«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Как отреагирует на СРК муж?  (Прочитано 398171 раз)

Эленка

• Участник форума
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как отреагирует на СРК муж?
« Ответ #345 : 04 Март 2011, 16:26:42 »

little, не понимаю, чему тут удивляться-то. Вот если бы на пятой точке глаз был бы-то еще можно удивиться, а тому, что ты в туалет ходишь немного чаще, чем другие, так это особенность организма вот и все. Если ты читала всю тему, то наверное поняла, что у большинства вторые половинки или МЧ к этому нормально относятся, так чем твой-то хуже???? Если любит, обязательно поймет и не будет зацикливаться. Не переживай, а то от такого напряга хуже становится wink

little

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая, но иногда кусаюсь и царапаюсь
« Ответ #346 : 05 Март 2011, 09:43:50 »

Это мы не понимаем, чему тут удивляться, а врачи вот некоторые почему-то удивляются, причем это не скрывают, да еще показывают свою тупость! Понятно, что врач не может знать обо всех болезнях, которые есть, но и удивляться так, показывая свое незнание, тоже ни к чему. Я - простой пациент пришла к ней, сама зная, что у меня, а она врач, блин, даже не представляет, что это может быть, смешно!
Я не подарок! Я - сюрприз!

Эленка

• Участник форума
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 06 Март 2011, 11:15:17 »

little, врач-врачом, им до нас как-то далеко паралельно, а твоей второй половинке наврят ли все равно будет. Я своему мужу никогда ничего не говорила, потому что сама не понимала, что со мной происходит. Муж всегда думал, что у меня желудок больной, возил по врачам, заставлял ФГС делать и т.д. Потом мне инфекционист поставил в 2009 году диагноз СРК (так я узнала, что это не желудок), мужу не говорила, стеснялась, хотя теперь думаю, что зря.
 Когда нашла этот форум и зависла в нем, мужа обуяло любопытство, где это я сижу (я периодически читая ржала как лошадь, а где и со слезами на глазах сидела). Он почитал немного, понял, что это у меня не только желудок, что есть такая хрень как срк и стал относится ко мне еще бережнее. Теперь даже с утра раньше встает, делает завтрак типа омлета или яичницы, т.к. от нее у меня живот не болит, сам отказался от жареного, жирного, сказал, что бум кушать теперь только тушеное (хотя он любитель покушать!!!) И когда я иногда отказываю ему в плане интима из-за болей в животе, он не обижается и не думает, что я косю. :-[ Теперь он понимает. wink

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...
« Ответ #348 : 08 Март 2011, 13:35:48 »

Девчонки, я согласна с теми, кто говорит, что муж всё-таки должен знать о проблемах с ЖКТ. Не обязательно говорить о том, что название недуга - СРК и всё описывать в анатомических подробностях. Но скрывать нельзя. У меня был один случай, который позволил мне сделать определённые выводы. Три года назад я познакомилась с молодым человеком, ему было 26 лет. Очень красивый, представительный он был, и я сразу прониклась к нему симпатией. Но со временем заметила я за ним одну странность: мы с ним никогда никуда не ходили гулять, кроме кафе, да и там он постоянно выходил звонить по телефону (типа звонить, как потом оказалось). Я никак не могла понять, почему надо заниматься болтовнёй по мобильнику именно во время наших встреч. Обижалась на него, но всё бесполезно. Он часто приглашал меня к себе домой, мы кино смотрели, чай пили. Но опять же он постоянно куда-то уединялся якобы по телефону поговорить. Благо квартира у него большая была, и я не могла знать, где он именно находился и куда отлучался. А потом я постепенно просекла, что он постоянно ходит в туалет по большому. И в кафе, и дома. Я решила с ним поговорить, помощь предложить. Нашла подходящий момент (он сказал, что у него что-то желудок барахлит, мол, съел что-то не то) и предложила ему записаться к гастроэнтерологу, анализы сдать в баклабораторию. Так он сделал вид, что не понимает, о чём я. Очень много говорил о том, что, мол, у всех бывает, само пройдёт, что ни по каким врачам он ходить не будет, что я что-то не то говорю. Оскорбился, в общем. Сделал вид, что у него всё в порядке, а я ему ерунду предлагаю какую-то. Я после этого с ним рассталась, меня оттолкнуло такое поведение. Создалось ощущение, что мне не доверяют. Так что думаю, лучше не делать вид, что проблемы не существует вообще.

Счастье!

• Знающий участник
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 08 Март 2011, 18:06:50 »

Да,уж Волчица,может у него тоже Срк был и в врачах он разочаровался....
Верьте,и у Вас все получиться!!!

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 08 Март 2011, 18:12:03 »

В Твери и в Питере, похоже эпидемия СРК.

Счастье!

• Знающий участник
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 08 Март 2011, 18:14:45 »

В Твери и в Питере, похоже эпидемия СРК.
Почему stud89?
Верьте,и у Вас все получиться!!!

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 08 Март 2011, 20:40:46 »

Да, у нас в Твери очень много СРК-шников. По крайней мере, среди моих знакомых точно. У кого как проявляется, но людей с проблемным кишечником много.

little

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 09 Март 2011, 12:45:56 »

По поводу того, что людей с проблемами с кишечником тьма, то это правда, а вот тех, у кого он работает, как часы и не реагирует на разные виды пищи (жирное, соленое, копченое), гораздо меньше. Только у нас почему-то считается, что запор - это норма, а вот понос, то это из ряда вон. Я тут на выходных пробовала мужу сказать, просто зашла такая тема, что типа девушки существа утонченные, поэтому не должны пукать, отрыжки не должно быть ну и еще много чего, я ему говорю, может, какать мы тоже не должны, и какашки у нас тоже не должны вонять? Ну в шутку, конечно, ну просто у него такие понятия странные по этому поводу, типа мужикам можно и пернуть прилюдно, и отрыгнуть и на унитазе час посидеть т.д., и т.п., а девушки это не должны делать просто потому, что они девушки!  Я, конечно, не говорю, что девушки должны это делать, конечно, нужно стараться сдерживать себя, но всяко же бывает, мы же тоже люди, такие же живые существа, а не небесные создания, которые вообще в туалет по большому не ходят (мечтала бы я о такой жизни))))).
У меня-то муж знает, что у меня проблемы с кишечником, видит, что я пью всякие там Хилак-форте, Бифидум и т.п., он, канеш, замечает, что я бегаю в туалет чаще, чем 1 раз, но пока еще по этому поводу ничего мне не говорил. Сказал, может лучше вместо этих всех лекарств пить какие-то кисло-молочные продукты, только они не помогают от СРК((((

Добавлено: 09 Март 2011, 12:49:19
Просто не хочу ему рассказывать всякие подробности этой моей болезни и т.п., может, когда-нить решусь))

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 09 Март 2011, 18:42:43 »

Мне кефир от метеоризма помогает и исключение сладостей всяких.

Эленка

• Участник форума
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 10 Март 2011, 17:45:51 »

Добавлено: [time]09 марта 2011, 11:49:19[/time]
Просто не хочу ему рассказывать всякие подробности этой моей болезни и т.п., может, когда-нить решусь))
А мне кажется, что прям совсем-то подробности мужу и не нужны. Знает он, что есть у тебя такая хрень и ладно. Мало того, что сама заморачиваешься, так и он начнет....

little

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 10 Март 2011, 19:41:48 »

Ну в принципе да, а то, как узнает, так действительно лишний раз будет переживать, меньше знает, крепче спит!
А у меня от кефира наоборот понос, уже давно его не пью, на молоко тоже такая же реакция, хотя все детство прожила у бабушки на даче на деревенском молоке, может, сейчас то, что в магазинах продают и молоком-то назвать можно с натяжкой(((

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 11 Март 2011, 00:07:12 »

Не, подробностей не нужно выкладывать. Но делать вид, что всё в порядке, тоже не стоит. Ложь очень заметна. Мне вот молодой человек бывший соврал, так и до расставания дело дошло. А если б сказал хотя бы просто, что да, имеется проблема и стараюсь от неё избавиться, то и не разошлись бы, может.

little

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 11 Март 2011, 16:06:54 »

Ну да, все равно все мы люди-человеки, так что можно друг друга понять, а тем более супруги)))

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 12 Март 2011, 18:51:44 »

Вот и я тоже так думаю. Вместе любую проблему как-то проще пережить.

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 55.