Я уже тут писал в другом разделе что ходил бо бабкам и лекарям поднимать "сорваный живот" как они все говорили, одна бабка ставила горшок, другой лекарь руками работал, кстати после его лечения было временное улучшение , потом попал к одному по совету родственников, так он мне не только не помог, а сильно навредил, мял живот очень сильно, все мышцы живота и внутренности до сих пор болят, плюс живот стал как у беременного и все кишки в самом низу как будто. А все говорил терпи, потом зато здоровым будешь, я идиот и терпел, ладно спохватился и сбежал с 9 сеанса, нужно было еще ходить, ну конечно же за деньги. Вот так дорогие мои на кого нарвешься. Если и идти к тому кто занимается правкой живота, то нужно чтобы он имел мед.образование и с хорошей репутацией и то сто раз подумать а стоит ли. Что врачи говорят в случае с гастроптозом - они предлагают только лечебную гимнастику, которую якобы надо делать годами. Честно говоря брался за это дело не раз, делал по месяцу по два, по три месяца, на большее меня не хватало и из за отсутствия какого либо эффекта бросал. Интересно узнать а кому нибудь помогла лечебная гимнастика и если помогла, сколько при этом занимались. Нашел в интернете что данной проблемой занимаются в клинике тибетской медицины в Казани и еще в нескольких городах, но лечение дорого и иногородним нужно где то жить. Сейчас просто по утрам делаю самомассаж живота по часовой стрелке, иногда ложусь на клубок, а вдруг поможет, остается только надеяться и верить ну и конечно не падать духом.