Всем привет друзья, надеюсь на вашу помощь, ибо такая каша в голове.
Вообщем пошёл я от врача по рекомендации опять к врачу в ГНЦК,жить уже совсем невозможно) и тут началось самое интересное. Объяснив все жалобы врач сразу же отмёл все какие либо доводы в сторону ано-копчикового болевого синдрома(АКБС). Проведя до боли знакомый мне пальцевый осмотр и аноскопию чётко определил болезненное место, визуально тоже. Вздохнув сказал, сейчас позову сестру, будем смотреть с помощью ректального зеркала и попытаемся пройти зондом. Я слышал, что это очень болезненно и предупредил, что я очкую
. Врач согласился, что крайне неприятно и лучше проявить терпение совсем недолго, чем потом после укола мучатся от головокружений, сонливости, ватности ног. Выхода небыло, тем более за рулём, будем терпеть думаю. Пришла сестра, достали так называемое ан. зеркало, зонд-выглядел как спица, только не с остриём на конце, а тупая, изогнул он его пасатижами в форме большого крючка и принялись за дело. Засунули сначала это зеркало и давай пихать кудато зонд(я так понял, он пихается в крипту(слепые карманы), где как раз может находиться свищевой ход). Было не очень больно, но охал я конечно. Закончилось, я обрадовался что всё быстро и не очень больно. Но врач видно не удовлетворён результатом. Подожди говорит, я не в ту крипту попал, сейчас,сейчас, вооот она...и вот тут мне стало тааак больно, я так заорал, сестра говорит дышать животом, отпустило мальца, затем дальше опять накатило, что аж слёзы из глаз и пропотел
. Всё говорит, одевайся. Встаю, ноги трясутся. Иди заводи карту на меня, будешь вставать очередь на операцию. На вопросы что там, умолчал, только что то вроде:"там ход свищевой, свища конечно я пока не увидел, но он там есть. Нужно дополнить картину УЗИ ректальным, там покажет свищ". Далее созвонился с моим врачём, не при мне. Заходит, ведёт меня без очереди на УЗИ, даёт указание узистке провести и где посмотреть. Сижу, жду когда позовут, жжение и боли в 300 РАЗ СИЛЬНЕЕ, все симптомы на лицо, нет никаких сомнений, что он наткнулся на очаг всех бед. Сидеть не могу, стою, но от этого не легче. С ужасом представляю как сейчас ещё будут пихать туда прибор УЗИ. Я не ошибся, это было очень больно по уже больному и потревоженному месту. Ладно, главное пусть найдут. Но каково же было моё удивление, когда узистка сказала, что никакого свища и тд не ВИДИТ
. И так смотрит и так-ничего!!! Вся логика рушится. Я встаю, расспрашиваю, но мне спокойно поясняет про АКБС. Я уже не выдержал-да какой нах..й у ПАРНЯ АКБС в 18-19 лет(тогда мне было именно столько лет), без травм и прочих паталогий по всем обследованиям, невролога и тд. Ну и так может, ну геморой может гдето зацпляется, трещинка может, может, может, МОЖЕТ... Достало, только МОЖЕТ, как всегда ничего конкретного. Призналась, что УЗИ может не увидеть свищь, но это редкость и в основном их хорошо видно. Жду доктора у кабинета, он с лёту хватает протокол УЗИ, я говорю да ничего нового... Говорит, пойдём поговорим:
-Понимаешь ли, я не могу сказать, что всё так однозначно и я могу прямо сейчас принять какое либо решение. У нас считай государственное учреждение ГНЦК, где принимается решение не через одно лицо. Есть определённые показания, по которым проводится плановая операция. Среди них УЗИ это то, где в первую очередь должен визуализироваться свищ. Почему он там не определяется я не могу объяснить. Это оооочень странно. Главное правило в медецине-не навредить, которому должны следовать все врачи. Чисто моё мнение, я могу с уверенноситью заявлять, что это свищь. Как говорится нет дыма без огня=нет канала, куда прошёл зонд, без свища. Моё мнение необходима операция. Но это только моё мнение. Операция конечно же тебе поможет, ты меня будешь за это благодарить, а допустим натыкается заведующий или ещё кто то на твою историю болезни, а в УЗИ свищ не определялся. И что? Все претензии, справедливо будут направлены с мою сторону(ну не конкретно он про себя, а к врачам ГНЦК в общем)! Или вообще допустим, сделали операцию, а там какое нибудь осложнение, что тут говорить, все люди разные и всё бывает. Ты идешь к какому либо врачу, жалуешся, там говорят-где оперировали? Вот туда и идите. И что же тут мне устроют). И будут правы. Но моё заключение такого, можешь сослаться когда угодно на меня, я ставлю такой полунеофициальный диагноз свищ. АКБС в пишем, свищ в уме (я так понял).
Ясно откуда столько больных АКБС лечатся у неврологов и психов, в том числе из ГНЦК
Я знаю их из интернет переписке- те же диагнозы, что и у меня, бывавшие у тех врачей.
Спросил-почему шла кровь после обследования?-Он говорит что там уже покровы все очень воспалены, канал этот в крипте воспалён. Крипта отёкшая. Что то там про инфильтрат говорил. И самое грустное, что же делать тогда таким как я? Он-как ни печально, либо ждать пока свищ не вскроется сам, либо, когда больной изнемогает, можно в условиях стационара провести какую то ревизию. Под обезболиванием, зондами, что то там доставать, чем то там ещё...короче говорит это совсем не айс, отчаяная мера(((. Идти говорит к моему врачу, он более опытный, он с ним созвонился, ему проще принимать решение, тк он в частной клинике, сам себе хозяин так сказать и его мнение тут будет необходимо. Любая помощь, которая потребуется от нас мы окажем. А пока на этом всё!
Вот такая вот история друзья, что делать я не знаю. С одной стороны конечно же я пойду к врачу, но боюсь, что меня просто сольют, тк это лишняя ответственность. От кого требовать тогда эту ответственность? Здоровье то моё, риск в этом случае дело не благородное. Хорошо наверно, что я к нему пошёл не через кассу, а лично, по знакомству так сказать. А то отмахнулись бы, ничего не сказав откровенного. Этот врач хоть честно сказал, почему такое происходит. Мозайка так сказать сложилась.