Подскажите пожалуста что со мной,уменя болит живот уже 11 месяцев,не проходит ни на минуту,только ночью сплю.Боль появляется сразу как проснусь.Началось все с сильных спазмов как на понос,выпил левомицитина,а поноса не было и спазмы сразу прошли,а осталась какая-то тяжесть в животе,при ходьбе больнее как-будто камень внутри трясется.Через две недели опять повторился приступ спазмов,по полу катался от боли,опять выпил левомицитин и спазмы сразу прошли.Врачи говорят,что так не бывает.Может это моя психика так играет со мной-раз выпил таблетку-то должно полегчать?С этого момента началось-сначала запор,сильное вздутие живота,потом понос или кашицеобразный стул,неоформленный,какой-то рваный,по утрам все время кашицеобразный,вечером может быть нормальным или сначала нормальный,потом жидкий.Никогда не было ни крови ни слизи .Утром,только глаза открываю-сразу появляется боль,может быть в разных местах,возле пупа слева,но в основном справа,где аппендицит,по этому поводу очень переживаю,неоднократно бегал к хирургам,они пощупают и скажут,что это не аппендицит.Постояно панические атаки,переживаю,что со мной происходит.Рассчитался с работы,не могу и не хочу работать с болью.Утром просыпаешься и думаешь, зачем проснулся лучше б уже никогда не просыпаться...Делал гастроскопию,УЗИ ,ирригоскопию,все нормально ,вернее как всегда.Вторичный панкреатит,хр.холецистит,это у меня с детства,но никогда не беспокоило.Обезболивающие-Анальгин,Нош-па,Меверин-не помогают.От еды не зависит,ем все подряд.Пил Эглонил тоже без эффекта.Единственое,что помогает-это Гидазепам,сразу как-то легчает на душе и боль уменьшается.Колоноскопию делать боюсь.Сейчас начался новый прикол-утром когда схожу в туалет,схожу нормально,то есть много,не успею куда-то собраться-как опять приломит и иду ище раз,только тогда можна куда-то идти.Психотерапевт говорит,что это невроз,психосомоторное расстройство.Был у гастроэнтеролога,она пощупала и без всяких проверок сразу сказала,что это СРК.Да и еще очень важно-как только начинаю нервничать или бояться- боль усиливается и может даже быть нестерпимой.