«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Энтерит  (Прочитано 115361 раз)

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Энтерит
« Ответ #210 : 23 Февраль 2016, 12:38:40 »

Пассаж бария. КТ брюшной полости. А так спазмолитики попей.

Добавлено: 23 Февраль 2016, 12:40:06
Тримедат, метеоспазмил, дюспаталит. Мало у вас обследований. Колоно все равно нужно делать с заходом в тонкий на 12см, биопсия.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 23 Февраль 2016, 13:39:19 »

Мало у вас обследований. Колоно все равно нужно делать с заходом в тонкий на 12см, биопсия.
я так поняла, что колоно с заходом в тонкий Венера делала

Sofy1

• Активный участник
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 23 Февраль 2016, 14:19:29 »

Я столько информации узнаю с вашего форума, что путаться начинаю. Все-таки тонкий как проверить барием? Его пьют или через клизму вводят? как лучше?

Venera

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 23 Февраль 2016, 14:22:05 »

Колоно все равно нужно делать с заходом в тонкий на 12см, биопсия.
В эпикризе по колоно: аппарат проведен в терминальный отдел подвздошной кишки. Там без особенностей.
Биопсию не взяли , наверное, тк не было показаний.

Дюспаталин мне никакого эффекта не дал вообще.

Пассаж бария - это КТ кишечника?

Pretty Kitty, вы минчанка же, где вы КТ это делали?

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 23 Февраль 2016, 16:22:34 »

я сначало не читала историю. но думаю если смотрят кишечник , то должны брать биопсию. Может быть так что видимых причин не видно, но биопат выдает другое. КТ-это таморгафия.

Добавлено: [time]23 февраля 2016, 16:24:06[/time]
Компьютерная томография органов брюшной полости основана на получении их послойных изображений. Это обследование предоставляет врачам достоверную информацию о взаимном расположении органов, их структуре и наличии патологических изменений. Практически всегда с целью получения более четких изображений применяется контрастное
усиление.

Компьютерная томография брюшной полости является одним из наиболее надежных способов диагностики онкологических заболеваний. Ее разрешающая способность позволяет получать послойные изображения с шагом 0,5 мм. Такая точность исследования гарантирует обнаружение патологических образований даже небольшого размера. Это означает, что КТ брюшной полости открывает широкие перспективы для диагностики опухолевых заболеваний, позволяя выявить их на ранней стадии и сразу начать лечение.
Преимущества КТ органов брюшной полости в «СМ-Клиника»
В нашей клинике данное обследование осуществляется с использованием самой современной медицинской аппаратуры, полностью соответствующей требованиям европейских стандартов. Специалисты, которые проводят компьютерную томографию, обладают всеми необходимыми навыками и знаниями. Они проходили стажировку и работали в ведущих европейских медицинских центрах. КТ брюшной полости и забрюшинного пространства в «СМ-Клиника» — это гарантия быстрой и абсолютно точной диагностики многих заболеваний.
Какие патологии способна выявить КТ брюшной полости?
Этот метод направлен в первую очередь на обнаружение объемных процессов в органах брюшной полости, таких как опухоли, кисты, камни, полипы и т. д. Кроме того, он предоставляет точную информацию о функциональном состоянии этих органов и систем. С помощью данного метода можно диагностировать следующие патологии:

доброкачественные и злокачественные опухоли (с определением степени их прорастания в окружающие органы и ткани);
метастазы опухолей в соседних органах и лимфатических узлах;
поражения печени в виде гепатита, гепатоза, цирроза;
камни в почках и желчном пузыре, нарушения оттока желчи
воспалительные процессы в органах брюшной полости, как специфические (например,панкреатит), так и общие (абсцессы различной локализации);
кисты почек, печени и других органов;
эхинококкоз;
патологии сосудов брюшной полости, в том числе атеросклероз.
Показания для проведения КТ брюшной полости
При подготовке к хирургическим операциям на этих органах.
При наличии острых состояний, не поддающихся диагностике другими способами.
При хронических симптомах заболеваний органов брюшной полости, не находящих объяснения при использовании иных методов обследования.
При необъяснимых желтухах и резком похудении.
При острых травмах живота.
Для контроля за проводимым лечением.
Противопоказания к КТ брюшной полости
КТ органов брюшной полости — безопасное исследование, поэтому ограничений для его проведения практически нет. Данный метод диагностики противопоказан только беременным и кормящим женщинам. Для этой категории пациентов лучше подходят альтернативные виды обследования, например МРТ.

Относительными ограничениями для выполнения КТ брюшной полости являются:

возраст пациента до 14 лет;
масса тела более 120 кг;
острые патологии почек;
выраженный сахарный диабет;
индивидуальная непереносимость контрастных веществ.

Лицам, страдающим сахарным диабетом или аллергией, проведение исследования с контрастированием противопоказано.
Подготовка к КТ органов брюшной полости
Примерно за 8 часов до проведения КТ брюшной полости необходимо полностью отказаться от приема пищи. Для предотвращения образования избыточного количества газов в кишечнике за двое суток до обследования нужно исключить из рациона некоторые продукты:

газированные напитки и квас;
яблоки, капуста, бобовые культуры;
молочные продукты;
сдоба и черный хлеб.
Как проходит КТ брюшной полости
Пациент находится в положении лежа на спине, располагаясь на передвижном столе томографа. Перед обследованием необходимо снять с себя все металлические предметы, включая зубные протезы, бюстгальтеры с металлическими косточками, очки, элементы пирсинга, заколки для волос и т.д.

При выполнении обследования с контрастированием цена КТ брюшной полости будет несколько выше, а времени на процедуру потребуется больше. Контрастные препараты могут вводиться как перорально (через рот), так и внутривенно, что зависит от тех органов, обследованию которых планируется уделить максимум внимания. В процессе исследования вам необходимо сохранять неподвижность, но никаких неприятных ощущений вы испытывать не будете.
Результаты КТ органов брюшной полости
Время, которое потребуется диагностам «СМ-Клиника» на оценку результатов обследования и подготовку заключения, составляет 1 час при стандартном обследовании и 1,5 часа при проведении обследования с контрастом.. Вам будет выдано итоговое заключение, кроме того, при необходимости наши врачи проконсультируют вас, к каким специалистам стоит обратиться. Полный набор полученных снимков может быть записан на CD или DVD и также выдан на руки.

Добавлено: 23 Февраль 2016, 16:24:42
Скопировала все, нет желание редактировать.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 23 Февраль 2016, 16:29:45 »

Pretty Kitty, вы минчанка же, где вы КТ это делали
я не делала. Я вообще тонкий ничем кроме колоноскопии не смотрела

Versase

• Знающий участник
  • Репутация 77
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 28 Февраль 2016, 14:14:06 »

Доброе утро!
Как можно проверить тонкий кишечник? Колоно туда не заходит, фгдс тоже только чуть в 12п.
Подскажите пожалуйста, какие анализы указывают на наличие заболеваний тонкого кишечника.
Я в поиске причин своих проблем пишу во все темы.
Постоянно сильно дует низ живота. Самый низ.
Я уже и на сигмиодит думала, и на целиакию.
Колоно делала: были полипы их удалили
ФГДС : умеренновыраженый гастрит, хелика нет
УЗИ органов брюш полости6 все в норме
Биохимия : тож в норме

Доктор ставит диагноз : СРК с метеоризмом с абдоминальной болью.
ВЫписывает трибукс и всё.

А у меня реально каждый божий день болит то то, то сё. Обдувает по вечерам и ночью по страшной силе, независимо от еды.
Буквально начинает уже психика сдавать(

На данный момент 3 достоверных метода исследования тонкого кишечника.
1. Рентгеноскопия с пассажем бария.
2. Балонная энтероскопия.
3. Видеокапсульная эндоскопия.

В первом случае метод очень субъективен, слабые проявления того же энтерита, эрозии и прочее не видит.

Видеокапсульная эндоскопия - отталкивает ее дороговизна и невозможность выполнить биопсию.

Самый оптимальный метод - использование балонной энтероскопии. Именно балонной, простым энтероскопом зайдут от силы на 0,5метра в тощую кишку. А балонником можно весь тонкий кишечник просмотреть. Выполняется под седацией Пропофолом. Плюс на видео можно записать.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 28 Февраль 2016, 14:42:09 »

Балонная травматична, это даже врачи говорят. Она выполняется только в крайнем случае

Versase

• Знающий участник
  • Репутация 77
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 28 Февраль 2016, 15:45:50 »

Балонная травматична, это даже врачи говорят. Она выполняется только в крайнем случае

Зависит от новизны аппаратуры, количества баллонов и ,конечно же, навыка врача. Травматичная? Не спорю, но лучше нее все равно ничего нет. Как и ФКС.

katushok

• Почетный участник
  • Репутация 61
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 28 Февраль 2016, 16:05:16 »

Постоянно сильно дует низ живота. Самый низ.
Я уже и на сигмиодит думала,
Колоно делала: были полипы их удалили
Как сказалось удаление полипов на самочувствии ? В т.ч. на метеоризме.
При колоно, кроме полипов, нашли еще что ? Или все в норме ? В т.ч. никаких воспалений ?
Симптомы: неполное опорожнение и вздутие

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 28 Февраль 2016, 19:02:54 »

3. Видеокапсульная эндоскопия.

что та что другая полтинник надо не меньше, мне кажется,
где делают двухбалонную энтероскопию?
где делаю видеокапсульную эндоскопию?
кто-нибудь проходил?
В России есть вообще у кого-нибудь опыт в этом деле или примерно как ФГС, сколько врачей, столько мнений?

Versase

• Знающий участник
  • Репутация 77
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 28 Февраль 2016, 19:52:18 »

Видеокапсула с учетом нынешнего курса доллара где-то 50 и стоит.
Балонная энтероскопия 5-10 тысяч рублей (цена сопоставима с ФКС)
Балонную точно делают в Москве, Питере и Новосибирске. По видеокапсульной точно там же+ я думаю, в городах миллионниках она должна быть.

Venera

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 28 Февраль 2016, 21:29:28 »

Как сказалось удаление полипов на самочувствии ? В т.ч. на метеоризме.
При колоно, кроме полипов, нашли еще что ? Или все в норме ? В т.ч. никаких воспалений ?
Никак не изменилось самочувствие практически. Может месяц было более менее, то есть боли, вздутия были,но не такие сильные и не ежедневно. А потом опять все, может даже хуже.
Кроме полипов ничего не нашли.

Я уж начала думать,мож в тонком тож полипы есть.
Видеокапсулу нет средств сделать.у нас она 1000 уе стоит.
Завтра пойду к очередному светилу медицины. Мож что толкового подскажет.

katushok

• Почетный участник
  • Репутация 61
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 04 Март 2016, 23:03:13 »

Никак не изменилось самочувствие практически. Может месяц было более менее, то есть боли, вздутия были,но не такие сильные и не ежедневно. А потом опять все, может даже хуже.
А я тут читал, что полипы замедляют продвижение пищи, вызывая те самым различные вредности, ведущие в том числе и к метеоризму.
Фигня это наверное, тем более, что заканчивалась статья "ненавязчивым" советом попробовать определенные таблетки.
Симптомы: неполное опорожнение и вздутие

Venera

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 08 Март 2016, 23:51:40 »

Была у очередного гастрика. Назначили салофальк,спазмомен,эспумизан,нормобакт.все пью,кроме эспумизана,тк нулевой эффект.
Диагноз,кстати,вообще никакой не поставили.
Вродь немного лучше.дует не так сильно. Боли немного стихли.
Но частый стул,мне кажется,пища не усваивается. Постоянно есть хочу.хотя худая,не поправляюсь уже почти год.

Страница сгенерирована за 0.702 секунд. Запросов: 51.