Вот, хотелось бы знать, у кого как реагирует ЖКТ на такую еду).
Задумалась недавно над таким, казалось бы, парадоксом: в НГ чувствовала себя лучше, и вообще в праздники, т.к. тогда такой еды хвататет
). Сразу скажу - без кофе и цитрусов у меня ЖКТ работать не будет, будет полный застойник. Кроме того, вспоминая, что на НГ я, допустим, с удовольствием ела маринад от грибов, изделия от корейцев - рисовую лапшу, грибы и пр, морскую капусту, все это не термоядерное, но достаточное, чтобы возбудить аппетит, и улучшить пищеварение, как мне кажется. И при этом кишечник и желчный у меня на такой еде работали лучше, регулярнее, правильнее....
Положительно также действует малая(!) доза алкоголя. И сладкое, кстати, тоже на пользу идет.
И проблемы, у меня, кажется - противополжны тем, что у большинства здесь - у меня не ускоренный пассаж по тонкому, а замедленный, из-за ленивого желчного.....
При этом обилие ботвы, так сказать и аномальных сахаров, как в груше, сливе - всегда мой организм принимал не очень, т.к. при плохом поступлении желчи это вызывает только бродилку, а не усиливает перистальтику. А вот пища с ЯРКО выраженным вкусом, похоже, была мне необходима как раньше, так и сейчас.
Начала проводить эксперимент по активному включению в рацион именно таких продуктов, буду смотреть, что из этого получится).
Интересно, есть тут такие же, как я?)
Добавлено: 16 Февраль 2015, 11:24:07
И еще, если у вас плохая реакция на такого вида еду - отпишитесь, пожалуйста, как можно подробнее - ГДЕ именно возникают проблемы? В желудке, кишках, желчном? Через какое время появляются....
Думаю, на основании реакций на такую еду можно даже ставить диагноз).