Я общаться вообще не умею. Особенно вживую(( вообще ничего в голову не приходит
Я тоже раньше из-за этого переживала. Что-то из себя вымучивала, пыталась со всеми находить общий язык, параллельно страдая от того, что я такой скучный, неинтересный человек, двух слов не свяжу. А потом поняла, что всем нравиться невозможно и со всеми наладить общение тоже невозможно. Есть просто твои люди, которые будут с тобой не смотря ни на что, и не твои, которые уйдут, отсеются.
Тем более, если ты интроверт, как я, зачем тратить энергию на тех, на кого тебе тратить не хочется совсем. С теми, кто мне близок и дорог, я стараюсь поддерживать общение, когда есть время, напишу, позвоню, встречусь, с ними всегда найдутся темы для разговоров. С другими общаюсь по мере надобности.
Если тебя гложет неумение поддерживать беседу, то лучший совет - это постоянная практика общения и непосредственное наблюдение за человеком (жесты, мимика, голос), оно несет много информации в себе, которую можно анализировать и использовать при общении с этим человеком. В НЛП это называется установить раппорт.
Тыщу раз объясняла почему я боюсь кушать,и она в тыща первый спросит Почему?ну выпей фермент
Моя мама не понимала, что такое срк, для нее это что-то эфемерное. Тогда я ей объяснила на пальцах - тут режет, там колет, здесь пучит, а тут глаза полезли на лоб от боли, поэтому то мне можно, а то нельзя.А если съем ту травку из туалета не вылезу. Вот такой организм, я с ним живу, принимай и ты меня, мам)
я сижу в напрчжении с мыслями а вдруг щас заурчит,а вдруг кишка начнет вздуваться и т д...
Тоже таким страдаю. Очень редко получается отвлечься. Постоянно на подкорке эти мысли, как клубок змей копошатся.
Но помогают шумные места, по гостям не хожу)
Зачем вообще необходимо ощущение нужности? Мне наоборот легче, когда от меня все отстают и не трогают. Я нужна сама себе и этого достаточно.
До недавна я так же думала. Но потом поняла, как заблуждалась. Это эгоистично-потребительский подход к жизни.