Понимаю, что такая тема на форуме уже есть. Просматривала ее на днях снова. Но большинство в той теме так и не отписались о РЕЗУЛЬТАТАХ, там обсуждаются восновном другие вопросы. Так что эту тему создаю именно для изучения «статистики». Интересуют вопросы, к тем, кто пил такие средства:
*В какой дозировке?
*Сколько по времени?
*Был ли результат?
*Первым был Сульфасалазин, по назначению гастро. По 2 гр. В день + клизмы из него же (сульфика), 2 месяца лечения. Снял обострение, появившееся после колоно, после курса была ремиссия месяца 4-5 хорошего самочувствия. Однако – побочки от этого препарата нехилые, и, даже затмевают его положительное действие. Никому не рекомендовала бы.
*До этого года для снять обострение хорошо помогал Месакол в дозе 1,5гр на неделю + микроклизмы из него же (4-5 размолотых таблеток на 60 гр. воды) при сочетании с противовирусными.
*Следующим моим препаратом из этой серии стал Мезавант. Для снятия обострения на этот раз начала с 5гр. + клизмы с месаколом, и, сейчас уже продолжаю сидеть на 3,5 гр + микроклизмы. Микродозы уже не срабатывали((
*Препарат
Мезавант меня привлек именно отсутствием побочных действий, что дает возможность принимать в больших дозах, а также то, что он предназначен именно для лечения Проктосигмоидитов и больше подходит при замедленной перистальтике.
Если сравнивать его действие с Сульфасалазином, то это – небо и земля!) Единственный огромный минус – цена!
*Результат:
ДО приема мезаванта, кроме обычных для меня симптомов – были спастические запоры, стула я добивалась раз в 3-4 дня только питьем раствора Тиосульфата натрия, без слабительных его просто не было! Так началось после обострения из-за холода дома, когда, кроме прочих симптомов, была слизь с кровью.
С начала приема Мезаванта с первых чисел марта – сразу же появился самостоятельный стул! 1 или 2 раза в день. В отношении других симптомов тоже идет постепенное улучшение, хотя сказать, что жалоб нету, еще не могу, но однозначно лучше, чем было ДО!
*Еще одно наблюдение:
именно после начала серьезного противовоспалительного лечения стали лучше действовать и противовирусные, которые я сейчас принимаю тоже. Ато и они стали действовать слабо и не долго…. И даже такой правильный шаг, как исключение аллергена (дрожжей) – не принес улучшения по кишкам, т.к. они, видимо, давно требовали и ждали противовоспалительного лечения…. Тот момент, когда я могла вылечить колит одним Ацикловиром, как Бой, я, видимо, прошляпила….
Воспаление развивалось дальше… Теперь рассчитываю на длительное лечение, не менее года, наверное, ибо за 2 недели лечится только насморк)))). Раз в 2 месяца буду сдавать ОАК, ОАМ, биохимию.
Была сегодня у своего врача (участкового), насчет этих препаратов она сказала, что они помогают НЕ только при НЯКе или Кроне! Есть у нее пациенты с диагнозом Неуточненный колит, как у меня, или даже Атрофический колит, и тоже на нем имеют улучшения! Одна пациентка с Атрофическим колитом именно на Салофальке + строгой диете смогла работать, ато не могла из-за поносов! Насчет Сульфасалазина плохо отзывалась, кстати! Больше побочек от него, чем действия.По моим наблюдениям с Кронпортала – НЕ помогаю эти препараты, прежде всего, тем, у кого Аллергический колит, что вполне логично…. У кого в ВЗК замешаны вирусы – ВЭБ или ЦМВ – сало улучшает состояние примерно в половине случаев, и я теперь понимаю, почему…
Вот, хотелось бы изучить статистику по этому форуму, тем более, в одном случае (у Катрин) сало помогло при 100% таких же симптомах, как и у меня, и подозрении на инфекцию! Еще тут некоторым новичкам с инфекцией назначали, очень бы хотелось знать – как идет лечение?
Даже, как ни странно, Наське сульффик помогал….
Санчик и Рыбарь с диагнозами Атрофический колит эти средства не пробовали, интересно?Вобщем, пишите, кому есть, что писать по теме!)