено: 28 Март 2012, 04:13:54
Опущение я связываю с перерастяжением ткани из-за недостатка,магния,например,недостатка некоторых аминокислот.
Прерастяжение ИМХО идет от застоя содержимого, нарушения перистальтики, а если еще и мышечная оболочка воспалена -это очень даже способствует....