Евгений Владимирович, привет! Думаю в любом случае у вас есть, что лечить. Согласна с ребятами, что можно попробовать сходить к другому врачу, потому что на самом деле причин может быть много. Так как срк можно ставить тогда, когда сдал уже всевозможные анализы, прошел гастро и колоно. И не фига не нашли. Я делала колоно в очень хорошей больнице. Даю 100% гарантию, что никакую инфекцию они не заносят. Я делала под общим наркозом сразу 2 процедуры, наркоз супер и нервы в порядке, сделали хорошо и диск дали. Делали в Больнице гражданской авиации. Мне делал врач Агафонов. Но есть еще один замечательный Добровольский. Записывалась на процедуру через Диантек.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку Колоноскопия вообще обязательная процедура, особенно, если есть слизь в кале, боли в животе, тем более кровь в кале.
У меня такие вопросы: проверились ли вы на паразитов? Ляблиоз, опистархоз и т д? Лучше сдавать кровь, чем кал, а лучше и кал и кровь сразу. Я лично кал сдавала в Сеченова, а кровь в Габричевского. Сдавали ли вы копрограмму? Так же нужно провериться на кандиду. Есть ли у вас налет на языке и т д....? Еще хорошо бы сдать анализ кала на панкреатическую эластазу, что сразу покажет, как работает поджелудочная, вырабатывает ли нужное количество ферментов. Еще живот может болеть из-за сбоя в эндокринной системе. Все ли в порядке с щитовидкой? Сдавали ли вы анализы на горомны ттг, т4, т3, и на антитела щитовидки и т д? Делали ли узи щитовидки? Потом еще похожие признаки, как у срк , это у целиакии, это непереносимость злаков, обычно сопровождается анемией, слабостью, утомляемостью. Анализ на целиакию называется: Антитела к тканевой трансглютаминазе. Я сдавала тут
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку очень хорошая лаборатория, очереди нет, цены доступные, даже я бы сказала дешевые, результаты присылают на почту. Я прошла кучу этих самых анализов, колоно и гастро, узи. Собственно ничего вообще не найдено, только по копрограмме жировая диспепсия. Большое количество нейтрального жира и жирных кислот. А по мазку из зева нашли золотистый стафилококк и стрептококк. Кстати еще советую сдать вам кровь на ферменты, желательно сдавать в Габричевского на : блирубин общий, прямой, непрямой, алт, аст, лдг, щелачная фосфатаза, альфа амилаза, липаза. Это поможет исключить или выявить много болезней.
И считаю, что у людей, как мы, присутствует длительное расстройство, депрессия, быстрая утомляемость, слабость, плохой сон, у многих даже панические атаки. Т е затронута и нервная система, и это тоже не дает справиться нам с болезнью самим. Я вот похудела на 11 кг за год и тоже не могу набрать вес. Считаю, вам нужно комплексное лечение у гастроэнтеролога и психотерапевта. Все будет зависеть от того какие будут у вас результаты! Скорейшего выздоравления!
p.s Кстати у меня часто болит слева на уровне пупка, особенно, когда метеоризм, бывает тяжело газы отходят