Тогда у меня с вами в чем-то близкая ситуация.... не во всем, конечно....
И у нас тоже задержка газов, но они все равно немного выходят, а в сигме сужение, и их между сигмой и сфинктером много накапливается, и давления достаточно чтоб не сдержаться.
А у меня, как я поняла - самый большой тормоз - не в сигме, а в прямой!.... И участок спазма, по-моему - достаточно длинный..... поэтому вообще могут не выходить....(
И еще кишечник как будто вырубает, в туалет потом фиг сходишь. Особенно, от дюспаталина.
Ага! У меня от спазмолитиков именно, что вырубает и кишечник, и желчный, и вообще, там, где не надо! А спазмы не расслабляет!
Про сигму согласна. Когда они там скапливаются, давление очень сильное. Я массаж делаю и ванну теплую принимаю, потом ложусь на кровати на живот, правая нога наполовину согнута, выходят тогда потихоньку.
Нет, ну мне такой метод фиг поможет) Про то, как лечусь - знаете)))
Еще хочу отметить (не сглазить бы!) - на сале газообразование стало меньше, и даже печени как будто легче.... (конечно, это надо принимать не сульфасалазин).
Люди налкром хвалят на Кронпортале, кто его попробовал - он спазмы убирает! Но, я наверное оставлю его испытание до осени))).