«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Опущение внутренних органов  (Прочитано 190809 раз)

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
Re: Опущение внутренних органов
« Ответ #285 : 25 Октябрь 2013, 20:31:08 »

я еще не всретил когото после операции по поднятию органов, по этому с выводами такими не спешу...
А мне хирург сам говорил.Почка одна у меня практически в тазу лежала,предлагали подшить.Но предупредили ,что бывает потом опускается подшитый орган,и еще осложнения могут быть.(
Вот и думаю - если не париться, тупо ходить каждый месяц на массаж... В принципе даже не факт ведь, что операция в конечном счете дешевле обойдется, я уж не говорю про риск огрести по полной после нее((
По мне лучше все-таки руками ставить,чем под нож ложиться.А риск действительно большой.(
И как это делать?
Распрямить пальцы,немного их напрячь и на том месте где спазм как бы продавить этими пальцами (прямо прямыми пальцами воткнуть ,как бы запустить в живот)Но так чтобы не было сильно больно.Держать пальцы от пол минуты до минуты.Сначала там чувствуется боль.Дышать надо спокойно,расслабив брюшную стенку,а рука неподвижно находится в том же месте.Потом потихоньку убираешь пальцы(постепенно).Чуть погодя чувствуешь в этом месте как туда притекает тепло.Я обычно так делаю когда болит где печень.Потом сразу сокращается желчный и все проходит.
Может непонятно объяснила. :-[

И - тяжести после еды (две сумки по5 кг - уже вес), + ходьба с этим грузом.
:oМне наоборот рекомендации давали.Тяжести не таскать ни в коем разе,упражнения делать для поднятия органов,и другие упражнения направленные на укрепление мышечного каркаса.
Есть тут дневничек Иришки ,там тоже неплохие упражнения представленны.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

mashas

• Почетный участник
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 25 Октябрь 2013, 21:10:28 »

Извиняюсь, видимо сумбурно высказалась. Тяжести запрещены, но есть проза жизни с каждодневными сумками.
Упражнения делаю только лежа, и поднимаю что-либо только приседая (отучаюсь наклоняться, особо первый час после еды).

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 25 Октябрь 2013, 22:54:49 »

Одной из причин ослабления связок мне называли нехватку белка. Я много лет сидела в основном на углеводистой пище. Белок был, но соотношение белки:углеводы было низким.
я тоже так думаю, но могут быть еще наверно какието причины... ведь голодает много людей а птозы мало у кого. просто если и изза белка то не факт что связки уже смогут восстановиться, а бывает ведь и разрыв, это же не видно на ренгене...  вот не знаю как на КТ, сейчас современные аппараты 64-срезные, с разрешающей способностью 1 мм, на них можно 3D картинку получить что там внутри.у кого есть возможность узнайте видят ли современные КТ связки желудка

Добавлено: [time]25 октября 2013, 22:12:06[/time]
А мне хирург сам говорил.Почка одна у меня практически в тазу лежала,предлагали подшить.Но предупредили ,что бывает потом опускается подшитый орган,и еще осложнения могут быть.(
насколько я понимаю орган не подшивают и не отрезают, просто берут связку сшивают ее, она становится короче и за счет этого орган снова поднимается.не знаю, может сейчас укрепляют связки сеткой или чемто еще чтоб снова не растянулись, технику операций не знаю, надо со знающими хирургами говорить. а их как я понял очень мало, эта область слабо изучена. по этому в основном хирурги просто отмораживаются или пугают последствиями
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 23:12:37 от andrey108 »

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 26 Октябрь 2013, 10:26:57 »

эта область слабо изучена. по этому в основном хирурги просто отмораживаются или пугают последствиями
я не думаю что она слабоизучена. Сама по себе операция не сложная
другое дело что она в большинстве своем бесполезна. Хирурги браться за нее будут действителньо при сильных опущениях.
Потенциальный вред от операции может быть больше предполагаемой пользы
наверняка есть определенные указания, когда нужно делать ее, когда нет. если почка болтается в области малого таза..конечно ее подошьют, а в других случаях..смысл?
забудьте про свое опущение, оно не критичное наверняка и картины самочувствия особо не изменит..прежде чем рассуждать на тему диссертаций и хирургов, можно сходить к бабкам и мануалам, они поставят орган на место, у вас будет неделя, чтобы понять решены ваши проблемы или нет. Если изменения в самочувствии незначительные, забудьте про операции.
Чтобы органы не опускались можно попробовать карсет использовать. На время может подстраховать.
Надо толстеть, без этого никак...а тут полфорума дистрофанов..какие нафиг операции, о чем вы? Все так и будет сползать вниз
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 26 Октябрь 2013, 14:09:30 »

можно сходить к бабкам и мануалам, они поставят орган на место
не знаю как кто но я уже прошел 7 бабок и несколько "дедов" с ихними вправлениями желудка пупа и золотников. все бестолку никуда он у меня не поднялся. наверно при начальных этапах опущения это еще может помочь. мне ставят гастродуоденоптоз 2-3 степени.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #290 : 26 Октябрь 2013, 14:50:59 »

насколько я понимаю орган не подшивают и не отрезают, просто берут связку сшивают ее, она становится короче и за счет этого орган снова поднимается.
На счет этого я не знаю ,чем они ее там укрепляют ,с помощью связок или еще чего.Но вот на счет почки,мне говорили что ее к ребрам подшивают.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 26 Октябрь 2013, 18:07:45 »

я думаю  птозы приводят к нарушениям функционирования жкт за счет тех перегибов в огранах к которым они приводят, нарушая их работу.у когото это не вызывает клиники, а у когото это действительно серьезный фактор. все индивидуально...

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 26 Октябрь 2013, 18:10:39 »

за счет тех перегибов в огранах к которым они приводят, нарушая их работу.у когото это не вызывает клиники, а у когото это действительно серьезный фактор. все индивидуально...
вот это точно....

mashas

• Почетный участник
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 26 Октябрь 2013, 18:18:23 »

Не только перегибы, но и смещения, сдавления. Сказали, боль и метеоризм - однозначно. Поэтому и лежа состояние значительно легче (видимо, что-то встает на места и растяжение и давление уменьшается).

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 26 Октябрь 2013, 18:21:41 »

Поэтому и лежа состояние значительно легче (видимо, что-то встает на места и растяжение и давление уменьшается).
у меня так часто и бывает...Схватывает колика, метеор мучительный, а стоит лечь на правый бок - все стихает и проходит....

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 27 Октябрь 2013, 00:30:48 »

у когото здесь есть частичная дуоденальная непроходимость ?

dimka

• Участник форума
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 08 Декабрь 2013, 19:15:47 »

Упражнение неплохое для позвоночника. Само по себе довольно приятное и живот очень хорошо подтягивает...

¤ Встаньте прямо.
¤ Упритесь большими пальцами рук о передние выступающие края тазобедренной кости и проверьте, на одной ли они высоте. Если нет, то нужно при помощи мысли, рук и мышц поднять более низкий край. При этом держите пятки и носки вместе, не отрывая их от пола. (При сильно деформированном тазе полного результата за один раз может и не получиться.) Так достигается равновесие таза. В противном случае поднять позвоночник не удастся, и поскольку человек, как известно, под углом к земле не ходит, то для сохранения равновесия позвоночник будет вынужден начать изгибаться.
¤ Теперь положите ладони на бока так, чтобы под пальцами оказался тазобедренный сустав. (Местонахождение тазобедренного сустава можно проверить, сгибая колено.) Затем начните медленно, ощущая подъем, вытягивать вверх туловище. Возникает ощущение, будто растягиваем резину. Подъем может быть на удивление большим.
Далее переместите руки как можно выше, хорошо, если на высоту груди (отдельно поднимая еще и грудь), и максимально вытягивайте позвоночник так, чтобы исчезла сутулость. С каждым поднятием должно подниматься все тело.
¤ Теперь, продолжая держать позвоночник в поднятом положении, опустите руки и плечи, расслабьте их, вытягивая шею вверх. С наслаждением и радостью воспринимайте ощущение, что тело становится легче, дыхание - свободнее, зрение - яснее, и из головы исчезает тяжесть. С каждым разом эффект будет все сильнее.
Добившись этого ощущения, добавьте еще один очень нужный элемент:
¤ Мысленно представьте свою промежность, мочевод, прямую кишку (а женщины и влагалище) и напрягите эти мышцы. Одновременно с поднятием позвоночника подтяните центр тела вверх, не прекращая напрягать мышцы.
Если позвоночник просел, то происходит опущение всех внутренних органов. Все, у кого свисает живот, опущен желудок, слабая прямая кишка, у женщин - недержание мочи, а также опущение или выпадение матки, могут избавиться от своего недуга.
¤ Завершите упражнение тем, что напрягите все тело, будто Вас вздымает волна. Начните с кончиков пальцев ног так, чтобы почувствовать, как при подъеме напрягаются даже внутренние органы, движутся наверх, в том числе легкие и сердце. Вы почувствуете, что тело вот-вот взлетит. Насладитесь этим ощущением и порадуйтесь тому, что Вы можете подарить это наслаждение своему телу.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 19:37:25 от Dimka »

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 01 Январь 2014, 22:21:53 »

у меня так часто и бывает...Схватывает колика, метеор мучительный, а стоит лечь на правый бок - все стихает и проходит....
проверь на АМК,при при этом на правом боку происходит увеличение прсвета 12перстной между аортой и верхней брыжеечной артерией,пища начинает нормально проходить,по этому легче становится

fox_

• Член клуба СРК
  • Репутация 815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 02 Январь 2014, 16:59:47 »

у когото здесь есть частичная дуоденальная непроходимость ?
Андрей, http://forum.srk.su/index.php?topic=49.msg304925#msg304925

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #299 : 02 Январь 2014, 17:53:52 »

Фокси, привет!
И как ты сейчас? Собираешься на операцию?
andrey108!
И каким образом у тебя обнаружили эту самую непроходимость ДПК из-за сосудов? Как я помню, на рентгене тебе нашли только опущение, а опущения - это уж ооочень распространенная патология, и многие с ней живут нормально, так что сразу возникло подозрение - если уже столько времени мучаешся, и ничего не помогает, значит, кроме опущения есть еще что-то.... Какие обследования делал еще, что у тебя это нашли?

Страница сгенерирована за 1.129 секунд. Запросов: 55.