«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6858242 раз)

Soul

• Активный участник
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #5250 : 08 Февраль 2012, 21:12:02 »

Да я головой то все понимаю!
Ведь не первый день с СРК!Почти 15лет!
В том то все и дело,что именно это ощущение впервые за столько лет и длится уже более недели.
При этом пью без перерыва Тримедат(раньше он меня всегда спасал от спазмов),но результата нет.
Врач советует свечи с Папаверином,но у меня геморрой,а при  нем эти свечи нельзя...Или рискнуть?
А аналога этим свечам нет.
Бускопан свечи не могу...организм отторгает!
Я по натуре ипохондрик(пожалуй,как и большинство из нас на этом форуме)
Вот и рисую себе всякое-разное в голове.
Пугает меня всегда то(что дает сбой внутри),чему я не могу найти объяснения.
Воть... :'(

Sanity

• Активный участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Болезнь тоненьких Кишок
« Ответ #5251 : 08 Февраль 2012, 21:28:55 »

Кстати по поводу спины. Очень часто просыпаюсь утром от боли гдето в области таза причем одновременно боль ощущается гдето и в кишках слева и справа. Имею сколиоз, и остеохондроз.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5252 : 08 Февраль 2012, 21:33:48 »

антибиотиками
1. невиграмон
2. альфанормикс
3. метронидазол
4. энтерофурил
3. юниэнзим
 хоть и знаю по месалазин , но сам себе его назначать не решаюсь.

Не хватает традиционых ципрофлоксацина, и более слабых: фталазола, фуразолидона. Еще мне подходит Макмирор( нитрофурановый ряд)

Этот не надо пить, юниэнзим с углем активированным. Уголь вызывает воспаление кишечника.

Добавь на 1-2-3 что вообще беспокоит ? Похудание ? Болезнь мучает ?

Добавлено: [time]08 февраля 2012, 20:51:12[/time]
1 ... У меня срк с Д либо смешанный тип, по колоноскопии сигмоидит........у меня и так постоянные тенезмы)....
2. по копрограмме есть нейтральные жиры,
3.... обнаруживалась гемолитическая E-Coli (в посл нанализе в одной лаб выявили в платной не выявили,
4.Пил курс колипротейного бактериофага + энтеросгель-эфект ноль..
5. Жизнь прекратилась............началось существование
1.......около 6 лет назад и ... (по неск суток без еды) . Началось все после недельного повышения температуры до        38.5 и дальнейшего снижения до 37.3 (так и не спадает когда ем).
1.  В диагнозе один врач написала хр колит
6.НПВП мне за все это время не назначал никто..
5........Видимо они ждут пока я сдохну с голода
7.    т.к. ем только в пятницу вечером и в выходные  >:D).
За это время потерял около 30кг веса(теперь на весах каджый день смотрю свой вес)........
1 Описание колоно ? Биопсия ?
Опишите тенезмы ? Температура субфебрильная все эти годы ?
2 Это тонкий дает проблему
3.Ерунда
4 Хуже было ? Вообще додуматься давать пробиотик с энтеросгелем.
п.5 Лечить у психотерапевтов и срочно!
6. Что именно ? Кишечных всего 1, только в разных составляющих.
7. Надо кушать. Срочно. Какой вес,рост был ?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 21:51:32 от Академик »
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Dmitry

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5253 : 08 Февраль 2012, 22:58:49 »

1 Описание колоно ? Биопсия ?
Опишите тенезмы ? Температура субфебрильная все эти годы ?
2 Это тонкий дает проблему
3.Ерунда
4 Хуже было ? Вообще додуматься давать пробиотик с энтеросгелем.
п.5 Лечить у психотерапевтов и срочно!
6. Что именно ? Кишечных всего 1, только в разных составляющих.
7. Надо кушать. Срочно. Какой вес,рост был ?

1. Осмотрено на фоне удовлетворительной подготовки до купола слепой
кишки - Байугинева заслонка губовидная. Тонус кишки немного повышен.
Стенка эластичная, слизистая всех осмотренных отделов розовая.
Сосудистый рисунок прослеживается равномерно на всем протяжении.
Сигмовидная кишка спазмирована, слизистая отечна.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дискенезия кишки по гипертоническому типу.
Сигмоидит.
2. Возможно но все же склоняюсь к ускоренному транзиту, что вполне закономерно когда все проваливается чуть ли не напрямую и уж через полчаса после еды снова хочется есть..особенно если активно двигатся..
3. По данной E.Coli у меня очень мало инфы. но насколько знаю она должна отсутсвовать в бак посеве. И где то видел (читал) что она так же как и геморрагическая вырабатывает токсин способный вызвать воспаление слизистой.
4. Было хуже в том смысле что вообще перестал оформлятся стул.. но и жидкого не стало. Назначала врач инфекционного отделения црб в которую был послан для консультации к инфекционисту.
5. Ха..  Интересно , а разве может быть другой исход когда не ешь по неск суток, когда вся жизнь подчинена такому жесткому режиму (не работать, даже недолго я не могу иначе с голоду сдохну не только я).
 Зато потом как дорываешься так уж мин через пять после начала трапезы мир преображается от выброса,если не ошибаюсь, эндорфинов.
6. не понял вопроса.
7. Стараюсь когда можно .. периодически пробую различные схемы но долго держатся не получается, симптоматика начинает нарастать. Точнее начинает тянуть и немного побаливает низ живота, начинает скапливатся жидкость(пью обычно но в туалет просто не хочется, подскакивает темпа до 37.2-37.5) и в итоге я оказываюсь "в начале пути" (в определенный момент начинает безудержно нести пока вообще все не вынесет, при этом тенезмы и сильная спастика остается и проходит спустя время если лечь и расслабится). Наиболее устойчивый результат - неделя энтерофурил, бифидум сухой, нарине, дюспаталин(3 в день), креон по состоянию(1-2 в день), полисорб раз в день 3гр, смекта на ночь. Ну и диета 4,4б,4в.
Рост 178, вес сейчас 61(был 85 т.е. весьма упитаным был, сейчас кащей бессмертный :((( )

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5254 : 08 Февраль 2012, 23:26:56 »

2.Возможно. Но причины ускоренного транзита , кроме фуфло теории желчи которая из-за ДЖВП будто-бы раздражает кишечник ?
3. Да. Цифра ее в посеве? указывается в % от общего количества палочки ? Обычной диетой исчезнет.
6. НПВП Вы какие имели в виду ?

Добавлено: 08 Февраль 2012, 23:30:54
Диета более конкретно ?

Не хотите попробовать одних белков ? Много белков.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5255 : 08 Февраль 2012, 23:44:48 »

Наська, ты серьезно? а у тебя его много было? просто у меня в копрограмме тоже он есть
сейчас у меня в копрограмме большое количество жира присутствует.
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Sanity

• Активный участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5256 : 09 Февраль 2012, 00:12:10 »

Академик, от большого количества белка только запор. Это тоже не круто.

Начитался кронпортала и возник вопрос как исключить туберкулез тонкого кишечника.
Может быть ктото уже задавался этим вопросом?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5257 : 09 Февраль 2012, 00:30:39 »

sanity. Совет ведь не Вам. У каждого свои течения болезни.

Вы читали историю болезни Dmitry ?

Sanity

• Активный участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5258 : 09 Февраль 2012, 00:35:16 »

Академик, нет если не трудно киньте ссылку

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5259 : 09 Февраль 2012, 00:36:39 »

317 страница. Или можете нажав на ник. найти сообщения пользователя.

Sanity

• Активный участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5260 : 09 Февраль 2012, 00:52:17 »

Академик, прочитал. Мне собственно и самому интересно стало про только лишь белковую пищу поэтому я и прокоментировал вашу запись.

Думаю проблема запора при употреблении белков актуальна для многих, я так пробовал питаться ибо сам 168/50 - забивается кишечник.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5261 : 09 Февраль 2012, 04:38:00 »

Месалазин.
2.Возможно. Но причины ускоренного транзита , кроме фуфло теории желчи которая из-за ДЖВП будто-бы раздражает кишечник ?
Точно фуфлотеория.
Клостридии тоже белки любят, особенно мясо.

Добавлено: 09 Февраль 2012, 04:40:31
Много белков-вредно. Больше белка, чем надо, всё равно не усвоится. Аминокислоты, которые не всосутся в кровь, будут гнить и выделять канцероген.

Dmitry

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5262 : 09 Февраль 2012, 09:06:53 »

3. Да. Цифра ее в посеве? указывается в % от общего количества палочки ? Обычной диетой исчезнет.

Диета более конкретно ?

Не хотите попробовать одних белков ? Много белков.
2. я про желчь не говорил, но то что поел вечером полезло на утро наружу (утро сдачи анализа) явно указывает на ускоренный транзит.
3. гемолитическая E.Coli 10^7 (lg КОЕ/1гр) т.е. по результатм даже больше чем бифидо 10^5 (lg КОЕ/1гр.). Остальные показатели (кроме пониженых бифидо) соотвествуют норме(в т.ч. и обычная Е.Coli).
6. никаких мне не назначали..  все что мне назначалось я написал выше (список на 318 стр)

Про диету даж не знаю что сказать.. Четверка она и в африке четверка..молоко полностью исключено.. питание 5-6 раз в день небольшими порциями.
Основное питание рис на воде с вареной курицей(без кожицы и жил, мелко нарубленной и смешаной с рисом).Мяса значительно больше дабы хоть как то восполнить нехватку белков. Паровые омлеты из белка. тефтели где в качестве хлеба идет рис. Филе трески, рыбные котлеты. В качестве хлеба галеты (пратически без жира, соли и сахара), либо черствый белый хлеб(черный исключаю).  Зерненый творог иногда. Твердый неострый сыр (мой организм к нему хорошо относится) с хлебом или галетами.  Мармелад яблочный натуральный с пектином на хлеб (галеты). Пью воду или некрепкий черный чай .. слегка подслащеный.Люблю сладкое но в периоды очередных попыток хоть как то выйти на какое нибудь питание сладости сильно сокращаю (конфеты и т д не ем вообще...  в чай одну ложку ). Шоколад естественно исключается. Кофе не пью вообще(у меня на него моторчик слишком бурно реагирует). Жиры сокращены до предела.  Специями не балуюсь да и не тянет меня на острое...
После "прочистки" какое то время все хорошо..до 2-3 суток в лутшем случае. Обычно сутки и меньше.. Напрямую зависит от физической активности (при сильной активности естественно быстрей но становится легче... спастика снижается.. ). Физически много двигаюсь, существенно больше чем до того как заболел, именно из за того что немного снижается дискомфорт  в животе и тенезмы.  Так вот после "прочистки", если спастика спала и тенезмы ослабли то все "относительно" хорошо пока новая порция содержимого не дойдет до сигмы.. и начинается все сначала  (повышение темпы, задержка воды, отек ног даж в удобном сидячем положении, усиливаются тенезмы и тянет по всему низу живота) :(

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 09:45:40 от Dmitry »

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5263 : 09 Февраль 2012, 10:12:18 »

Скажите пожалуйста(к теме с кишками не относится,но вдруг кто то знает,на других форумах почему то не отвечают). Я делала РЕГ,исследование сосудов головы,заключение такое: повышенный тонус артерий.нельзя исключать косвенные признаки ВБН(Вертебро-базилярная недостаточность). Относится ли последнее ,то что у меня есть диагноз ВБН.или же это всего лишь они подозревают?,ведь почитав в нете,РЭГ не ставит подобный диагноз,только УЗДГ.
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #5264 : 09 Февраль 2012, 11:02:02 »

После "прочистки" какое то время все хорошо..до 2-3 суток в лутшем случае. Обычно сутки и меньше.. Напрямую зависит от физической активности (при сильной активности естественно быстрей но становится легче... спастика снижается.. ). Физически много двигаюсь, существенно больше чем до того как заболел, именно из за того что немного снижается дискомфорт  в животе и тенезмы.  Так вот после "прочистки", если спастика спала и тенезмы ослабли то все "относительно" хорошо пока новая порция содержимого не дойдет до сигмы.. и начинается все сначала  (повышение темпы, задержка воды, отек ног даж в удобном сидячем положении, усиливаются тенезмы и тянет по всему низу живота) :(

Dmitry!
Какую "прочистку" Вы имеете в виду?
Отеки и задержка воды указывают на возможную аллергию... Проблем с почками нету, кстати?
Также неплохо бы провериться на микроэлементы - Калий, Натрий, Кальций, Магний. Т.к. недостаток к-л может приводить к задержке воды, спазмам, и как следствие - нарушению со стороны ЖКТ.
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Страница сгенерирована за 0.235 секунд. Запросов: 50.