«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 138098 раз)

Жанна

• Почетный участник
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помоги себе сам. Даю установку!
« Ответ #150 : 18 Январь 2009, 14:47:04 »

Ну а чем Проня отличается от других психологов?
Я не перехожу на личности, просто  у меня нет опыта лечения у психологв.
Если вам хорошо более трех дней, значит от вас что-то скрывают.

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 18 Январь 2009, 14:54:01 »

Что то я не принимаю и у Прони(Проня прости меня,ты всё это прочитаешь,я знаю)Но,кое что из последнего-короче в этом что то есть,как мне показалось.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Estel

• Почетный участник
  • Репутация 36
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 18 Январь 2009, 15:05:57 »

Наталка,пожал,напиши,что именно из последних высказываний Прони тебе понравилось.Прошу!

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 18 Январь 2009, 15:07:01 »

Эстель,я покушаю пойду,потом найду,скопирую и отправлю.

Добавлено: 18 Январь 2009, 14:49:51
Ну,вот покушала,сейчас,начну искать. :)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 15:49:51 от Наталка »

LupusLex

• Почетный участник
  • Репутация 29
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 18 Январь 2009, 17:22:42 »

Странные у вас врачи.
Наверное все учились в университете Натальи Нестеровой.
Il est étonnant, comme sur un forum pouvaient se réunir tant de bons gens fins et tant d'idiots infatués.

Estel

• Почетный участник
  • Репутация 36
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 18 Январь 2009, 17:32:49 »

LupusLex,прости,не поняла.Это что за Университет такой?кто такая Наталья Нестерова?

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 18 Январь 2009, 17:43:01 »

Этот пост специально для Эстельки.
натали, психология психологией, но есть например спазмы. Что такое спазм? Вот если ты ущипнешь себя, больно? след останется? Болеть будет? Конечно, смотря как ущипнешь. Улыбка Есть воспаление слизистой кишечника, это место сатновится болезненным, недорабатывает, недопереваривает. Это функциональная дисфункция. Спазм возникает по психологическим причинам, а его последствия уже физеология.
А с другой стороны есть препараты, способные на время снять симптомы. Другое дело, что они не вылечат окончательно, потому что в конечном итоге напрвлены на другие виды паталогии, но облегчть жизнь могут. Знающие врачи не зря советуют психотерапию. когда ставят диагноз СРК.
Боль ежедневная это сверхчувствительность кишечника, можно сказать невроз кишечника, хотя может я тут что-то новое вношу в терминологию . Веселый
Когда человек напряжен, от превращается в комок нервов, становится сверхчувствительным ко всему: к людям, к продуктам, к к обидам. Ессли в спокойном состоянии он бы что-то пропустил, не обратил внимания, говоря попросу забил... То в состоянии постоянного стресса его реакция даже на мелочи становится десятикратной.
Любые невротические расстройства имеют такое гаденькое свойство прогрессировать, если их вовремя не начать лечить и распространяться на все более широкий круг проявлений.
[/quote]
Я уже где-то как-то писала о том, что внутренняя картина болезни влияет на течение заболевания, его динамику и скорость излечения. Понятно, что нормозогнозия  и спокойное отношение способствуют ускорению положительной динамики, а тревожное и ипохондрическое отношение препятствуют скорейшему излечению.
Важный момент и то, как человек воспринимает саму болезнь. С врагом борятся, наказание принимают покорно и опускают руки.
Конечно это важнее знать психотерапевту или лечащему врачу при соматических заболеваниях. Психотерапевт понимает, на что надо обратить внимание в первую очередь, с какими проблемами работать сначала, я что можно отложить на потом. Важно знать, есть ли реальная опасность суицида. В общем для врача важно все.
Если пациент осознает свое настоящее отношение к болезни, он тоже понимает, чтО тормозит выздоровление, и может как-то это постараться изменить.
А в целом по внутренней картине болезни можно оценивать тяжесть психического состояния и необходимость срочного психотерапевтического вмешательства.
Вот так. Вы сами можете теперь все это наглядно оценить.
Может быть получится как-то что-то подкорректировать, над чем-то подумать...
ПСИХОСОМАТИЧКСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ БОЛЕЮТ ТЕ. КТО МОЖЕТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ.
Над этим я думаю и не могу пока понять как надо и что изменить в себе.
когда ты думаешь о том, какого мнения о тебе окружающие, ты уже тем самым доказываешь, что тебе совсем на них не плевать. Ты хочешь, чтобы о тебе думали хорошо, беспокоишься по этому поводу, то есть ты противоречишь сам себе.
тут опять нужен легкий курс психологии. Когда ты переживаешь какую-нибудь эмоцию, на нее реагирует все тело. Ну не зря же говорят "ноги подкосились от страха" или "онемел от шока" или "седце готово из груди выскочить от волнения", все это телесные проявления эмоций. То есть в каком-то месте возникает мышечный зажим. Вот он случился. Если эмоция положительная, этот зажим сам постепенно исчезает. Если эмоция отрицательная, мышечный зажим сохраняется до тех пор, пока эта эмоция не будет "отреагирована". Реагировать можно по-разному: можно матом пройтись, можно просто нахамить, можно в морду дать, можно интеллигентно съязвить в ответ так, что мало не покажется, а можно выговориться, то есть рассказать о своих переживаниях близким. Причем чем больше и выразительнее об этом говорить, тем быстрее "распускается" мышечный зажим, вызванный этой отрицательной эмоцией. Алекситимия - это невозможность прежде всего понять, какую именно эмоцию ты переживаешь, а во-вторых неумение ее идентифицировать, выразить, рассказать о ней и соответственно отреагировать.
Таким образом мышечные зажимы накапливаются, могут проявляться в форме спазмов, болей, тиков и функциональных нарушений, то есть психосоматических заболеваний.
все усвоенное в детстве сохраняется на всю жизнь, если это специально грамотно не изменить. Ведь детский опыт, он стартовый. В детстве мозг работает гораздо интенсивнее чем у взрослого человека. Так устроена наша психика. мозг накапливает информацию, необходимую для дальнейшей жизни, и все остальное уже строится на базе этой информации.
Эстель вот с этим я как бы согласна,хотя есть малюсенькие сомнения кое в каких цитатах.Сейчас прочитаю всё сама ещё раз и потом может подкорректирую.

Добавлено: 18 Январь 2009, 16:47:25
Еще я заметила в последнее время,что если меня напугать,то мне сразу в туалет по большому приспичивает,может меня догнали всё таки нервы.

Estel

• Почетный участник
  • Репутация 36
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 18 Январь 2009, 18:05:24 »

Тоже была благодарна Проне за то,что она объяснила,почему алекситимия вызывает психосоматические расстройства и как наше детство влияет на всю дальнейшую жизнь.Тут много из того,что Проня вчера написала в теме Помоги себе в ходе беседы с Натали.Мне тоже все очень понравилось.Истина рождается в споре!!!Все изложено простым и ясным языком.Больше всего меня напугало,что своими мозгами я могу испортить себе весь ЖКТ,например,спазмы,они же травмируют кишечник,как пояснила вчера Проня.И вот,значит,своими мозгами,депрессивными мыслями порчу себе ЖКТ.В итоге что?а то,что из-за травмированного кишечника симптомы срк у меня будут усиливаться.Как же это все остановить?

Насчет туалета по большому от страха,у меня такое было несколько раз на приеме у разных психологов.Страх чего и почему он возникает,я так и не поняла

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 18 Январь 2009, 18:13:23 »

эстелька,меня прям сильно приспичивает вот в каких ситуациях:Ехали в автобусе,а на дороге авария и автобус остановился,всё-у меня паника,как долго мы будем стоять и я сразу хочу в туалет,потом было такое,что меня чуть не втянули в драку-сразу приступ обосраццафобии,как тут некоторые выразились,причем с явными позывами,потом меня незаслуженно оскорбили в автобусе и я стала сражаться с обидчиком-всё пипец,чуть не наделала(пардон).Смейтесь все! :D :D :D

Тут много из того,что Проня вчера написала в теме Помоги себе в ходе беседы с Натали.Мне тоже все очень понравилось.Истина рождается в споре!!!Все изложено простым и ясным языком.Больше всего меня напугало,что своими мозгами я могу испортить себе весь ЖКТ
Молодец,до тебя что то дошло.
А ещё хочу попросить тебя бросить алкоголь,это не выход для тебя,а тупик.Не сердись,я по доброму. :)

LupusLex

• Почетный участник
  • Репутация 29
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 18 Январь 2009, 23:39:27 »

LupusLex,прости,не поняла.Это что за Университет такой?кто такая Наталья Нестерова?

Это самый рекламируемый, самый дорогой, но самый конкретно тупой (во всех смыслах этого слова) университет в Москве. Но выпускники так гордятся своим образованием (точнее необразованием)
Il est étonnant, comme sur un forum pouvaient se réunir tant de bons gens fins et tant d'idiots infatués.

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
« Ответ #160 : 19 Январь 2009, 00:52:26 »

Привет, некогда лазить по форуму искать, в каких темах о чем спрашивали, поэтому отвечаю здесь, так сказать оптом.
Наталка, что касается срк у детей, я об этом уже писала ответ именно на этот твой вопрос. Дети тоже люди, только чувствуют все более тонко и болезненно. Разочарования, предательство друзей и тп вызывают у них очень сильные эмоции, которые приводят к различным болезням в том числе и срк.
Что касается второго вопроса, то упадок сил, депрессия и прочий негатив ослабляют защитные силы, иммунитет, а поэтому на фоне общего снижения жизненного тонуса человек подвержен гораздо большей опасности заболеть, чем в бодром состоянии духа.

С мамой пока не ясно, обследуют, 2 февраля консилиум по поводу операции.

Эстель, главное, не злись и не расстраивайся, когда появляется вздутие. Понятно. что это весьма неприятно, да и боли добивают, но злость и переживания состояния не улучшат, а только усугубят. Поэтому попробуй для начала закинуться парой пакетиков смекты, вдруг поможет, а если не поможет, одевай что-то свободное из одежды и, если спешить никуда не надо, полежи и расслабься. 
Советовать не обращать на это внимания глупо, поскольку просто невыполнимо, просто относись к этому спокойнее. Ну есть вздутие и есть, не включайся эмоционально. Алкоголь имеет двойное действие: расслабляет и анестезирует, поэтому чем лучше ты сможешь просто расслабиться, тем легче будешь эти вздутия переносить.

Estel

• Почетный участник
  • Репутация 36
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 19 Январь 2009, 08:34:07 »

Да,Пронечка,ты права.Когда вздутие дома,то я ложусь на диван,заставляю себя успокоиться и ни о чем не думать и вздутие проходит.Проня,а еще давно хотела тебя спросить.Наверно,более правильно было бы задать этот вопрос в теме "Мысли о суициде".Сейчас приведу твою цитату:

Конечно это важнее знать психотерапевту или лечащему врачу при соматических заболеваниях. Психотерапевт понимает, на что надо обратить внимание в первую очередь, с какими проблемами работать сначала, я что можно отложить на потом. Важно знать, есть ли реальная опасность суицида.

По каким параметрам врачи будут оценивать опасность суицида?И что они могут сделать для его предовтращения?Я же говорила и психиатру,и психологу.Спокойным,ровным голосом,не шантажируя и не плачя.Правда,психиатр потом спрашивала,прошли ли мысли о суициде,и я честно ответила,что да.Просто в то время такие мысли меня перестали доставать.Психиатр даже спросила,как я избавилась от этих мыслей,я честно ответила,что прочитала книжку,в которой говорится,что после смерти мы уже ничего не сможем изменить,а пока мы живы,у нас есть возможность изменить что-то.Иногда меня просто спрашивали,как я собираюсь это сделать.Я отвечала,и на этом разговор заканчивался.В итоге после попытки суицида психиатр:"Юля,я от тебя такого совершенно не ожидала".Психолог:"Я была просто в шоке.Это впервые в моей практике.Ты умный человек,но этот твой поступок ужасно глупый"

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
« Ответ #162 : 19 Январь 2009, 15:51:41 »

Эстель, каких-то определенных параметров, пожалуй, нет , разьве что эндогенная депрессия или просто тяжелая длительная депрессия, когда потеряна цель в жизни. целостгость личности. Но это выясняется не с помощью тестов, а, как правило, во время беседы. Бывает, что человек сам начинает разговор с того, что хочет покончить с собой. Часто случается так, что сначала предпринята попытка суицида, а только после этого человек попадает к психотерапевту.
Говорить о том, умный это поступок или глупый сложно. Конечно, с точки зрения здорового человека это глупость, слабость. И все же, далеко не всегда это так. Не зря же сейчас так активно обсуждается тема эвтаназии.  Есть неизлечимо больные, которым действительно никто и ничто помочь уже не может. такие люди не в силах больше переносить страдания и не хотят заставлять страдать своих болизких. Тяжелая и очень непростая тема...

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #163 : 19 Январь 2009, 21:41:00 »

Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

Автор - Екатерина Горбовская
« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 22:06:16 от Laura »
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #164 : 19 Январь 2009, 21:54:57 »

Стихотворение классное и под нашу ситуацию очень подходит. good
« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 22:07:20 от Laura »
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Страница сгенерирована за 0.288 секунд. Запросов: 54.