Интересная все-таки штуки эти таблетки. Как я уже говорила, АД при нашем недуге необходимо назначать в комплексе с нейролептиком. Некоторое время я принимала двойную дозу Эглонила, но от него прекратились красные дни календаря. Тогда мне назначили Сероквель. На третий день заболело в районе печени. На четвертый день боль при заходе в Т началась такая, что хотелось выпрыгнуть из окна.
Эти таблетки сорвали все мое лечение, снова пошла к гастроэнтерологу. Интересно, что у меня год был дисбактериоз второй степени, теперь его почти вылечили.
Психдок заменила Сероквель на Флюанксол, 0,5 Мг утром и в обед. Мне сразу стало лучше. Неделю была почти здорова, потом опять стало хуже, опять гоняла по 3-5 раз в Т по утрам. Теперь мне повысили дозу до 1 мг два раза в день, и опять стало лучше. Однако это ненадолго – организм-то привыкает. Скоро соберут консилиум, чтобы решить, на какой АД менять мой Ципралекс и менять ли. Ухудшения происходят перед красными днями календаря и во время стресса. При этом обостряется все по полной, даже уголки губ трескаются.
В октябре будет год, как я принимаю АД. Прошлым летом я сидела дома до восьми вечера, иногда кое-как выползая в кино. После каждого приступа боли меня трясло, раскалывалась голова, накатывала слабость. Я не могла уехать никуда дальше Москвы. В этом году благодаря АД я съездила в Израиль, побывала в заповедниках, выступила на радио, в книжном магазине и по ТВ.