«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6857854 раз)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #5520 : 16 Февраль 2012, 17:24:00 »

а вот я если бы чувствовала, что на какие-то продукты есть отрицательная реакция, то не ела бы их... а вот сейчас обострение и думаю, сыграло роль то, что последнее время каждый день шоколад ела или нет...

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5521 : 16 Февраль 2012, 17:36:14 »

Мирамистин раньше юзал, после секса
а как ты тогда заболел, раз юзал?

Либидо-это верный признак выздоровления, притом любого органа.
Недостаточность сфинктера-это недержание содержимого.

scourge4k

• Участник форума
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5522 : 16 Февраль 2012, 17:47:36 »

Мирамистин раньше юзал, после секса
а как ты тогда заболел, раз юзал?

Либидо-это верный признак выздоровления, притом любого органа.
Хмм... не знаю что и ответить , может ошиблись при постановке диагноза ? А если это действительно так , можно эту недостаточность вернуть ?
 Это мне барий вливали и я опорожнял кишки и все это фоткали и записывали куда-то типа ренгеном.

Maximir84

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5523 : 16 Февраль 2012, 17:50:09 »

Maximir84 у меня от шоколада всегда так) выпей чего-нибудь от Д,и не сиди дома,врядли ещё раз обос*ёшься,пройдёт ))

У тебя сон как либо влияет на состояние ЖКТ? Я эти 3 дня очень мало спал (часа по 3-4), может это тоже дало о себе знать.

Добавлено: 16 Февраль 2012, 17:51:16
а вот я если бы чувствовала, что на какие-то продукты есть отрицательная реакция, то не ела бы их... а вот сейчас обострение и думаю, сыграло роль то, что последнее время каждый день шоколад ела или нет...

Да бывает такое... знаешь что не следует есть, а хочется... потом жалеешь...

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5524 : 16 Февраль 2012, 17:52:29 »

в том и дело, что я не знаю от шоколада это или нет, потому что явной реакции на него нету

Чертовка

• Знающий участник
  • Репутация 135
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5525 : 16 Февраль 2012, 17:54:13 »

если я не высыпаюсь,мне хуже. а чем дольше дрыхну,тем лучше))
бывает что хреново после Д,живот ноет,я тогда спать ложусь,посплю часика 2,и когда встаю уже намного легче.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5526 : 16 Февраль 2012, 17:55:25 »

Это мне барий вливали и я опорожнял кишки и все это фоткали и записывали куда-то типа ренгеном.
вообще-то при ирригоскопии прямая кишка не просматривается рентгеном, не фотали её.
А недостаточности, если и есть, то функциональная, это пройдёт, енлси лечить основное заболевание. Диагноз какой по рентгену?

Maximir84

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5527 : 16 Февраль 2012, 18:07:00 »

если я не высыпаюсь,мне хуже. а чем дольше дрыхну,тем лучше))
бывает что хреново после Д,живот ноет,я тогда спать ложусь,посплю часика 2,и когда встаю уже намного легче.

Таже самая хрень, бывает живот ноет, полежишь мин 20-30 и успокаивается.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #5528 : 16 Февраль 2012, 18:33:12 »

У тебя сон как либо влияет на состояние ЖКТ? Я эти 3 дня очень мало спал (часа по 3-4), может это тоже дало о себе знать.

У меня влияет. Только у меня от этого обычно не Д, а наоборот З в компании с М.

Добавлено: 16 Февраль 2012, 18:37:42
Неужели из за какого то шоколада съеденного два дня назад... :(

Это либо отравление (шоколад был тупо хреновый), либо обострение хронического колита. Если просто что-не стравилось, то максимум 3 раза продрищешься, потом живот поболит до конца дня и всё нормально. Я думаю, что это отравление, сейчас столько продуктов не свежих и со всякой дрянью продают. Мне раз попались конфеты с червяками вместо начинки. Хорошо, что я это заметила ещё не съев конфету (я её разобрала чтоб посмотреть что там внутри :) - видимо женская интуиция )
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #5529 : 16 Февраль 2012, 18:38:40 »

У меня такое часто было раньше, когда я считала себя здоровой в плане кишечника
:o :o :o

У меня когда все было в порядке, такого никогда не было. И вообще не было болезненных позывов.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5530 : 16 Февраль 2012, 18:48:28 »

Необязательно. Сфинктер работает в обе стороны - на удержание и на расширение для изгнания содержимого. У парня похоже как раз со вторым проблема. Или, может быть после опорожнения просто сфинктер ещё эти 15 минут не смыкается и поэтому такое чувство, что ещё что-то осталось.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5531 : 16 Февраль 2012, 18:58:13 »

у меня болзненные позывы были раньше только если в туалет не ходила 2-3 дня, а сейчас вообще фиг знает что, могу утром нормально в туалет сходить без болезненного позыва, а ночью - оппа, болезненный позыв :)

Добавлено: 16 Февраль 2012, 18:59:15
думаю, сегодня это было от того, что я конфет после обеда вчера съела штук 10, 3 сразу после обеда в прикуску с чаем, остальные типа на полдник :)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5532 : 16 Февраль 2012, 19:40:21 »

думаю, сегодня это было от того, что я конфет после обеда вчера съела штук 10, 3 сразу после обеда в прикуску с чаем, остальные типа на полдник
да, может быть из-за конфет...

scourge4k

• Участник форума
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5533 : 16 Февраль 2012, 23:50:42 »

Необязательно. Сфинктер работает в обе стороны - на удержание и на расширение для изгнания содержимого. У парня похоже как раз со вторым проблема. Или, может быть после опорожнения просто сфинктер ещё эти 15 минут не смыкается и поэтому такое чувство, что ещё что-то осталось.
[/quote]
Вот я тоже думаю может тут есть связь.
Вот результаты еще некоторых обследований.
Дефекография -в прямую кишку введено 250 мл густой бариевой взвеси. Порог чувствительности определяется на объеме 250 мл. В положении лежа форма, размер, положение кишки не изменены. В положении сидя прямая кишка распологается на 7 см ниже лонно-копчиковой линии. При волевом сокращении кишка распологается на 4 см от стандартной линии. При натуживании происходит опущение кишки до 8.5 см. Задняя стенка кишки провисает, формируя заднее ректоцеле до 2 см. При дефекации происходит как бы собирание складки на этом уровне, пролапс не формируется. Вектор направленности ориентированв сторону заднего ректоцеле и частично в анальный канал. Опорожнение кишки дробное, длительное до 20 сек. Остаточный объем 10%. Заключение: умеренное опущение промежности в стадии субкомпенсации, заднее ректоцеле.

Функциональное исследование запирательного аппарата прямой кишки -
электромиография наружнего сфинктера и сфинктерометрия, электромиография 30 (31-50)- фоновая электрическая активность, произвольная электрическая активность , Рефлекторные реакции на пробы с повышением внутрибрюшного давления (кашель, напряжение мышц передней брюшной стенки) 150 (154-212)
Сфинктерометрия - тонус 3-9 часов 380 норма у мужчин 380-470, 12-6 часов 200 а норма 360-420 у мужчин, сфинктерометрия максимальное сокращение за счет ягодичных мышц 700 при норме 570-680 у мужчин 3-9 часов и 680 при норме 510-600 - 12-6 часов. Заключение- функциональное состояние запирательного аппарата прямой кишки несколько нарушено за счет небольшого снижения биоэлектрической активности наружнего сфинктера и тонуса внутреннего внутреннего сфинктера.
Недостаточности анального сфинктера не нашел , странно , вроде где-то видел, хз может и ошибся ))
В общем кто что скажет по этим изследованиям ? ) Мне один проктолог сказал типа надо с хирургами говорить, а хирурги сказали типа все это нормально. Другой сказал что ректоцеле заднее вообще у девушек в основном, даже странно что у меня есть, и сказал это не надо никак трогать.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5534 : 17 Февраль 2012, 00:45:07 »

кстати, тем, кого именно бесит неполное опорожнение, не мешало бы пройти эти процедуры

Страница сгенерирована за 0.552 секунд. Запросов: 55.