«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3826070 раз)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Истории болезни
« Ответ #6285 : 14 Октябрь 2012, 21:17:04 »

Диагнозы от целиакии до пищевой аллергии были поставлены, но как всегда все условно.
Распишите подробно все анализы, которые сдавали, протоколы колоно, ФГДС, и тп.
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6286 : 14 Октябрь 2012, 22:02:40 »

алиса а можно узнать что за врач и какая больничка. ( если конечно можно)
ЦКБ РАН, зав терапевтическим отделением Прушковская М. П.

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 00:59:59
   Результаты моих мытарств по больницам. Гастроскопия: недостаточность кардии, ГПОД, эрозивный антральный гастрит. УЗИ: без особенностей. Биобсия 12 перстной кишки: количество МЭЛ увеличено, д\з — минисимптомная целиакия. Антитела к глиадину и трансглутаминазе в норме. Ферменты в норме. Гармоны в норме. Амилаза панкреатическая в норме. Последний анализ на дисбиоз в норме. Пищевые аллергены: молоко, яичный белок. Анализ кала: споры гриба, стеркобилин, крахмал. Психиатр: соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Колоноскопию не делала, только сигмо, давно. Ничего интересного там не нашли.
   О питании. Особой зависимости от еды не заметила. Пробовала разные варианты, в итоге только замучила свой организм диетами, кишечник от щадящей пищи вообще перестал работать. Однозначно плохо идут помидоры, горячие супы, алкоголь и жирное. Сейчас ем почти все подряд, в умеренном количестве. Вообще питание плохо сбалансированное — мало овощей и фруктов. В основном мясо с гарнирами.
   О симптомах. В основном утренняя Д, один раз в день, и вечернее бурление. Если поволнуюсь, то сразу бегу на горшок, после этого еще долго чувство неполного опорожнения и спазмы. Вообще низ живота почти всегда напряжен. Сейчас делаю упражнения на расслабление, вроде помогает.
   О лечении. Симптомотическое лечение помогает мало, не спасает ни смекта, ни эмодиум. Немного легчает от дюспаталина. С эглонилом легче в спокойные периоды, на стрессы его не хватает. От эглонила начались гормональные побочки. Придется слазить. Пью три недели АД — ципралекс. Прибиотики и ферменты не действуют. Вот так и живем))).
   О себе. Излишне впечатлительная, излишне мнительная, переживаю по каждому пустяку, а с болезнью все это еще больше усилилось.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 00:59:59 от Алиса »
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6287 : 15 Октябрь 2012, 12:20:24 »

Биобсия 12 перстной кишки: количество МЭЛ увеличено, д\з — минисимптомная целиакия.
Пищевые аллергены: молоко, яичный белок. Анализ кала: споры гриба, стеркобилин, крахмал.
Вот нифига себе психосоматическая болезнь!))))))))))
Психосоматическая она была бы, если бы все результаты обследований были как у космонавта!

О питании. Особой зависимости от еды не заметила. Пробовала разные варианты, в итоге только замучила свой организм диетами, кишечник от щадящей пищи вообще перестал работать.
Безглютеновую диету пробовали?
Надо учитывать, что ее надо соблюдать как минимум 2 месяца, чтобы почувствовать улучшения, тем более, если есть изменения, указывающие на целиакию. Вообще советовала бы Вам познакомится вот с этой темой: http://forum.srk.su/index.php?topic=28.0
Там "главный специалист" - Киса).
И еще из обследований сделать пассаж бария.(проверить тонкий кишечник)
О себе. Излишне впечатлительная, излишне мнительная, переживаю по каждому пустяку, а с болезнью все это еще больше усилилось
Все то же самое могу сказать про себя)))). Однако симптомы кишечной хрени у меня уходят от Месакола - есть такой препарат для лечения НЯКа, либо от некоторых иммуномодулирующих (противовирусных) средств)))))).

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6288 : 15 Октябрь 2012, 12:59:29 »

Вообще питание плохо сбалансированное — мало овощей и фруктов. В основном мясо с гарнирами.
Вас беспокоит что в стуле мало клетчатки ? Вы опытным путем пришли к тому что на БЕЛКАХ лучше!
Это звоночек форумчане!
Протоколы:
 сигмоскопии ?
 копрограму( когда очень плохо) ?
Удивляет что два отлеживания в ЦКБ с поносами 10-ти кратными и ни одного колоно.
Врачи отжигают.

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 13:03:15
Все лекарства более подробно и а/б ? Антибиотики  не могли врачи не применять ? Вы вероятно заболевали всякими простудами и прочим ( по женски может)?  Может врачи назначали А/Б от этих болезней ? Как себя вели кишки ?
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6289 : 15 Октябрь 2012, 15:25:48 »

Безглютеновую диету пробовали?
На безглютеновой диете сидела несколько месяцев. Результата никакого, только похудела сильно. Вообще к диагнозу целиакия все последующие врачи были настроены скептически. Я обратилась к врачу, который непосредственно занимается этой проблемой, вот он и нашел, что искал. В последующем мне даже говорили, что биобсия была не из того отдела взята. В общем, так как антитела в норме, я на этот диагноз подзабила. И насчет безмолочной диеты такая же ерунда, не пила молоко месяцами, реакции ноль. В то же время на уколах эглонила и с молоком все отлично было.

Добавлено: [time]15 октября 2012, 14:36:15[/time]
Все лекарства более подробно и а/б
Антибиотики пробовала, альфа-нормикс. Иногда от них становилось легче, иногда без изменений, но результата хватает на несколько дней. А что это значит? Я вот все думаю насчет грибов, у меня и молочница постоянно. Наверняка и в кишечнике их много, но почему-то в анализах не дисбактериоз их не находят. А насчет колоноскопии, так мне предлагали конечно, но я в больницу с таким поносом укладывалась, что там уже не до фортранса было, да и из разговоров с врачами было ясно, что если что-то серьезное было, уже давно проявилось бы. Крови в кале нет, жжения нет и ладно. Почему я уверена что это психосоматика? Потому что, к примеру, вчера ребенок заболел, и я сразу же на горшок побежала, у меня одна и та же больная тема, которая провоцирует срывы - болезни ребенка.

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 15:51:35
И еще из обследований сделать пассаж бария
Пассаж бария делала, пассаж ускорен, переход 2.5 часа. Сигмоскопия была пять лет назад, написали проктосигмоидит. копрограмма давнишняя в обострении: растительная клетчатка непереваренная в большом количестве, крахмал непереваренный в умеренном, бактерии в большом количестве.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 15:51:35 от Алиса »
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6290 : 15 Октябрь 2012, 16:26:07 »

И насчет безмолочной диеты такая же ерунда, не пила молоко месяцами, реакции ноль. В то же время на уколах эглонила и с молоком все отлично было.
[/quote]
При алергии на молоко идет перекрестная аллергия и на говядину.А яйца так вежзде-в печенюшках полуфабрикатах,сладостях.И реакция организма при малейшей дозе аллергена.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #6291 : 15 Октябрь 2012, 16:37:54 »

А яйца так вежзде-в печенюшках полуфабрикатах,сладостях.И реакция организма при малейшей дозе аллергена.

При аллергии да. Но яйца в выпечки не вызывают выброса желчи как сами по себе. Поэтому многим не удет яйца в чистом виде, а выпечке нормально.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6292 : 15 Октябрь 2012, 16:45:18 »

При аллергии да. Но яйца в выпечки не вызывают выброса желчи как сами по себе. Поэтому многим не удет яйца в чистом виде, а выпечке нормально.
Смотря какой белок яйца вызывает аллергию,аллергены белков при термообработке не разрушаются.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6293 : 15 Октябрь 2012, 16:48:47 »

При аллергии да. Но яйца в выпечки не вызывают выброса желчи как сами по себе.
Лелька, так тут речь идет именно об АЛЛЕРГИИ! А не о выбросе желчи.... При аллергии даже какие-то микродозы вещества вызывают аллергическую реакцию....

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6294 : 15 Октябрь 2012, 18:23:01 »

Девчонки, я обо всем этом знаю, и говядину исключала, и печенюшки. Результата ноль. В принципе мне несколько врачей аллергологов сказали, что все это хрень. Бывают высокие показатели и у здоровых людей, которые всю жизнь молоко пьют. Если истинная аллергия, то она как правило с самого рождения бывает.

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6295 : 15 Октябрь 2012, 18:40:40 »

ТАК истинная и не вылечивается.иммунитет запоминает и рулит по иннерции.Особенно когда еще поджелудка вовлекается в воспалительный процесс,это у детей еще можно что-то подкорректировать.Кстати,а малыш как переносит пищу?
Aude sapere!(C.Ганеман)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6296 : 15 Октябрь 2012, 18:42:42 »

Результата ноль.
Антигистаминные не пробовали?
У некоторых на фоне их бывают улучшения.
ОАК как? Базофилы, эозинофилы бывают повышены? СОЭ, СРБ, лейкоциты?
Иммунограмму делала?

Добавлено: [time]15 октября 2012, 17:44:55[/time]
Пассаж бария делала, пассаж ускорен, переход 2.5 часа.
Это может говорить о серьезных болезнях....
Кальпротектин Вам надо сдать - Академик уже говорил.

Сигмоскопия была пять лет назад, написали проктосигмоидит.
У меня тоже проктосигмоидит - и все мои проблемы бывают именно из-за него!....

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6297 : 15 Октябрь 2012, 18:51:24 »

Антигистаминные не пробовали?
Пробовала, не помогает. А что за хрень кальпротектин?

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 18:56:02
Анализы крови в норме. А у ребенка все нормально, аллергии нет.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6298 : 15 Октябрь 2012, 18:58:13 »

А что за хрень кальпротектин?
Тема отдельная есть... http://forum.srk.su/index.php?topic=1974.0
Беда только - не везде этот анализ делают...((
Живете где?

Bosentumay

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6299 : 15 Октябрь 2012, 19:51:55 »

Я вот сегодня получил второй анализ на кальпротектин. Сдавал в Москве в двух местах в один день из одного и того же материала.
Первое место: Поликлиника ФНРП. Сделали за сутки.
Второе место: Лаборатория МГМУ им. И.М. Сеченова. Делали три недели.
В первом месте результат 30 мкг/г, во втором- 136 мкг/г. Норма и там и там написана 0-50. Возникает вопрос- кому верить?)))

Правда у меня помимо этого копрология показала положительную реакцию на скрытую кровь и лейкоциты в слизи, так что, возможно, ряды ВЗКашников скоро пополнятся мною)).
Помимо этого ещё нашли в крови Shigella flexeri I-V, VI, sonnei, Anti-Yersinia 0.3 в титрах 1/100,1/200,1/200,1/100. Титры минимальны, так что не знаю, насколько их наличие отражает действительность. У меня как-то находили Shigella flexeri I-V в титрах 1/200, потом "вылечили" - титр исчез, но ни во время лечения, ни после я лучше или хуже себя чувствовать не стал. Сегодня по направлению инфекциониста пересдал ещё раз (на всякий случай тоже в два места), чтобы исключить перекрёстные реакции.     

Добавлено: [time]15 октября 2012, 18:58:51[/time]
Гастроэнтеролог предлагает ещё раз пройти колоноскопию- не знаю, соглашаться или нет, будет третья тогда в моей жизни, последнюю делал два года назад, но тогда не было такого обострения. Если и соглашусь, то обязательно буду делать с видеозаписью на этот раз, чтобы потом самому можно было посмотреть.

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 20:03:36
Все то же самое могу сказать про себя)))). Однако симптомы кишечной хрени у меня уходят от Месакола - есть такой препарат для лечения НЯКа, либо от некоторых иммуномодулирующих (противовирусных) средств)))))).

Что-то тут все излишне впечатлительные и мнимые. Я вот не излишне впечатлительный и мнительный. Вопрос- какого хрена тогда я тут делаю?))))))
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 20:03:36 от Bosentumay »

Страница сгенерирована за 0.257 секунд. Запросов: 50.