Помирать не вариант, если поколечить тело, то душа выйдет, но между мирами привратник, он обратно отправит, без тела душа подвисает до срока окончания жизни, душа без тела тоже испытывает боль.
вот я в последние месяцы постоянно думаю о смерти, в частности, суициде, что там потом будет и ведь нет однозначного и правильного ответа и никогда не будет. очкую попасть в ад (ну, нет же гарантий, что не попаду), очкую переродиться, например, в еще худшем теле (типа, вот тебе было дано пусть не совсем здоровое, но хотя бы не толстое тело, ты не оценила - жри теперь вот такое, без пары конечностей с рождения или с прирощенной головой сиамской сестры о_о), очкую родиться в семейке, где меня будет насиловать папа или отчим или вообще каким-нибудь беззащитным домашним животным, над которым будут издеваться малолетние живодёры. в общем, вся эта дичь в голову лезет, тут атеист ты или не атеист - наплевать, когда вопрос встает радикально (я не атеистка, матушка с детских лет нам в уши вливала эту ветхозаветную дичь, типа, от этого так просто не отделаешься, прошивка).
про то, что душонка без тела будет страдать весь оставшийся положенный срок - тоже слышала, балин, вот прям щас подумала, что в этом вопросе лучше, когда меньше знаешь. типа, вот с другой стороны, я последние 2 дня сплю так крепко, что нет снов, просто небытие какое-то, а потом пробуждение и че, это проблема, что ли? не быть, ничего не чувствовать и не знать, но где гарантия, что там небытие.
сложный вопрос, в общем.
Для удаленки нужна тишина и сосредоточенность, внимательность. Либо аренда либо деда ликвидировать.
Мать ее сиделкой для деда сделала, тоже за компанию надо ликвидировать , жертву ещё и в жертву второй раз принесли. Карательная медицина плачет, что по деду , что по ее матери . Если ее мать с дедом в дурдом запихать на пожизненное , все наладится.
у матушки реально, походу, позиция, что детей она сделала для себя.
с тех пор, как деда сюда завезли, у нее в этом плане совсем бак потёк, у брата даже нет личного пространства, типа приходит с работы, а у нее выходной, так хрен там - не сможет он отдохнуть, за компом посидеть, не знаю, в моей бывшей комнате уедениться - надо сидеть и разговаривать с мамашей. но это, в пррнципе, его проблема и вина. пару раз осечь, мол, маманя, мне тут под 40 и у меня свое личное пространство, не оставила бы ты меня в покое? даже без резкости можно, но ему, видать, по кайфу.
Мне кажется, надо искать удаленку. Менеджер интернет магаза, телефон доверия. Рассматривать любые варики, но валить.
Суицидничать… ну такое… честно… сначала нужно пытаться круто изменить жизнь, может не один раз. Помереть всегда успеешь
Добавлено:
Блин, ребят, давайте скинемся на недорогой ноут для работы Алене, если у нее нету. Пусть работу ищет
да чето тоже склоняюсь к телефону доверия, нашла даже чето без требуемого опыта.
комп есть, ноут теоретически тоже смогу найти. хотя вот то, что комп в комнате с п*здящим, пердящим, рыгающим, чавкающим дедом - это огромная проблема, и я никак не всосу, почему нельзя перетащить комп в другую комнату??? зачем нюхать это сраньё и слушать это безумие? типа, принцип, что ли?