Была позавчера первый раз у психолога (раньше когда-то ходила 1 раз, но уже не помню толком ничё). Поводом стал не столько СРК, сколько нервный срыв. Но естественно первым делом я рассказала о СРК, подробно так описала и сказала, что считаю его следствием моей излишней впечатлительности, неуверенности, комплексов. Полчаса меня было не заткнуть, рассказала всё, что накопилась.
Психолог сделала вывод, что я меланхолик по темпераменту и мне с детства нужна была поддержка и спокойная обстановка, я а видела лишь диктат, контроль и конфликты. Деструктивная семья привела к тому, что я не могу понять себя. принять решение, всё время переживаю. А СРК - это защитная реакция. Типа ЦНС не выдерживает стресс, в к-м я постоянно нахожусь и переключает моё внимание на кишечник.
Психолог сказала, что требуется длительная работа над собой - около полугода. Первое, что она отметила - необходимо сбалансированное питание с витаминами группы В, магнием, натрием, калием. Это бобовые, бананы, рыба, гречка, овсянка и др. Дополнительно обязательно надо принимать витамины для нервной системы, т. к. она у нас у всех истощена. Затем обязательна регулярная физическая нагрузка, оптимально - ритмичные танцы. И нужно соблюдать порядок дня. Дома она дала мне задание вспомнить наиболее травмирующие меня ситуации из детства в отношении родителей ко мне и между собой.