«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Целиакия  (Прочитано 479189 раз)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Целиакия
« Ответ #255 : 28 Август 2011, 23:52:51 »

а если пока без анализов..попробовать посидеть на аглютеновой диете..сколько по времени нужно на ней сидеть, чтобы не то чтобы улучшение было..а просто увидеть разницу?
если целиакия, то действительно повезло, без кавычек.
Улучшения приходят быстро, у меня-сразу, на след. былсамост. стул, прошли вздутия и слизь, до этого слизь выделялось в большом количестве, были тенезмы со слизью.

У кого как, иногда только через полгода положительный эффект. Аглютенка помогает не только при Ц,некоторые СРК-шнии ей вылечиваются.
А каким, интересно, образом можно брать биопсию из тонкого кишечника? wink
из подвздошки точно можно при колоноскопии, не знаю, как при ФГДС, вроде можно. Есть же вообще интестиноскопия-эндоск. тонкого, влезают туда эндоскопом.
Я читала на форуме целиатиков, писали, что бесполезно 12-перстную исследовать.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #256 : 28 Август 2011, 23:59:10 »

Интестископия - это что-то очень новое и высокотехнологичное. Слышала, что в Израиле это исследование делают, а в нашей стране - сомневаюсь. wink
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 29 Август 2011, 00:02:37 »

Я имела в виду, что можно в тонкий залезть,в луковицу 12-п. залезают же.
Если нет-то через колоноскопию. Короче, замахаешься диагноз этот получать, оно того не стоит, про провокации вообще промолу.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 29 Август 2011, 00:06:33 »

в нашей стране ничего компактнее шланга пока не придумано! делали мне РХПГ..вот это мой страшный сон! ужас! Первый раз по незнанию еще выдержала а второй раз меня силой на стол практически затаскивали...трясло меня как перед казнью. Хотя там тоже глубоко залазят...если еще глубже надо лезть...то я пасс

ну значит у меня Ц видимо нет...мне что с глютеном что без него один Х разница
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #259 : 29 Август 2011, 00:09:12 »

делали мне РХПГ..вот это мой страшный сон! ужас! Первый раз по незнанию еще выдержала а второй раз меня силой на стол практически затаскивали...трясло меня как перед казнью. Хотя там тоже глубоко залазят...если еще глубже надо лезть...то я пасс

А что такое РХПГ? wink
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 29 Август 2011, 00:16:14 »

очень похоже на гастроскопию но   гораздо глубже, шланг длиннее и толще. Чувствуешь как он у тебя кольцами складывается внутри как змея...если гастроскопию делают без успокаивающих и прочей наркоты..то тут мне трамальчику вкололи, феназипамчику..и один фиг не помогло

Ретроградная холангиопанкреатография (РХПГ) (англ. Endoscopic retrograde cholangiopancreatography (ERCP)) — метод, комбинирующий эндоскопию с одновременным рентгеноскопическим обследованием. Эндоскоп вводится в двенадцатиперстную кишку к большому дуоденальному сосочку, устье которого открывается в просвет двенадцатиперстной кишки. Через канал эндоскопа протягивается зонд с внутренним каналом для подачи контрастного вещества на конце которого расположена (сделанная из более плотного пластика) канюля, которую врач проталкивает в устье сосочка в желчные и панкреатический протоки вводится рентгеноконтрастное вещество. Затем с помощью рентгеновской аппаратуры получается изображение протоков. Метод был впервые использован в 1968 году.

Два пигментированных камня общего желчного протока, извлечённые после папиллосфинктеротомии. Снято через дуоденоскоп.

Камень желчного протока, плотно прижатый к окончанию общего желчного протока. Снято во время РХПГ.

РХПГ выполняют при подозрении на холедохолитиаз, для выяснения характера механической желтухи и для изучения анатомии протоков перед операцией. Показания к РХПГ должны быть строго аргументированы, так как это инвазивная процедура.

Добавлено: 29 Август 2011, 00:18:44
кстати вроде бы с помощью этого аппарата можно даже небольшие камни удалять из желчного..их толи растворяют толи дробят им...безоперационный метод..но опять же все зависит от размера и количества камней
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 29 Август 2011, 10:39:40 »

ну значит у меня Ц видимо нет...мне что с глютеном что без него один Х разница
не факт, надо полностью искл. глютен, который -в соусах, йогуртах, полуфабрикатах и т.д.
Иногда эффект только через полгода от диеты!

Добавлено: 29 Август 2011, 21:30:55
Результаты анализов на АТ к глиадину:

IgG-19, норма-меньше 25,
IgA-23, норма-ниже 30.

Ваши мысли-?

Мои: энтеропатия есть (иначе бы антитела вообще бы не нашлись, а здесь ближе к верхней границе нормы), аглютеновая диета дат хороший результат, глютен есть нельзя, срываться с диеты-нельзя.
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 21:30:55 от киса »

Mary

• Новичок
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 30 Август 2011, 09:04:57 »

Посмотрела передачу "Жить здорово" Малышевой на тему СРК. Абсолютно верно подмечено гастроэнтерологом, что прежде чем ставить Синдром больной головы в ПЕРВУЮ очередь надо исключить непереносимость глютена. Также не мешает исключить все инфекции. 6 лет страдаю, и ни один врач не направил на анализы по поводу целиакии. Решила сама проверить. Третий день полностью исключила глютен, села на диету. Собираюсь выдержать 2-3 недели. Результат 3 утра подряд - нет метеоризма, живот не крутит до выскакивания глаз из орбит, стул - отличный (до этого каждый день был понос). Количество походов в туалет пока не изменилось, видимо за 6 лет болезни кишечник уже привык сокращаться до 10 раз в течение 3-х первых часов.
Чувствую себя классно.

Вчера позвонила моя тетя, которая полгода назад также жаловалась на мои похожие симптомы и радостно заявила, что она нашла свою проблему и мне советует (я правда за пару дней до нее уже догадалась). Ей по анализам поставили целиакию. И молодой возраст тут не причем. У нее она в 47 лет началась. Причины либо генетическое заболевание, либо сильный стресс. А как я знаю у всех СРКшников стрессов хватает.

Давайте кто-нибудь со мной вместе сядем на эту диету и потом сделаем общие выводы.
Что я ем. Нельзя муку пшеничную, ржаную, и все блюда, которые могут их содержать, ячмень, ОВЕС!!! Хватить на овсяной кашке сидеть. Весь хлеб заменила на рисовые и гречневые хлебцы Доктор Кернер (на них написано без глютена).
Можно: овощи, рис, гречу, мясо, желательно белое. Тут еще не плохо бы совместить с гастроэнтерологической диетой №5, т. к. у многих жир также вызывает симптомы.
Лактоза у меня не усваивается, к тому же очень часто добавляют в сметану муку. По данным сайта больных целиакией зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку и моим личным наблюдениям из йогуртов можно есть только Valio. Вот еще рецеты, где написано, что можно есть. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Для чистоты эксперимента я не пью сейчас никакие таблетки.

Присоединяетесь?

Еще хочу добавить следующее. Если Вы сделали анализы и у Вас не подтвердилась целиакия, все-равно выдержите диету. У меня, например, такой организм, где практически никогда не находят никаких проблем с первого или второго раза. Поэтому я обычно делаю все анализы дважды или трижды в разных лабораториях. Что-то он у меня скрывает, даже гинекологические инфекции))) Сдуру пролечилась много лет назад от того, чего не было антибиотиками и с этого все понеслось. 2 года потом микрофлору не восстановить было.
Передачу можно посмотреть: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 30 Август 2011, 10:14:17 »

Молодец!!!Полностью  поддерживаю!
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 30 Август 2011, 10:20:03 »

Давайте кто-нибудь со мной вместе сядем на эту диету и потом сделаем общие выводы.
Это в смысле поесть глютен содержащих, хлеба и прочего, а потом снова отказаться ? И так пару лет уже не ем эту гадость.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 30 Август 2011, 10:46:56 »

Академик, а вы сдавали на АТ к глиадину, это может подтвердить ВЗК точно.

Я поддерживаю идею
НЕ слезать с диеты, после диеты АТ вновь будут в крови, вновь вернутся симптомы.
Конечно, надо на Ц проверять, т.к. каждый чуть ли не сотый человек в мире носит её гены, из них почти все болеют.

Про лечить голову-тоже верно, прежде надо найти всё со стороны гастроэнтерологии.

Далее-прежде чем садиться на диету тем, кто подозревает Ц, сдайте анализы на биопсию тонкого, м. на антитела.
Мери, вам я советую сделать биопсию, иначе потом бцдет как у меня-антитела в норме, а биопсия мне вряд ли покажет, короче, такой диагноз мне уже не поставят((
если только у меня не крон, но не похоже по клинике.

Исключать не только мучное надо, а соусы, майонеза, сладое, шоколад, свёклу, некоторые фрукты. Почитайте форумы целиатиков, там много полезной инфы, на кронпортале. В лекарствах, табл. м.б. глтен, поэтому если надо принимать-инъекции, если возможно это.
Надёжный-Берлин-хеми производитель.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 30 Август 2011, 15:22:00 »

Для чистоты эксперимента я не пью сейчас никакие таблетки.
Так держать!!!

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 30 Август 2011, 19:42:31 »

У меня вопрос к тем,кто соблюдает АД:какие  ферменты Вы принимаете?И ,кстати, про уголь активированный:моего малого от него рвало,а одна девочка с форума Ц писала,что в нем мука.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 31 Август 2011, 05:54:16 »

Реакция даже на "следы" арахиса в шоколадки чётко заметна.
В злаках, бобовых, орехах есть вещество-фитин, он мешает усвоению кальция, железа. Мало кальция-кровь плохо останавливается, вот и кровь в стуле может быть.
Фитин имеет и полезные свойства-гепатопротекторные. Применяется при неврастении, импотенции...

Добавлено: 31 Август 2011, 12:48:58
у меня несварение от сахаридов: сорбит,
Он накапливается в нервной ткани и сетчатке глаза, оказывая токсическое действие.
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 12:48:58 от Стужа »

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #269 : 31 Август 2011, 13:58:51 »

blgru в угольных таблетках находится мука? :D Это полная ерунда!
По поводу диеты.Да диета это хорошо.Но не всем она подходит,и для каждого человека она своя.Кто-то может кушать Овощи паровые,кто-то свежие,кому-то они вообще не подходят,(и такое оказывается тоже бывает)Кто -то на рисе сидит и молочку совершенно не может,а у другого наоборот молочка идет хорошо.У меня тоже поставили целиакию.Но вот гречку мой организм напрочь отказывается принимать.А как не странно овсяночку очень даже ничего.Вот Вам и целиакия.Можно конечно те продукты которые рекомендует врач,но от них самочувствие и стул мягко говоря не очень,а вот если индивидуально по требованию организма(то что он принимает и без реакций)почему-то лучше получается.Плохо только что рацион питания очень скудный получается. :'(
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Страница сгенерирована за 0.321 секунд. Запросов: 55.