«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6851615 раз)

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #255 : 17 Май 2010, 19:59:31 »

Евгений Владимирович, панкреатическая эластаза, очень важный кстати анализ, сдавайте в Габричевского. Он сразу покажет есть ли панкреатит и как вообще работает поджелудочная. А то что остальные анализы в норме хорошо! Думаю вам надо решиться делать колоно, все-таки это важно, да и вам будет потом спокойнее.

Евгений Владимирович

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 17 Май 2010, 21:08:05 »

А что по поводу ирригоскопии? Она тоже позволяет исключить новообразования же.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 17 Май 2010, 21:10:57 »

А что по поводу ирригоскопии? Она тоже позволяет исключить новообразования же.
но не позволяет взять биопсию.

ader

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 17 Май 2010, 21:59:41 »

колоно надо делать обязательно хотя бы что бы не думать а что у меня там.

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #259 : 17 Май 2010, 22:12:32 »

Оль, вопрос к тебе, тебе тоже ставят срк не смотря на полип в желчном? :o
Да,Натуль,-полип на желчном сам по себе,а срк ставят совсем по другим причинам.
Полип обнаружили у меня 2 года назад при УЗИ.Смотрели несколько хирургов мое УЗИ,среди них и очень компетентный хирург-профессор,-сказал в операции нет необходимости.Повторюсь,-необходимо делать узи раз в пол года,наблюдать динамику полипа(рост,есть ли акустические тени).Слава Богу,за все это время как было 3мм,-так и осталось.Вот буквально неделю назад делала очередное.Конечно же,если будет прирост или водоизменение полипа-ни минуты рисковать не буду.Обязательно удалю.Тут главное быть во всеоружии,не пускать на самотек. no..

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #260 : 18 Май 2010, 00:10:43 »

Оль, конечно большую роль играет где находится этот самый полип. Если он на желчном, то наверно он не дает никаких побочек в виде той же диареи. Мне как-то хирург тоже обьяснял отчего диарея может быть, когда полип. Вроде когда он "залипает", то ниче не раздражает, а когда болтается - то тогда раздражает кишки (если в кишках полип). Ну и конечно страшно че с него вырости может. А про тебя скажу - ситуация, если ты удалишь желчный, только ухудшится. Диарея будет постоянным спутником. :( Так что пусть остается лучше все как есть.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
« Ответ #261 : 18 Май 2010, 00:27:32 »

Евгений Владимирович!
Слушать чьи то советы не уместно!
Проконсультируйтесь у врача гепатолога.
А не на форуме.....
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Lenochka

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 18 Май 2010, 01:10:53 »

- стул иногда 3 раза в день, иногда раз в три дня. Но последнее время чаще по 3 раза  в день.Преимущественно светлый, последний два дня практически черный. Остатки непереваренной пищи. Констинстенция нетвердая. Очень блестит.
- тошнота без рвоты, частые вздохи, легкие головокружения (как при интоксикации)
- слабость с самого утра, к вечеру сильная (даже разговаривать не хочется), иногда есть просветления чувствую себя получше.

Полип был обнаружен, два года назад при ректоскопии да...

Евгений Владимирович, может мои рассуждения тоже смогут вам помочь. Я думаю, что цвет кала в сочетании с головокружением, слабостью может указывать на то, что в кишечнике может быть кровь, если конечно, вы не ели ничего специфического накануне. Тем более, что анализы сдавали и у врача были более, чем 3 дня назад.
Не хочу вас напугать, но если цвет кала меняться не будет, то я считаю правильным обратиться к врачу. Возможно это может быть связано с тем, что у вас был обнаружен полип.
Если бы мужчины знали, как женщины проводят время, когда они одни, они бы никогда не женились.

Евгений Владимирович

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 18 Май 2010, 12:09:52 »

Сейчас стул покоричневел. Есть чуть-чуть слизи.

Санчик - причем тут гепатит? Вирусный гепатит это воспаление печени вызванное вирусом, как побочный эффект этого может наблюдаться усиленное выделение желчи, что может в свою очередь приводить к холециститу.

Но причем тут урчания, тошнота, нарушения стула и т.п. - это чисто гастроэнтерологичиские проблемы - и для чего тогда вообще нужен форум.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #264 : 18 Май 2010, 13:38:35 »

Санчик - причем тут гепатит? Вирусный гепатит это воспаление печени вызванное вирусом, как побочный эффект этого может наблюдаться усиленное выделение желчи, что может в свою очередь приводить к холециститу.

Но причем тут урчания, тошнота, нарушения стула и т.п. - это чисто гастроэнтерологичиские проблемы
Я не Санчик конечно, но хочется вставить пару слов. Усиленное выделение желчи может приводить к урчанию, тошноте, нарушению стула. Даже не так скажу, не может, а приводит. Желчь, между прочим, участвует в переваривании пищи. И ее недостаток или наоборот большое кол-во нарушает это самое переваривание. К тому же это сильный раздражитель для слизистой кишок. Так что гепатит тут очень даже причем. И правильно говорит Санчик, форум тут не помошник, этим должны специалисты заниматься. А то насоветуют что-то не то и состояние ухудшится.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 18 Май 2010, 13:41:31 »

Но причем тут урчания, тошнота, нарушения стула и т.п. - это чисто гастроэнтерологичиские проблемы - и для чего тогда вообще нужен форум.

При неправильной работе желчного:

большое выделение желчи - раздражение кишечника и понос,
при малом количестве запор.
В итоге нарушается перевариваение и перистальтика.

Все очень связано.

Евгений Владимирович

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 18 Май 2010, 16:30:11 »

А если нет ни поноса ни запора, но есть все остальное...?

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
« Ответ #267 : 18 Май 2010, 22:42:12 »

А если нет ни поноса ни запора, но есть все остальное...?
Николька Вам за меня ответила...... Почитайте форум на гипатиту нет. Сами поймете все....
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Евгений Владимирович

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 18 Май 2010, 23:43:12 »

Дружище, я на этих форумах там уже 5 лет, не одна 1000 сообщений за плечами. И годы интерферонотерапии. Но ни я ни кто-то другой из гепатитчиков не хзнает ответы на мои текущие симптомы - их у гепатитчиков нету в широких массах.

Юленька

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 23 Май 2010, 10:05:46 »

ох...не знаю даже с чего начать! прошу вас помочь мне с вопросом который очень беспокоит!!! в общем мне больно ходить в туалет по большому!!! как ходу тут же боль вернее наверно резь!!! с чем это связано??? 2дня так уже. я БЕЗУМНО ПЕРЕЖИВАЮ!!! может думаю матка давит??? и у меня еще загиб шейки матки кзаду!!! и я за ребенка переживаю и думаю от чего эти рези??? помогите мне пожалуйта...иначе я свихнуь ..такие мысли лезут...жуть

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 54.