Маюсь с животом лет 17 как с армии пришел, тогда без меры занимался гирями и пришлось пережить довольно сильный стресс, после этого и началось, сильнейший метеоризм, учащенное мочеиспускание, подавленное состояние, ни хотел ни с кем общаться. На ФГС гастрит, бульбит, дуоденогастральный рефлюкс, деформация луковицы, на рентгене гастроптоз и птоз кишечника 3 степени, спастический колит. Позже случайно выявили гепатит. Начались походы по врачам, перепил кучу разных трав, кучу таблеток, перепробовал кучу всяких методик, ходил по знахарям и знахаркам, некоторые помогали но временно, но попался и такой, который сильно навредил своим чрезмерным усердием весь живот мне поломал, хотел поставить живот на место. После его лечения жизнь превратилась в кошмар, желудок, кишки, мышцы живота, все болит и ноет изо дня в день, только после его "лечения" я понял что я оказывается был практически здоров. Собственно к чему я это привел, просто хочу предостеречь Вас дорогие мои от походов ко всяким лекарям и знахарям, конечно есть такие что действительно помогают, но ведь не знаешь на кого нарвешься, как я. Тот кто берет за свое лечение деньги уж точно пользу не принесет. До сих пор ищу причины моих болячек, как то давно прочитал книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою", где автор дает понять что болезнь дана нам во благо, и не надо с ней бороться, а обратить себе на пользу. Перечитывал ее жадно раз сто, но понять для себя причины своих болячек так и не смог. Пройдя весь этот путь страданий я все же склоняюсь что причиной нарушения функций ЖКТ становиться нервный СРЫВ, нарушения в работе нервной системы. А вот как ее восстановить! Наверно через познание и понимание самого себя.