«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Беременность и СРК  (Прочитано 850392 раз)

Юленька

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беременность и СРК
« Ответ #675 : 08 Июнь 2010, 18:09:05 »

просто кальций надо пить до определенного срока!

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #676 : 08 Июнь 2010, 18:40:09 »

просто кальций надо пить до определенного срока!
Юль, знаешь, медицина с каждым годом меняется. Сначала одно говорят, потом другое...
Допустим 13 лет назад, когда я рожала, врачи говорили, что ребенка надо кормить строго по часам. И еще давать пить кипяченную водичку между кормлениями. А теперь правильно - кормить когда попросит и вобще воду давать нельзя. Интересно, что организм то никак не меняется. Дети, что так, что так здоровые выростают.
Про кальций. Он нужен для того, чтоб развивался скелет малыша, кости. Он в любом случае его получит, будешь ты пить кальций или нет. Только если ему (малышу) мало будет, он начнет "сосать" из тебя его. И у тебя начнуться проблемы с зубами, ногтями и т.д. Решай сама. Кальций еще назначают для укрепления иммунитета маленьким деткам в период болезни. Я частенько пила глюконат кальция во время беременности. А многие девчата мел ели, это тот же кальций. :)
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Юленька

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #677 : 08 Июнь 2010, 20:14:43 »

Натуль, я знаю ... просто сейчас видишь че все говорят, что после 30недель (а мне до этого далеко=) ) нельзя пить кальций типа он откладывается на плаценте и что то про плод, типа трудно проходить будет в родах! хотя , если я дай Боже выношу малыша будет кесорево. до сих пор попой вниз!  а сейчас не пью кальций, мне магний сейчас надо принимать от тонуса! а они не сочетаются... в общем куча информации а какая верная не известно!!!
но мне его однозначно мало(кальция), я вообще молочное не ем! масло и сыр только!

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #678 : 08 Июнь 2010, 21:10:06 »

Юль, а ты творог кушай, там больше всего кальция. yes Если сомневаешся в его свежести, то можешь сама для себя дома его готовить. Как готовить - есть рецепт в теме про рецепты, Наталка как-то давно выкладывала.
Надеюсь, что кроха твоя перевернется все таки к родам, лучше бы уж без кесарева обойтись.

Юленька

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #679 : 08 Июнь 2010, 21:31:00 »

творог  у нас не свежий продают...только ценники меняют типа на свежие!!! это я сама видела в нашем магазине у дома! рецептик сейчас посмотрю!!! поищу! мне кто то говорил просто молоко с кефиром скрестить а че потом не помню...
я уже на все согласна, лишь бы малыш наш появился на этот свет! а как у вас дела обстоят c невесткой, как она себя чувствует???

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #680 : 08 Июнь 2010, 21:38:45 »

Да невестка вроде неплохо. Меня ее живот удивляет, срок маленький, а он у нее уже торчит. :o У меня только после шести мес вылез. Хотя у всех по разному конечно. Но глядя на ее животик, у меня все время возникает мысль о двойне. НО на узи сказали - один. :)

Юль, если творог не свежий продают - не кушай!! Лучше сама готовь. Тем более летом. В это время года вобще надо поаккуртней со скоропортящимися продуктами.

Юленька

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #681 : 08 Июнь 2010, 21:46:52 »

что-то я не нашла станичку с рецептами, только кулинарные сайты=( весь раздел Разговоры обо всем просмотрела..=( ну да ладно...
у меня живот появиля на 12неделе!!!!! все говорили типа ты его специально выставляешь, а он как жирок был!!! но зато сейчас он маленький мне кажется не ростет особо,на других глянешь такие пузы огромные!!! я вот только вес набираю=(((( 11кг уже прибавила

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #682 : 08 Июнь 2010, 21:54:08 »

Юль, вот рецепт, копирую, как написала Наталка:

Многие знают,что детям на молочной кухне дают кальционированный творожок ,так вот я вспомнила это и уже два раза делала себе такой творог.
Довести почти до кипения молоко 1литр и вылить туда 1-2 ампулы 10% хлористого КАЛЬЦИЯ.Именно кальция,а не хлористый натрий.Полученную свернувшуюся массу откинуть  на сито или марлю.Стекает моментально.Творог получается не кислый абсолютно.Пресный и сладковатый.Думаю,что для нас это очень полезная еда.

Добавлено: 08 Июнь 2010, 20:55:31
Страничка с рецептами - http://forum.srk.su/index.php?topic=246.0

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #683 : 09 Июнь 2010, 18:54:17 »

я своей крохе творожок делаю из кефира. просто грею на медленном огне помешивая, когда вода начнет отслаиваться скидываю все на сито, марлю...вода стекает остается нежнейший творожок..то же самое можно делать из кислого молока. говорят в молоко ложку сметаны если бросить и нагреть тоже творог ожно получть. Про кальций тоже слышала. Мол его избыток в мозгу ребенка откладывается и это плохо..но я никомед пила почти всю вторую пловину беременности. Родила сама, роды прошли хорошо, а на свое сокровище вообще не нарадуюсь)
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Юленька

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : 09 Июнь 2010, 21:02:54 »

Наськ, счастливая ты=))) а сколько твоему чаду? мальчик или девочка? как зовут? надо попробовать такой рецептик... а долго кефир так "варить" медленно???

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #685 : 12 Июнь 2010, 16:04:57 »

варить лучше медленно, его если переверить он более сухой получается, но тоже съедобный. Моей дашке через 4 дня 8 месяцев, весит 9.5 кг) врачи говорят крупненькая) явно не в маму)))
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Екатерина

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : 26 Июнь 2010, 10:47:11 »

Девочки,как вы справлялись с отеками?Я уже все перепробовала,ничего не помогает.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 22:01:15 от Laura »

Сашка

• Почетный участник
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #687 : 26 Июнь 2010, 15:16:51 »

Девочки,как вы справлялись с отеками.Я уже все пепепробовала.Ничего не помагает

А г -лог что говорит? Какой у вас срок б-ти?

Екатерина

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : 02 Июль 2010, 13:12:03 »

Срок 38-39 недель. ПДР 13 июля. Лежала  в роддоме,пила канефрон,эуфиллин,фитолизин,капельницы с магнезией. Вышла с такими же отеками,как и ложилась

Lenochka

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #689 : 15 Июль 2010, 23:19:55 »

Девочки, помогите советом, может кто-то тоже бывал в такой ситуации:
Сегодня сделала тест: вторая полоска еле проявилась
Задержка 10 дней, ну вобщем я уже на 90% уверена, что беременна.
Но тут возникает вероятность, что беременность внематочная, т.к. у меня хроническое воспаление придатков, но важнее то, что у меня тянущая боль внизу живота с правой стороны.
Звонила своему врачу он говорит, что нужно сдать кровь на определение беременности, а для определения внематочной еще очень ранний срок, хотя я в интернете посмотрела, что она определяется уже на 4-той неделе и я думаю, что 4 недели у меня уже есть.
Вобщем не знаю что делать. Набиваться на сдачу всевозможных анализов или просто сдать обычный на определение беременности? Просто знаю, что если у меня ВБ, то может быть потом поздно. Страшно, т.к. у меня каждая третья знакомая с опытом ВБ.
Я уже места себе не нахожу
Если бы мужчины знали, как женщины проводят время, когда они одни, они бы никогда не женились.

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 54.