Юль, поздравляю - а по узи все нормально у тебя, так и должно быть - т. к. врачи считают акушерские недели с момента начала месячных, а узи срок ставит - это срок развития плода (с даты зачатия), а обычно с момента начала месячных до зачатия как раз 2 недели - так что у тебя самая норма.
Мне тоже со сроками все запутали, я уже не считаю, должна была рожать 4 апреля, теперь врач говорит что не раньше 15 апреля. Сидим на чемоданах:)))
По поводу поравилась - с чего ты взяла что тебя в больницу положат? Не положат:), ты же поправилась до начала родов (я тоже перед родами набрала 5 кг) - это ничего страшного. К слову - мой рост 150 см (перед родами весила я 55 кг - худая никогда не была), сейчас уже 16 кг набрала. С ростом 150 - вешу 71 кг - трындец я тебе скажу:))) я колобок. Но делать нечего, чего ж зря переживать, я думаю - как рожу так начну это дело исправлять. И тебе не советую зацикливаться на весе. Сейчас старайся есть поменьше вредностей - типа булок с вареньем, если фрукты переносишь - ешь их (на яблоки не налегай, от них жор), не ешь на ночь по возможности. Большоооой совет - если есть возможность заниматься спортом (фитнес для беременных, йога для беременных) обязательно занимайся!!! Я как начала, но я начала только на 8 месяце, сразу и вес не так стал расти и чувствовать себя стала лучше и вообще физ. заятия в этом положении крайне полезны!!!!
Я так поняла что у тебя склонность к Д. - по идее во время беременности должно быть лучше, вредными таблетками не злоупотребляй, всегда внимательно изучай - можно их пить или нет!