Дашуль,у меня все тоже самое только до нисходящей кишки,Колоноскоп введен до нисходящей кишки,контуры ровные,просвет свободен,слизистая розовая,бархатистая,без дополнительных петель. Заключение: Патологии в момент осмотра не обнаружено. Диагноз: СРК ..
И вот что еще Даш,читаю твое заключение о колоноскопии,тебе до тонкого кишечника делали?? Просто на сколько я знаю подвздошная кишка находится в тонком отделе кишечника
Добавлено: 04 Июнь 2010, 07:23:45
Уточка, как правило, в течение ближайших суток после процедуры беспокоят вздутие живота, неприятные ощущения по ходу толстой кишки. Несомненно, что часть того воздуха, которым раздували кишечник, осталась в нем и будет постепенно выделяться с остатками жидкости,в течение ближайших 12-20 часов. А основными и наиболее опаснымы осложнениями колоноскопии (возникают редко,примерно 1к20) являются прободение толстой кишки(перфорация кишки) и кровотечения,но к счастью,если вовремя принять меры ,лечатся с использованием различных хирургических методов.
Добавлено: 04 Июнь 2010, 07:25:18
Ой уточка прости,плохо прочла,тебя спустя две недели пронесло....нет,это ни как не относится к колоноскопии. А вот зеленый жидкий стул-это дисбактериоз,одно из его проявлений!!