«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3428439 раз)

0 Пользователей и 14 Гостей просматривают эту тему.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Она должна скиснуть, дня два-три, но надоипробовать, протыкать до дна, чтоб выходил сок.
Записан

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830

Скажите, вот вы нарубили- посолили капусту, вы её сразу в холодильник ставите, или через сколько дней?
Все правильно. Постоит капуста ( у меня на лоджии) 2 дня, раз в день я ее перемешивал, можно и протыкать. Потом в холодильник. Раньше ее держали в погребах, рубили тяпкой. И вкус у нее был другой- квашеный, не очень кислый. Тут, главное, угадать с сортом. Зимняя- она несочная и невкусная. Молодая, по-моему, вообще негодна. Желаю удачи осенью :)
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

Постоит капуста ( у меня на лоджии) 2 дня,
А на лоджии какая температура,холоднее ведь, чем в помещении? У меня стоит просто на кухне 2 дня, потом в холодильник.Раз на раз не приходится. Ещё многие через 2 дня добавляют сахар(разведённый в воде), и сразу после этого в холодильник.И так делала. Или вы сразу сахар кладёте или совсем его не используете?
Вообще, бабушка последнее время заливала рассолом, капусту смешанную с морковью, добавляла укропное семя и она тоже 2-3 дня в тепле, а потом на холод. Была хрустящая, замечательная капуста.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830

А на лоджии какая температура,холоднее ведь, чем в помещении? У меня стоит просто на кухне 2 дня, потом в холодильник.Раз на раз не приходится. Ещё многие через 2 дня добавляют сахар(разведённый в воде), и сразу после этого в холодильник.И так делала. Или вы сразу сахар кладёте или совсем его не используете?
Вообще, бабушка последнее время заливала рассолом, капусту смешанную с морковью, добавляла укропное семя и она тоже 2-3 дня в тепле, а потом на холод. Была хрустящая, замечательная капуста.
Сахар я не добавляю, а вот морковь добавляю- одна большая морковка на 1 кг капусты. На лоджии прохладно осенью, это так. Иногда капуста стоит там и 4-5 дней. Она и в холодильнике доходит до кондиции. Дома бывает жарко до 25 градусов плюс. Поэтому капуста может закиснуть
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Я летнюю квасила. Она у меня не стала киснуть, пока Наринэ не добавила.

Поела салата помидорного со сметаной и укропом

Добавлено: [time]09 июня 2017, 15:56:14[/time]
и черешню, кабачковую икру, а также салат огурцы с сайрой (это балдеж)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 15:57:43 от Апрелька »
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

На лоджии прохладно осенью, это так. Иногда капуста стоит там и 4-5 дней. Она и в холодильнике доходит до кондиции. Дома бывает жарко до 25 градусов плюс. Поэтому капуста может закиснуть
Вот в чём и секрет вашей замечательной капусты:сразу ставить в прохладное место.Тоже теперь буду ставить на лоджию.Всё-таки при комнатной температуре она часто прокисает.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830

Я летнюю квасила. Она у меня не стала киснуть, пока Наринэ не добавила.

Поела салата помидорного со сметаной и укропом

Добавлено: [time]09 июня 2017, 15:56:14[/time]
и черешню, кабачковую икру, а также салат огурцы с сайрой (это балдеж)
Огурцы с сайрой - интересно. А чем приправлен такой салат? Лук или зелень добавлять?
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

майонезом
Лук или зелень добавлять?
по вкусу
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

майонезом
Консервированная сайра с майонезом и луком?
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

лук репчатый ненавижу, сайра консервированная

Добавлено: [time]09 июня 2017, 18:09:15[/time]
некоторые яйца добавляют и лук, рис - но это утяжеляет
Записан

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2293

лук репчатый ненавижу

Добавлено: [time]09 июня 2017, 18:09:15[/time]

Думаешь он тебя любит?
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

Сайра сама по себе довольна тяжёлая из-за жирности, а тут ещё майонез.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

А я кильку в томате открыла.

Добавлено: 09 Июнь 2017, 18:31:11
Дала кошке - трескает. А зоокорма влажные не ест, хоть ты ей с лососем-осетром давай.
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

Как печально, вы всё трескаете, кошки трескают...А мне ничего нельзя, не треснуть бы от зависти. Выпью ка я сегодня кружечку пива, а то уже вкус забыла.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Выпью ка я сегодня кружечку пива, а то уже вкус забыла.
))) кстати у меня сегодня тоже была эта мысль, только я больше покурить хочу, так захотелось тонкую сигарету
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 52.