Лёлька, может, и правда не в иммунитете, не знаю...у кого как.
Я роюсь в сети, все копаю, почему мне а/б не помогли? Ну допустим инфекции ушли, исключены и простейшие (пила метронидазол курсом) теперь из возбудителей м.б. только вирусные. Остались симптомы воспаления - спазмы, тянущие, слизь.... это ли не симптомы постинфекционного колита? ттт чтоб не он.
Теперь надо каким-то образом снять воспаление...Если ОАК у меня в норме, лейкоциты правда 7,7 немного повышены, но до 9, 5 считается нормой. Значит, организм уже не распознает воспаление??? Оно там у меня уже сидит долго, и организм просто привык к этому...
Воспаление, его симптомы - это причина болей и дискомфорта. Кто пробовал применять НПВП? Наверное, дает эффект только на время приема....
Короче, экспериментов больше не хочу, продолжаю лечение пробиотами.
Думала, почему у меня во время Б. не было болей, ведь обострения были - и додумалась! Прогестерон - снимает спазмы!!!! Мне было так клево, несмотря на слизь и тенезмы.... Ничего не болело нигде и не ныло. На перистальтику не влияло. Вот оно чё!!!!
В общем, если хочу и дальше жить нормально, надо принимать спазмолитики....
Ооооооой, ну допустим вирусы....Тогда все равно поднимать иммунитет надо - вирусы не лечатся....
А если функциональные расстройства сигмы и прямой? Тогда вообще пипец - это возможно как-то устранить и наладить их работу? Почему они спазмируются?
Сегодня вечером последняя баьлэтка ципро. Завтра начинаю новую жизнь. С но-шпой