И мне есть что рассказать (но лучше бы не было
Пришла в ОН клиник с огромной надеждой, что у меня что-то найдут и вылечат. Первым делом решили делать колоноскопию. Делает ее хороший дядечка-врач, а помогает ему медсестра. Прямо там в процедурной комнате прошла подготовку - несколько клизм каждые полчаса, чертовски неприятно было, живот болел. Потом меня нарядили в одноразовые штанишки и носки и уложили под этот жуткий аппарат. Я слышала много ужасного про колоноскопию и, конечно, волновалась. Некоторые мои знакомые согласились обследоваться только под наркозом. Но я против наркоза, и другим не советую.
Ну так вот, поначалу, когда шурудили в кишках этой штукой, было терпимо. Но чем выше ее пихали, тем труднее становилось дышать. Было больно. Я не кричала и слезы не лила, но ойкала, ахала и хваталась за голову. Мучили меня так минут 15, ничего не нашли. Мне казалось, что залезли аж в желудок - высоко, но в отчете было написано, что только на 40 см, а дальше - ни-ни, потому что резкая боль.
В общем-то все это терпимо, не бойтесь. С болью после удаления зуба не сравнить
Но, поскольку муки продолжаются и после процедурки, чувствуешь себя самым несчастным челом на свете. Я бы этой колоноскопии и врагу не пожелала.
Мне кажется, лучше взять с собой родственника на машине, который бы потом домой отвез. Мне столько воздуха накачали в живот, что я не могла разогнуться. А мне еще надо было сдавать кровь из вены! Еле дошла на другой этаж. Потом полчаса сидела, скрючившись, в коридоре. Потом минут 20 сидела в туалете, пытаясь избавиться от воздуха. Потом в полуживом состоянии поковыляла к электричке - живу я в Подмосковье. И только ближе к ночи мне стало легче и я смогла поужинать.
На следующий день все было, как обычно, словно никто и не копался в моих кишках.