А еще улучшение от макарон, сухого печенья и т.д. А диарея и метеоризм от фруктов и овощей.
Николь - это такой троллинг легкий - приходит человек и пишет - да вы тут все целиатики, а мы давай доказывать, что он не прав. А СРКашников действительно тут у единицы, согласна.
Орхи, мне тоже раньше было нормально от печенья, мучного и конфет, а овощи я непереносила и был от них страшный М, вздутие, потому что ела вперемешку всё.
Такие улучшения от мучного я имела до того момента, когда гатроэнтеролог не сказал, что я совсем охренела, хочу стать инвалидом, заработать БК и мегаколон.
С тех пор как отрезало от мучного и сладкого.
Овощи я стала переносить ТОЛЬКО после соблюдения диеты и когда овощные салаты ела отдель от других блюд. До диеты я могла кричать "караул!" от овощей и фруктов.
Я не думаю, что это троллинг, ведь известно, что при колитах развивается энтеропатия у многих.
Имхо, форум не надо ни во что превращать, но темы про целиакию нужны.
Я не говорю, что АДыбесполезны, если они вам помогают, то замечательно, значит, правильный путь лечения избрали, но это не значит, что всем их надо принимать, это не значит, что диеты бесполезны.