Ну, кому и сон помогает, а кому и его отсутствие. Пикники на природе не всем тоже помогут. У нас в теме смешивается 2 понятия - депрессия и хандра. Так вот от хандры пикники помогают. А от депрессии - мертвому припарки. Депрессия - это намного более серьезное состояние, и его
депрессию спортом лечу. И прогулками на свежем воздухе, пикничками на природе. Общением с друзьями.
так не вылечат. И если человек в состоянии ходить и общаться с друзьями, кушать на природе и руки-ноги поднимать, значит нет у него депрессии. Да и не было никогда, судя по постам
Волчицы. Поэтому сразу скажу, что настроение поднять и отогнать загаженную СРК или еще чем голову - да, это нужно стараться не быть в одиночестве, отвлекать как-то себя. А вот горомонам нашим при реальной депрессии насрать на наши социальные контакты или еще что. Хоть весь день сиди на природе с другом и поедая бутер после пробежки - если и будет эффект, то оооооооооооочень отсроченный. Сама по себе депрессия пройти может по оценкам различных психотерапевтов через 2 года - именно столько времени нужно организму на восстановление эндокринной системы, отвечающей за поведенческие рефлексы. А в некоторых случаях без таблов не обойтись.
Мой метод выхождения из депрессии в свое время был такой: таблы + чем угодно забивать свою голову, даже если то, что делаешь ты не можешь воспринимать и получать удовольствие. Например, чтение, смотрение любимых фильмов, прогулки. Во время депрессии время почему-то останавливается, оно ощущается оч точно. И кажется, что скорее бы сон, чтобы забыться. Но человек в депрессии снижает свою физ активность и умственную, поэтому и спит плохо. Короче, замкнутый круг.
Посему я добавляла к чтению бассейн - супер метод. Как-то это все в купе помогло мне выкарабкаться. Самое смешное, что у меня тогда сессия была, а я полгода в универ не ходила из-зи депрессии. Так я потом сдала эту сессию чуть ли не лучше всех в группе. Вот такой интересный эффект. Мой мзг был ни чем не занят и все книжки в нем просто отпечатались
хотя я читала их один раз и в первый раз.