что именно вы осознали?
А знаешь, это в двух словах не объяснить. У меня были очень непростые отношения с отцом, кое-что, правда, не все, я переоценила.
Осознала, что все люди разные и каждый не обязан думать, как я, имеет право на ошибки, заблуждения. Осознала, что можно и нужно постоянно учиться всему, чего я не знаю и не понимаю, пробовать и не бояться упасть. Это все происходит где-то внутри, на уровне эмоций и подсознания. Это чувствуешь. Когда кто-то говорит тебе что-то, часто умом понимаешь, а сердцем или внутренне, даже не знаю, как это выразить, не понимаешь, не постигаешь, и вдруг в один момент наступает озарение, "так вот что это", и все становится на свои места.
Добавлено: [time]08 февраля 2013, 15:47:32[/time]
У меня скорее второе,т.к. я не чувствую в себе никакой потенциальной мудрости, которая бы могла помочь адекватно оценить ситуацию..
И что делать с этим невротизмом,как справиться самостоятельно? Или не так, можно ли хотя бы теоретически справиться самостоятельно?
У меня просто порой опускаются руки, может со стороны это конечно выглядит странно, но нет сил бороться сама с собой.
Тебе надо начинать с посещения пт не потому, что ты такая вот немудрая, хороший пт научит тебя трезвой и оъективной оценке ситуаций настоящих, прошлых и будущих, а потом ты сможешь заниматься самостоятельно.
Когда я была маленькой,меня оставляли в круглосутке.Мама работала посменно,папа ездил по командировкам.Для меня это было ужасным.Когда нянька укладывала нас спать ,уходила в душевую,ее дочка с подружкой играли в больницу.Они по настоящему протыкали детям пальци.У меня даже во взрослом состоянии оставался страз перед сдачей крови из пальца.Меня раньше ,еще до начала процедуры трясло как клиновый листочек.С этим я справилась.А вот чувство незащищенности или одиночества осталось.Как устранить это?Я и сейчас боюсь потерять кого-то из дорогих мне людей.Знаю что значит быть совсем одному.
Очень знакомая ситуация. У меня было то же самое. Оба родителя детдомовские, бабушек-дедушек не было, ясли с 6 месяцев, круглосуточный детский сад, детсадовские дачи, пионерские лагеря и все радости такого полусиротского детства. Может быть я все это легче пережила, потому что сама была бандиткой. Ну не злобной, конечно, просто я была очень активной, у меня была куча друзей, увлечений, интересов. Поначалу я тоже плакала и меня все обижали, пока я в садике не долбанула одного мальчишку головой об стол за то, что он мне в компот квашеную капусту насыпал. С тех пор никто не задирался. боялись.