Давно не был на форуме
Короче, напомню, подозревал сибр. По дисбаку была киш.гемолитическая палка, золотистый стаф, клебсиелла. Прыщи как кровавые язвочки по всему телу. Ну поносы с запорами само собой.
Пил бактериофаги (коли-протейный, интести, пиобактериофаг), ещё по мелочи пробовал пепидол, закофальк, хилак форте, мукофальк, пробиолог, урсосан, ферменты.
Когда стал пить коли-протейный фаг появились боли в кишках, начиная с аппендикса, заканчивая сигмой. Болели долго и после окончания приёма. Сделал вывод, что он и хорошие кишечные палочки ("типичные", "лактозоположительные") тоже выкашивает, а поскольку из нормофлоры только они и есть преимущественно (лакто и бифидо всегда на дне), то условно-патогенку на которую бактериофаг не действует уже ничего не сдерживает, она разрастается и всё воспаляет.
Был и плюс от бактериофага, прыщи практически исчезли, что как бы подтверждает теорию что это всё токсины от гемолитической кишечной палки. (правда после окончания приёма прыщи постепенно вернулись).
Короче, сейчас спустя месяц, кишкам полегче, решил пересдать на дисбак и вот результаты:
из всех условно-патогенных найдена только клебсиелла 6*10^3 (а была 5*10^6)
гемолитическая киш палка и золотистый стаф не найдены (?!)
интересно посмотреть на нормальную кишечную палку
сейчас её 6*10^3 (а было 2*10^7 - ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ЧТО БАКТЕРИОФАГ ЕЁ ВЫКОСИЛ, хотя в инструкции писали что действует только на патогенные штаммы). И ещё один интересный факт. Я попросил лабораторию протестировать эту нормальную киш палку на бактериофаги, так вот она ко всем устойчива! Как я понимаю, у меня там разные штаммы этой нормальной кишечной палки были и которые были чувствительны к бактериофагу - безвозвратно утеряны, а вот эти выжили(т.к. устойчивы), только почему-то не размножаются... хотя я им все условия создаю и пре- и мета-биотиками + диета норм.
Вообще поскольку прыщи не прошли (эти язвочки на теле), то я думал, что гемолитическая кишечная палочка до сих пор в кишках, собственно поэтому и сдавал анализ, чтобы подобрать уже антибиотик и добить её. И сам анализ кстати получилось сдать по всем канонам
прям за час до закрытия лаборатории удалось сходить в туалет, поэтому кал сразу попал на стол к лаборантам и в пит среду соответственно. раньше так не получалось, зачастую в холодильнике ночь стоял.
Но результаты конечно удивили. Гемолитическая палка и Стафилококк по нулям. как так-то блин?!
Перед анализом ел печенье, ну чтобы хоть немного от диеты отойти, и сходил при этом вполне сносно (хотя там есть сахар), а вот чуть позже через несколько дней после анализа (я всё ел-и-ел печенье по инерции, ну раз стул нормальный:) ) меня не хило так пронесло 4 раза ну и стоматит опять вылез. То есть всё таки там дисбак-то должен быть...
Лаборанты кстати сказали, что гемолитическая палка легко высевается, ну типо хорошо растёт на пит среде, поэтому если бы она была в кале, то они бы её точно нашли.
И с золотистым стафом тоже не понятно куда он подевался. Я тут эксперимент провёл, отпишусь потом где-нибудь в теме про тонзиллит, но если коротко сдал свои утренние жёлто-зелёные хорчки на бак.посев
как мокроту из лёгких, так вот нашли там естественно золотистый стаф. (и он чувствителен к фагам! что хорошо) но странно что его не нашли в кишках, я ж его постоянно проглатываю.
Короче. Как и всегда два вопроса: что делать и кто виноват. Хотел подобрать антибиотик, а подбирать не к чему. Клебсиелла не в счёт, во-первых в пределах нормы, а во-вторых её и бадами можно прибить.
Как думаете, осталась гемолитическая палка в кишках? стоит нажраться сахара и пересдать анализ, когда всё поносом пойдёт?))
Прыщи есть, остались, они точно связаны с кишками (прямая зависимость) и вроде как с гемолитической палкой (раз фаг от палки помог от прыщей), а её не нашли. парадокс. куда теперь копать - хз.