Бандитка, так про 30% - это же не мои выводы.
Это все из той передачи. И говорилось то там в основном про америку. Там, насколько я помню, если человеку не подошли пять АД - то он считается не восприимчив к ним. Я судить об этом вобще не могу, т.к. не врач, и АД вобще никогда не принимала.
Про Россию говорили, что у нас с этим заболеванием вобще все очень сложно обстоит. Если в крупных городах при тяжелой депресии люди еще как то обращаются к врачу, то, к сожалению, не всегда получают адекватную помощь. А про провинцию вобще молчу, у людей сложился стойкий стереотип, что если обратился к ПТ, то значит все, дурак, псих, шизофреник и т.д. Сразу поставят на учет, дадут "желтый билет" и социум отвернется. Че греха таить, если в москве и питере еще как-то можно найти нормального ПТ, но в маленьких городах - нет. Вот и начинаются походы по бабкам, или жрут таблетки без разбора все подряд сами себе назначая или суицид, или спиваются на хрен.
Как вариант - еще церковь может помочь, это более доступно в провинции, чем психотерапия. Хотя церковь - это тоже та же психотерапия и есть. Я так думаю.