Посмотрела передачу "Жить здорово" Малышевой на тему СРК. Абсолютно верно подмечено гастроэнтерологом, что прежде чем ставить Синдром больной головы в ПЕРВУЮ очередь надо исключить непереносимость глютена. Также не мешает исключить все инфекции. 6 лет страдаю, и ни один врач не направил на анализы по поводу целиакии. Решила сама проверить. Третий день полностью исключила глютен, села на диету. Собираюсь выдержать 2-3 недели. Результат 3 утра подряд - нет метеоризма, живот не крутит до выскакивания глаз из орбит, стул - отличный (до этого каждый день был понос). Количество походов в туалет пока не изменилось, видимо за 6 лет болезни кишечник уже привык сокращаться до 10 раз в течение 3-х первых часов.
Чувствую себя классно.
Вчера позвонила моя тетя, которая полгода назад также жаловалась на мои похожие симптомы и радостно заявила, что она нашла свою проблему и мне советует (я правда за пару дней до нее уже догадалась). Ей по анализам поставили целиакию. И молодой возраст тут не причем. У нее она в 47 лет началась. Причины либо генетическое заболевание, либо сильный стресс. А как я знаю у всех СРКшников стрессов хватает.
Давайте кто-нибудь со мной вместе сядем на эту диету и потом сделаем общие выводы.
Что я ем. Нельзя муку пшеничную, ржаную, и все блюда, которые могут их содержать, ячмень, ОВЕС!!! Хватить на овсяной кашке сидеть. Весь хлеб заменила на рисовые и гречневые хлебцы Доктор Кернер (на них написано без глютена).
Можно: овощи, рис, гречу, мясо, желательно белое. Тут еще не плохо бы совместить с гастроэнтерологической диетой №5, т. к. у многих жир также вызывает симптомы.
Лактоза у меня не усваивается, к тому же очень часто добавляют в сметану муку. По данным сайта больных целиакией
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку и моим личным наблюдениям из йогуртов можно есть только Valio. Вот еще рецеты, где написано, что можно есть.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуДля чистоты эксперимента я не пью сейчас никакие таблетки.
Присоединяетесь?
Еще хочу добавить следующее. Если Вы сделали анализы и у Вас не подтвердилась целиакия, все-равно выдержите диету. У меня, например, такой организм, где практически никогда не находят никаких проблем с первого или второго раза. Поэтому я обычно делаю все анализы дважды или трижды в разных лабораториях. Что-то он у меня скрывает, даже гинекологические инфекции))) Сдуру пролечилась много лет назад от того, чего не было антибиотиками и с этого все понеслось. 2 года потом микрофлору не восстановить было.
Передачу можно посмотреть:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку