«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Беременность и СРК  (Прочитано 850421 раз)

натик

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беременность и СРК
« Ответ #1725 : 23 Март 2014, 20:15:38 »

Девчули привет! Скажите кого настигала диарея во время беременности, принимали ли лоперамид, как и по сколько? У меня уже 35-я неделя и ни с того ни с сего вдруг 5 походов к белому другу. Уже смекту выпила и энтеросгель, всё равно после этого ещё 2 раза прогулялась в комнату отдыха))). Меня это прям пугает. Выпила пока одну таблеточку лоперамида. Жду. Грешу на нарушение диеты, может конечно быть, съела мандарин, потом кофе с молоком (которое давно не пила) да потом ещё и яблоко. И началось: кислый привкус во рту, подташнивание, бурление и жидкий стул.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1726 : 23 Март 2014, 20:18:46 »

Ничего, еще 5 недель и будет легче. Забудете про все)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1727 : 23 Март 2014, 20:55:43 »

35 недель-это уже декрет, а значит маршрут:диван-холодильник-толчок) забудьте про лопер! лучше до белого прогуляться)) из-за разового послабления за таблетки хвататься не стоит. Кофе-зло)
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

натик

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1728 : 24 Март 2014, 08:41:54 »

Так это не разовое послабление, это 5-ти разовое за день. Тем более пока не ем тишина, стоит только покушать так сразу айда!!!

Алинка

• Активный участник
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1729 : 24 Март 2014, 09:48:09 »

Я пила лоперамид, когда была диарея от нарушения в питании, потому что смекта и бактисубтил не помогали. А лоперамид сразу взял. Я считаю, что лучше, чем бегать с поносом, тем более может быть и обезвоживание. Родила нормального ребенка, поэтому о плохом влиянии лоперамида не заметила.
Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен.

натик

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1730 : 24 Март 2014, 13:12:31 »

Ну вот! Не одна я такая! Я тоже вчера подумала что от одной таблетки за весь этот период ничего не будет, а вот от обезвоживания может быть...

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1731 : 24 Март 2014, 20:01:10 »

так эти пятиразовые забеги не один день длятся? регулярно? я из поста поняла что только при нарушении диеты..т.е. 1 день. в этом случае пить не стоит.
я пила раз в неделю во время беременности

Алинка

• Активный участник
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1732 : 24 Март 2014, 21:13:14 »

У меня было от нарушения диеты ничем кроме лоперамида не остановить.
Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен.

натик

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1733 : 25 Март 2014, 10:28:09 »

так эти пятиразовые забеги не один день длятся? регулярно? я из поста поняла что только при нарушении диеты..т.е. 1 день. в этом случае пить не стоит.
я пила раз в неделю во время беременности
Нет это один день было! Вчера к вечеру только тошнило опять и немного подкручивало живот. Я кажется поняла от чего это. Я уже 3-тий день подряд пью БОРЖОМИ по 1 литру в день, а там много магния он слабит, даже не столько слабит сколько желчь гонит, а у меня к этому склонность. Желчегонные вообще никакие пить не могу сразу диарея начинается. Даже пробовала есентуки перед едой в тёплом виде и реакия сразу была. Вот видимо и тошнота от того что много желчи пошло в желудок.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1734 : 25 Март 2014, 11:41:14 »

ну если несет 1 день, то не стоит лишний раз таблетки есть, тем более лоперамид) он то на плод никак уже не повлияет, но смысла нет особого! литр минералки -это много. Мне вообще по паре глотков рекомендовали пить перед каждой едой. Я даже во время беременности не пила ее залпом. 2-3 глоточка и все. Так несколько раз за день. Мне изжогу только она убирала.

натик

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1735 : 25 Март 2014, 12:00:38 »

Спасибо девчоночки за ответ! Просто на этом сроке и так уже состояние "не стояния" а тут ещё эта тошнота, слабость и не понятки в кишечнике. Пока минералку пить не буду, попробую смектой вывести остатки этой желчи видимо она даёт интоксикацию.

Энни.

• Особый статус
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1736 : 25 Март 2014, 13:36:46 »

Даже пробовала есентуки перед едой в тёплом виде и реакия сразу была.
ессентуки 4 надо пить,которая в стекле,это единственная минералка,которая не слабит,пьётся по 150-200мл за час до еды,можно разбавлять пополам с водой комнатной темпер.
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Алинка

• Активный участник
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1737 : 25 Март 2014, 17:28:34 »

Девочки, еще хорошая минералка "Сулинка" в синей бутылке, там показания - Синдром раздраженного кишечника с диареей, закрепляет. Продается у нас в Ашане, Перекрестке, иногда в Ленте.

Мила129303

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1738 : 08 Апрель 2014, 16:55:25 »

У меня наоборот боли обострились 3 месяц а недавно ночью проснулась от дикой боли.Скрутило так будто тонну прошлогодней шаурмы слопала. Потом поняла нужна диета. А то эти бурления в животе и дрыщ меня в могилу сведут.А ведь от таких болей может тонус быть, вот завтра к врачу иду на учет вставать посоветуюсь с ней. Думаю ношпу пить. Ох уж этот СРК .. нормальная жизнь только снится с ним(

натик

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1739 : 09 Апрель 2014, 07:23:48 »

На таком сроке только диета, можно ещё мезим и пробиотики. После 16-18-ти недель всё стихнет и станет намного полегче.

Страница сгенерирована за 0.696 секунд. Запросов: 55.