Axel!Да причем здесь гастрит, панкреотит и тд.!!! Газообразование - НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС! Ну нет у нас мутантов или инопланетян, у которых газообразование вообще отсутствовало и можно целый день не пукать и нормально себя чувствовать!
Тут речь о том, что у нек-рых людей (у меня в т.ч.) газы могут ВООБЩЕ перестать выходить! Сутки, двое. трое - вообще молчок! И активированный уголь постоянно пить НЕЛЬЗЯ - раздражает кишечник! Сколько раз уже Академик писал!
Но по-моему - у меня и у Aniton причины вообще разные... У меня хуже всего с этим было как раз НЕ при З (и вообще их щас у меня не бывает) - а когда ходила 3 раза в день! Это синдром неадекватного кишечника - я бы сказала.
Aniton! - я писала про то, что была у меня иногда мысль приобрести газоотводную трубку. Вот тема -
http://forum.srk.su/index.php?topic=480.0Хотя щас больше думаю - как это все излечить.
Последнего улучшения я добилась так - у меня было 2 курса Виферона. Один курс мне прописал инфекционист, предположив. что вся фигня с кишечником у меня вызвана энтеровирусной инфекцией. Сразу был хороший ответ на лечение, но неустойчивый. Потому через неделю мне пришлось повторить курс. Но все равно симптомы начали возвращаться недели через 2-3. Потому начала недавно активно делать грязевые компрессы на живот - они тоже, похоже, влияют на иммунитет, и похоже, что какие-то твари, вызывающеие воспаление, у меня при этом подавляются)))). Т.к. этим средством я тоже привожу кишечник в чувство, в отличие от других тепловых процедур))) Еще вчера добавила на ночь микроклизмы с Бифидобактерином - все это тоже повышает адекватность кишечника, т.к. воспаление у меня идет уже с прямой кишки и там-то точно бывают сильнейшие спазмы))).
Бактериофаги, как ни сранно, у меня положительного эффекта на кишечник не оказывают. Т.к. осенью, после ОРВИ, когда у меня вся эта фигня началась - я тоже пыталась вылечиться бактериофагами - нифига))). Но при этом они помогли мне вылечить гинекологическое заболевание, которое до этого не поддавалось ничему!
Насчет Сульфалазина, Месалозинов вообще я думаю так - они уместны при воспалении. (т.е. в моем случае, похоже). И если анализы на Иерсинеоз будут отрицательные (тогда, вероятно - это КРОН). Но в Вашем случае я бы, пожалуй, начала с поиска хорошего мануальщика... Сколько раз слышала хорошие отзывы. что хороший мануальщик может поставить на место то, что не на месте - желудок, почки, позвонки, ну и кишечник, наверное. Но это, похоже, надо искать таких людей по стране, т.к. талантливых очень мало, но они есть)))
Добавлено: [time]23 декабря 2011, 07:56:32[/time]
И вообще - насчет Виферона и пр. экспериментировать я бы не советовала. Он хорош только тогда, когда замешаны вирусы))). А если интерфероны применять без показаний, для эксперимента - можно заработать и аутоиммунный тиреоидит (если, конеш, есть склонность к такому).
Aniton!
Не знаю, чес говоря - что бы я делала на вашем месте. Наверное, стала бы наводить справки насчет хорошего мануального терапевта. В т.ч. и на форумах городов. У нас на местном форуме, допустим, где много разной болтовни))), слыхала, например, люди говорили - болели почки (или позвоночник) - сходил к мануальщику, он все на место поставил - ничего теперь не болит.
Добавлено: 23 Декабрь 2011, 09:07:49
А что касается вопроса, что я делала, когда у меня сутки-двое молчек - я только один выход видела - очень сильно ограничить себя в еде. Да у меня и аппетит в таких случаях пропадал вообще - оно ведь отнюдь небезобидно и для более верхних отделов ЖКТ. Потому бывало - перебивалась иногда парой бутербродов в день, немного чая с конфеткой. Бывали случаи - и вообще ничего за день не ела. По-другому как-то решить проблему не находило возможным. Ни спазмолитики, ни Церукал, ни тем более слабительные мне не помогают...