И каковы причины? Недостаточная бактерицидность слюны? Или это следствие углеводно-растительной диеты?
не так, бактерии всякие там лакто и бифидо и вся их братия жить должны в толстой кишке, их дом там, а сибр - это когда они проникают в тонкую и по ней распространяются и живут.
причина по которой они туда ползут может быть клапан не достаточно меж кишками закрывается, причин по которой они там не дохнут раз там им не место множество, еда которая для питания не пригодна как одна из причин, другая проблемы в верхних отделах ЖКТ.
балансы и рост бактерий в количественном измерении, подсчет этого количества.
Энтероколит это воспаление слизистых вплоть до дырки в ней. илеит это тоже воспаление
это абсолютно разные вещи, есть заболевания самой кишки, когда мышечный мешок поражен тем или иным или когда содержание кишки приводит к дискомфорту так в ней нарушение
то не вижу разницы между "нарушением баланса" при дизбаке(та же ерунда) и сибром
учи мат часть
дизбак - это про толстую кишку, сколько должно и каких бактерий быть
сибр - про тонкую кишку, что бактерий там быть не должно (точнее какой то минимум почти к нулю)
при сибре нельзя пробиотики, даже если у чела одновременно и дизбак и сибр, то приоритет за сибром, пребиотики тоже не желательно, метабиотики можно
кстати я раньше долго понять не могла почему при пробиотиках мне только хуже и на много, пока не узнала что у меня сибр
при антибиотиках должно становиться лучше но не на долго