Академик, так посмотри в Трепе про Полезную инфу!))))
Я там все свое мнение написала, сама щас эту тему хорошо изучаю,
и еще надо будет найти время, поискать ссылки на те статьи, что я читала,
да на Кронпортале тоже кое-что разместить)))
Как-нибудь сделаю....
Добавлено: [time]13 декабря 2012, 17:10:47[/time]
Еще скажу просто по собственному опыту:
В детстве и раннем подростковом возрасте до 16 лет, когда месячных или еще не было, ли как с 12 лет шли раз в 4-5 месяцев - вобщем, женских гормонов было мало, больше андрогеновв - ФИЗИЧЕСКИ чувствовала себя вполне здоровой! Не знала, где какие кишки находятся! Простудные и другие болезни все очень быстро проходили и без последствий.
Лет в 10-12, когда обычно акктивируются Надпочечники - появился хороший аппетит (до этого был плохой) и все было просто замечательно!
Лет в 16, когда начались 1-е РЕГУЛЯРНЫЕ циклы - стала меньше ходить по-мелкому, периодические отеки, временные сбои в ЖКТ (проходили или во время КД, или после Овуляции). Ангины и прочие простуды, воспаления, когда совпадали с отеками на почве ГС - лечить было намного труднее! Но короче - еще не разобралась - то ли это "особая" реакция на Эстрагены у меня, то ли нарушения обмена веществ обостряются при подъеме Эстрагенов - ХЗ, причину еще копать и копать.... На Прогестерон у меня кожной аллергической реакции НЕТУ (но ее и не должно быть на П) на Эстрагены пока не проверяла, гормоны, включая Пролактин - на 5+
И вот еще - каждый раз, когда у меня начинались КД ( а в это время идет СНИЖЕНИЕ гормонов) - в плане ЖКТ чувствовала себя гораздо лучше! Любила, когда праздники каие-нить совпадали с моими КД)).
Добавлено: [time]13 декабря 2012, 17:28:05[/time]
Да, еще вспомнила!
Лет в 22-25 лечилась я ОК Диане35 от Гиперандрогении. Так вот, пока у меня во время лечения еще сохранялись, простите за такую подробность - темные волоски вокруг ареол груди - побочек на таблы еще не было...
Но как они исчезли + в это же время примерно изменилась фигура и лицо похудело - вобщем, гиперандрогения вылечилась - так начались и побочки в виде отеков, нарушений с ЖКТ, после отмены цикл пошел как по часам 28-30 дней, изменения с внешностью так и остались, а задержка воды в середине цикла, как всегда, осталась проблемой... Пыталась в одно время решить проблему Верошпироном, как мне и советовали врачи, но эффект был кратковременный, а дальше от него могло быть и хуже....
Кальций только работал у меня хорошо в плане обмена веществ, но все равно на 11-16 ДЦ не работал даже и он....
Добавлено: 13 Декабрь 2012, 18:32:33
Короче, ввыскажу еще раз свою мысль - чтобы решить проблему с ВОСПАЛЕНИЕМ - надо
убрать дырки в сосудах! (повышенную проницаемость)... тем более, если Преднизолон работает, но создает побочки....