Натали,хорошо тебя понимаю.Психолог не имела права о тебе говорить.Даже родственникам врачи не имеют права ничего говорить без согласия пациента.В моей жизни тоже был такой случай,когда психолог кое-что рассказала про меня администратору,а администратор - моей маме по телефону.Я была в шоке,я знала о врачебной тайне,что она просто не имела права говорит обо мне такие подробности администратору.Ведь администратор - это не врач!Я почувствовала,что меня предали,я доверила ей такую тайну,а она посмела рассказать об этом администратору.Знаю,что врачи могут консультироваться между собой,но при этом не только не называя имени пациента,но даже не имеют права разглашать подробности,по которым другой врач поймет,о ком идет речь.Сначала почувствовала,что меня предали,потом почувствовала сильную злость,мол,я на эту с%%у в суд подам! всю ночь искала в инете статьи про врачебную тайну.Мама еле-еле меня успокоила.После того телефонного разговора я больше к ней не ходила,хотя так и подмывало спросить,как она посмела, и судом пригрозить!
Добавлено: 18 Январь 2009, 01:24:31
Ах да,насчет результатов через полтора месяца.Я подумала,что ну...типа ослышалась,потому что мне многие говорили,что результат будет через год-два года.И еще у меня была неприятная история с психологом.Это была моя первая психолог,я ужасно стеснялась про метеор рассказать,мама за меня рассказала ей,не в моем,конечно,присутствии,а то бы я от стыда...И вот разговора у нас с ней все никак не получалось.Я ждала вопросов,а их не было.И вдруг психолог мне:"Что так и будем сидеть молчать?Хорошо,давай помолчим".Я чувствовала,что ситуация просто идиотская.На втором приеме у нее мне где-то в середине приема стало плохо с животом.Самое странное,что она заметила.Видимо,я сильно изменилась в лице.Она мне:"Тебе плохо?давай я открою форточку".Я ей:"Простите,я пойду".И вдруг она спрашивает:"Больше не придешь?"И я почему-то ляпнула:"Нет".Сама я тоже была виновата,я не объяснила ей,как именно мне стало плохо,что у меня моментально вздулся живот и я не досижу до конца приема.А потом в моей жизни начало происходит та-а-акое.Поняла,мне нужен психолог,тогда не знала о существовании ПНД по месту жительства и не придумала ничего лучше,как снова обратиться к ней.Она меня вежливо послала.Не в прямом смысле,конечно,что-то типа:"Ты не позволяешь мне помочь тебе,поэтому я дам тебе телефон моего коллеги,но только он ведет платные приемы".Я согласилась.Это оказался мужчина.От него я тоже сбежала,но это уже совсем другая история.Натали,я к чему такие подробности.Не знаю,на какой ноте ты рассталась со своим психологом,но будь готова к такому повороту событий,как в моем случае.И еще как вариант.А может,твой муж позвонит ей и попросит дать телефон какого-нибудь коллеги?
Добавлено: 18 Январь 2009, 03:03:29
Насчет того,что ты почувствовала себя пятилетним ребенком,ты вполне могла ей об этом сказать.Я одному психологу так и сказала,что мне кажется,Вы иронизируете над моими проблемами и мне это очень неприятно.Психолог извинился и больше так не делал.По поводу часов...как мне это знакомо.Не знаю,что тут сказать.Может попросить психолога будильник поставить на сотовом?Когда будильник зазвонит,значит,сеанс окончен и вы вежливо прощаетесь!Вот моя психолог,у которой последний год наблюдаюсь,на часы не смотрит,ей-Богу,как она узнает об окончании приема,не знаю