Девочки, я знаю, что вы обсуждали на поболтушках насколько это опасно и нет ли к этому привыкания, после этого фильма. Сейчас отвечу.
Во-первых, мы занимались холотропкой всего 4 раза, только первый раз я дышала 40 минут как положено, в последующие сеансы мне достаточно было нескольких минут, чтобы войти в это состояние ( для сравнения сами врачи, когда учились методу, проходили марафоны по 12-16 часов непрерывного дыхания). Организм быстро обучается, главное уловить суть.
Во-вторых все остальные сеансы с моим ПТ не были холотропкой. Мы входили или с помощью телесных движений, или с помощью пения или вообще просто от его слов. Пение кстати, это та же холотропка - вы удлиняете выдох и укорачиваете вдох, по идее в этот момент тоже кислородное голодание должно происходить и разрушаться клетки мозга, подумайте об этом, когда следующий раз запоете))).
В-третьих, наши сеансы не были такими интенсивными как в фильме. ПТ сам говорил: "У меня цель не шоу вам показать, а болезнь вылечить. А так я могу пальцами щелкнуть и вы будете в глубоком гипнозе. Будет зрелищно, но бесполезно". Поэтому он очень аккуратно и постепенно наши пары выпускает. Такой вакханалии, как в ролике, нет даже и близко.
В-четвертых, почему я еще раз пошла к нему ( я знаю, вы обсуждали нет ли привыкания). Ну к хорошему привыкание всегда есть, но не в физиологическом плане, а в плане общения с умным позитивным человеком. Люди же ходят на групповые терапевтические сеансы просто поговорить. Мы же тоже там большую часть времени просто говорим и общаемся - сеансы по 5 часов. Но еще я пошла потому, что не до конца выздоровела, небольшой дискомфорт появлялся, спазмы были, но они были 2-3 дня за целый месяц, причем это были просто спазмы, без диареи. Для сравнения, до этого у меня 2-3 дня хорошего самочувствия если набегало за месяц, то я была счастлива. И самое главное, что меня мучило, нет ПА, которые накрывали при каждом сраче. Есть и другие изменения, у меня первый раз месячные прошли нормально за последние несколько лет (у меня миома и эндометриоз), видимо там тоже подлечилось). Со мной была женщина, которая избавилась от язвы желудка и грыж на позвоночнике у него 10 лет назад, и больше ее это не беспокоило. Вообще для меня важно, что люди приходят сами вторично, приводят родственников и самое главное своих детей. Значит действительно помогло. Я бы ни к кому из своих прошлых врачей и экстрасенсов больше не пошла. У него нет рекламы, только сарафанное радио, группы всегда полные, причем из всех городов люди.