Yano4k@, я тоже, честно говоря, ожидала чего-то большего от этого врача. Но что поделать, у нее тоже есть инструкция,
Хотя с другой стороны, может его и правда нет, а это сигма болит в боку.
В любом случае она ни мазок не взяла, ни кровь на гормоны. Врачи просто снимают острый процесс, а разбираться во всем приходится самому.
Я вобще не понимаю, в чем она мне помогла. Дицинон я и сама себе могла бы назначить.
А отзывы о ней хорошие наверное потому, что в сравнении с другими она действительно лучшая, она хот бы не посылает пациентов, а пытается им помочь
Совершенно согласна!
Насчет того - есть андексит-нет:
1. Дать ответ на этот вопрос с точностью на 100% может только ЛАПАРОСКОПИЯ.
Ибо хр., вялотекущие формы часто невозможно выявить ни осмоторм, ни анализами, ни УЗИ...., а потому - сама понимаешь.........
2. Т.к. просто для того чтобы посмотреть, лапору никто делать не будет, все-таки это оперативное вмешательство, наркоз и т.д. - разобраться в вопросе - есть хр. андексит- нету можно ЛОГИЧЕСКИМ путем:
Вот смотри - до того, как он начался - месячные были БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ и РЕГУЛЯРНЫЕ. (скорее всего - так у тебя и д.б. по ГЕНЕТИЧЕСКИМ ЗАДАТКАМ!!! НО.... как он начался - так все - сбился цикл, месячные стали болезненные, появились ДМК. Это о-ооочень характерные признаки хр. андексита/эндометрита. Болеть-то действительно - может и сигма, но вот цикл из-за проктосигмоидита никак не нарушится.....
Насчет врачей - я вот сколько хожу к своей - уже донесла до нее такую мысль - что для меня главное, что меня во всем этом волнует - как бы не заработать гормональные дисфункции на почве хр. воспаления. И вот теперь знаю, что, по сути, они возникают из-за иммунных нарушений. Т.к. клетки крови, ответственные за воспаление (ЦИКи, цитокины и пр.), оказывается - вмешиваются в процесс эндокринной регуляции яичников - тормозят гормональные процессы.
Т.е., похоже - мне все же свою проблему нужно решать у иммунолога. И моя врачь была права, наверное, когда говорила об этом.
PS. Модераторы, если считаете нужным - перенесите мой ответ в раздел про андексит.
Добавлено: 06 Сентябрь 2011, 12:29:24
alex-79!
Вот насчет Микролакса, честно - я сама даже никогда не пользовалась таким средством, хотела приобрести для подготовки к РРС, но меня обламали, сказали - нельзя, будем делать клизму. Вобщем, про него я только знаю, что оно абсолютно безвредное, т.к. его назначают даже мальньким детям. Сама же при необходимости (когда З или нужно почиститься перед введением свечей) использую просто микроклизму из кипяченой воды (1 стак).