«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Рифаксимин,он же Альфа Нормикс  (Прочитано 289882 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рифаксимин,он же Альфа Нормикс
« Ответ #135 : 24 Март 2012, 23:46:24 »

Не надо так думать. Но последующие разы его применение более слабый эффект дает( по отзывам). Но это при коротких курсах. Тот же Гипократ и Игорь они его применяли с чередованием других и все нормально.
Игорь счас вообще пьет половину таблы и говорит что супер.
если применять длительно, должно все  получиться.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #136 : 26 Март 2012, 00:47:11 »

Игорь счас вообще пьет половину таблы и говорит что супер.
Как интересно! Это в день?

А я бы сказала, что эффект одинаковый. Он слабее намного цифрана, и работает строго пока пьешь. Но работает, а это главное. И кстати, а можно ли с ним параллельно пробиотики пить?
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 26 Март 2012, 01:03:19 »

Аня, попробуй и вправду 12 недель без перерыва пить!

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 26 Март 2012, 01:43:48 »

видимо у этого Игоря ремиссия..и он таким образом поддерживает ее минимальной дозой...но в эту ремиссию чтобы выйти, такой дозы будет мало!
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 26 Март 2012, 01:46:33 »

И кстати, а можно ли с ним параллельно пробиотики пить?
А надо ? Если Вы себя будете нормально чувствовать, держать вес, по клинике все в порядке, чего переживать о микробном населении.

Энни.

• Особый статус
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 26 Март 2012, 08:41:20 »

Хочу опять попробовать курс альфа нормикса,но в  более высокой дозировке,по 1200 мг/день в течение 14 дней.Может ещё попеременно цифран или нормакс добавить?
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #141 : 26 Март 2012, 12:49:46 »

Anny лучше не пей коротким курсом - пей сразу 12 недель - вдруг в ремиссию войдешь.

Добавлено: 26 Март 2012, 12:50:47
А надо ?
А я прямо чувствую, что мне хороших не хватает. :)
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Энни.

• Особый статус
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 29 Март 2012, 01:14:16 »

чё-т я так и не поняла,этот нормикс можно одновременно с энтеролом употреблять?
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 29 Март 2012, 12:06:55 »

Хочу опять попробовать курс альфа нормикса,но в  более высокой дозировке,по 1200 мг/день в течение 14 дней.Может ещё попеременно цифран или нормакс добавить?
Инфу вообще не читаешь ? Увеличение дозы дает увеличение побочек. Лучше 12 недель и в дозе 400-800.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 01 Апрель 2012, 21:21:45 »

кстати из побочек, не знаю, от него ли (в тот период больше ничего не принимала, кроме него), но в свое время на фоне альфа-нормикса у меня молочница разыгралась. Спаслась флюкостатом и нормофлоринами.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 18 Апрель 2012, 17:57:55 »

Перспективным препаратом при хронических ВЗК может быть Альфа нормикс – рифаксимин, который создан на основе рифампицина с целью снижения всасывания при сохранении хорошей антибактериальной активности в толстой кишке. Как экспериментальные, так и клинические исследования показали, что препарат является антибиотиком несистемного действия с широким спектром активности, включающим влияние на грамположительные и грамотрицательные аэробные и анаэробные микроорганизмы. Вне кишечника Альфа нормикс обнаруживается в малом количестве, что сводит к минимуму риск развития резистентности микробов и появление нежелательных явлений. В целом лечение ВЗТК требует высоких доз антибиотиков. В проведенных исследованиях было продемонстрировано успешное использование рифаксимина в высоких дозах (1 600–1 800 мг в день) в течение длительного периода времени (3 месяца) у пациентов с болезнью Крона.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 08 Июнь 2012, 23:05:51 »

Рифаксимин при рецидивирующей диарее, вызванной C. difficile
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Согласно результатам исследования, представленного на 21 Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным болезням (European Congress of Clinical Microbiology and Infectious Diseases), рифаксимин эффективен в снижении частоты рецидивирования диареи у пациентов, которые уже были пролечены традиционными препаратами, активными в отношении Clostridium difficile.

В США рифаксимин (Xifaxan, компания Salix) одобрен для лечения диареи путешественников. В России рифаксимин зарегистрирован под коммерческим названием Альфа Нормикс (компания ALFA WASSERMANN, S.p.A, Италия).

В предшествующих неконтролируемых исследованиях было показано, что рифаксимин, являющийся невсасываемым антибиотиком из группы рифампицинов, снижает выраженность диареи у пациентов с синдромом раздражённого кишечника. Исследователи предположили, что назначение рифаксимина будет полезным в уменьшении рецидивирования диареи, вызванной C. difficile, в случае, если препарат назначается после 10-14-дневного курса традиционной антибактериальной терапии.

В проведённом двойном слепом плацебо контролируемом пилотном исследовании 68 пациентов с диареей, вызванной C. difficile, были случайным образом распределены на 2 группы: первая (n=33) получала в течение 20 дней рифаксимин 400 мг 3 раза в день, который назначался незамедлительно после завершения обычной антибактериальной терапии ванкомицином или метронидазолом внутрь, вторая (n=35) — плацебо также в течение 20 дней.

Из 68 пациентов у 24 (35%) отмечалась рецидивирующая диарея, которая в 23,5% случаев была вызвана C. difficile.

Пациенты наблюдались в течение 3 месяцев, на протяжении которых у них оценивалась частота рецидивирования диареи в целом, частота рецидивирования C. difficile-ассоциированной диареи, а также частота самостоятельно сообщенной диареи, не связанной с C. difficile и возникшей после периода нормального самочувствия.

Как оказалось, у 7 из 33 пациентов (21%) в группе рифаксимина и у 17 из 35 человек (49%) в группе плацебо отмечалась рецидивирующая диареи (р=0,01). У 5 из 33 пациентов (15%) в группе рифаксимина отмечалось рецидивирование С. difficile-ассоциированной диареи, по сравнению с 11 из 35 пациентов (31%) в группе плацебо (р=0,087). Самостоятельно сообщенная диарея возникла у 2 пациентов (6%) в группе рифаксимина и у 6 пациентов (17%) в группе плацебо (р=0,17).

По мнению исследователей, механизм действия рифаксимина в отношении C. difficile, позволяет рассматривать данный антибиотик как потенциально эффективный препарат для использования после неэффективности традиционной антибактериальной терапии в разрешении рецидивирующей диареи, связанной с инфекций. Назначаемые внутрь ванкомицин или метронидазол действуют как на C. difficile, так и на нормальную микрофлору кишечника. Рифаксимин in vitrо активен в отношении C. difficile, но не действует на микробов-представителей нормальной микрофлоры кишечника, т.е. является высоко селективным против C. difficile препаратом и способствует росту нормальной микрофлоры кишечника, тем самым снижая частоту возникновения рецидивов.

В исследовании можно было бы получить более веские доказательства эффективности рифаксимина, если бы оно продолжалось более 3 месяцев и включало большее число пациентов. Кроме этого, по мнению исследователей, 3-кратный режим дозирования в сутки может не требоваться. Также неясно, почему длительность лечения составляет 20 дней, что очень дорого — 2-недельного курса лечения может быть достаточно.

Следует избегать назначения многократных или длительных курсов метронидазола, поскольку метронидазол может индуцировать развитие нейропатии. После развития у пациента более одного рецидива диареи современные рекомендации указывают на необходимость назначения ванкомицина, а при неэффективности можно попробовать назначить рифаксимин.

В настоящее время для изучения рифаксимина в качестве препарата стартовой терапии для лечения C. difficile-ассоциированной диареи запланированы дальнейшие исследования.

21st European Congress of Clinical Microbiology and Infectious Diseases (ECCMID): Poster 1544.

Presented May 9, 2011.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #147 : 09 Июнь 2012, 09:38:22 »

А почему Гиппократ менял антибиотики, а не пил курсом 3 месяца Альфа Нормикс?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 12 Октябрь 2012, 18:15:52 »

Сейчас кушаю нормикс уже в дозе 1,8 грамма в день. Начал с 0,2г х 3 раза=0,6 г/день. Постепенно поднимал до дозы в 1,8 грамма в течение недели. Съедено уже 5 упаковок=60 табловх0,2г=12 грамм. Так вроде ничего , работает.
Всем кто с поносами, болями, похудениями, слизью, тенезмами рекомендую. Только сразу настраивайтесь на долгое и серьезное им лечение.
Мне нравится схема в 12 недель. Беспрерывного приема и в дозе 1,8 грамма.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 12 Октябрь 2012, 18:38:39 »

какие изменения в плане самочувствия?биохимию не контролируете?
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Страница сгенерирована за 0.309 секунд. Запросов: 56.