Я спокойно отношусь ко всей живности, змей у нас очень много, весной так прям клубки из них на дорогах, я особо не боюсь, они нас сами очень боятся, надо их просто не трогать. как то пару лет назад моя дочь и с папой пошли купаться на речку, вышли из воды - все молчком, ушли в сторону, смотрю муж ноги ее рассматривает, оказалось, дочка, когда в воду заходила - на змею наступила, гадюки серые, на палку похожи. Но слава богу, она ее не укусила. Яд не смертелен, но в больницу все равно надо обращаться. Фалангу видела два раза, паук с куриное яйцо, беленький такой, мохнатый. В городе их нет, только за городом, в степи. У меня больше ужас вызывают богомолы, из в городе полно, это даже не страх а .... что-то типа брезгливости что ли, вид у них
жуткий! Братишка как то давно поймал и посадил его в подьезде перед дверью, я час его умоляла, чтоб убрал!
Сейчас он вырос и конечно такой фигней не занимается, а маленький очень к природе тянулся
как то наловил ящерок разноцветных в банку и домой притащил, а они сбежали, там мы целую неделю их по квартире ловили.