Натали, честно сказать у меня возникло такое впечатление, что ты испытываешь чувство вины за то, что не работаешь и сидишь дома у мужа на шее. Ведь в чем проблема? У меня половина подруг, нормальных здоровых женщин сидят дома, моют , стирают, гладят, готовят, бегают по магазинам и никакого чувтва вины. Разве то что мы делаем дома -не работа? Или мы лежим на диване с книжонкой и плюем в потолок. Если ты выйдешь на работу - нужно подумать и перестроится уклад свой так чтобы суп сварили или там ужин горячий на столе, все постирано, поглажено, ковер почистила и т.д. У тебя как у работуещей, времени на это не будет, а дом имеет привычку засоряться с космической скоростью. КОнечно, со временем все войдет в свою колею, но первоначально это лишние нервы и волнения. Хотя, конечно, я не знаю твой домашний уклад и быт. Это я по себе сужу. я бы с удовольствием села дома, и не ходила на эту работу, но..... Первое - мой муж сейчас опять безработный, так что я добытчик в нашей семье. ВТорое и лично мое - -без работы я закрылась бы дома и никуда не выходила совсем и страх болезни точно бы взял надо мной верх, работа дает мне силы, что нужно встать - хочешь не хочешь, понос не понос и пойти, и держаться. Это делает сильнее, не расслабляет. Но это мое положение. Незнаю как ты. Когда я не работала 3 года с дочкой, а потом вышла, я как дикая незнала как с людьми общаться, жуткое косноязычие какое-то, нервы, напряг. Это потом пообвыкла. А тебе оно надо, тем более, как я поняла давно не работаешь...