Flower, болезнь может быть разная, если человек не вылезает из туалета, это одно. Но если мне тупо надо извиняюсь попукать, то зачем я буду мужу об этом говорить? Тем более что я могу так сказать облегчиться только в определенной позе, в обычном состоянии не очень эффективно. У меня не укладывается в голове, как я это буду делать при муже! Насчет секса, понятное дело, что если болит живот я ему говорю. Но у меня обычно живот болит из-за газов, выпустить их не проблема, живот тут же проходит и можно спокойно заняться делом. Муж конечно родной человек, но все равно всегда надо оставаться для него загадкой, быть желанной. А не извините "пердеть" при нем постоянно. Все таки это неприятно...Когда это иногда редко бывает, это одно, когда это постоянно, а у нас это постоянно может быть - это другое. В отношениях с мужем всегда надо работать над собой, над внешностью, а не опускаться в его глазах. Если он не страдает этой болезнью, все равно он НЕ ПОЙМЕТ до конца какого это! Каждый конечно поступает как хочет, но лично мое мнение, сказать мужу - это перевести стрелки и облегчить себе жизнь. Сделать из своей проблемы - проблему для окружающих. Которые ни в чем не виноваты. Сдержаться можно, просто никто не хочет себя напрягать и мучить. Только мужья, я повторю еще раз, это не мама, сестра и прочие, которые некуда не денутся от вас, какими бы вы больными не были. Муж это муж, это работа каждодневная над семьей, над удержанием мужа в семье! А многие у нас женщины считают, раз есть муж, то можно расслабиться и запустить себя. Все свои болячки мужу будут пересказывать. Чтобы муж был с вами из жалости? Да рано или поздно ему это надоест, сто процентов! Да, я молодая, но странно что многие женщины с опытом брака не понимают очевидных вещей.