Здравствуйте, что бы с чего то начать либо разложить по полочкам, что произошло да и кто то может найдет что то полезное для себя, выложу свою историю СРК:
Первые симптомы возникли летом 2006 года когда "мутил" с одной девченкой, к осени по возвращению в Киев поступил на курсы иностр. языка, на первой же паре начался невроз и я почувствовал, что он за собой тянет сильное вздутие живота со звуковым сопровождением я даже не понял, что происходит. В институте я уже появлялся редко т.к. писал диплом при этом находился круглые дни практически один в комнате в научно. исслед. институте т.е. пары у меня были только на курсах иностр. языка пару раз в неделю и именно на этих парах систематически начались приступы чем чаще это случалось тем сильнее я нервничал и тем больше вздувался живот и урчало. В 2007 году я защитил диплом кстати когда я находился среди одногрупников и на защите диплома вздутия и позывов в туалет не было видимо знакомая среда обитания не являлась раздражителем. Сильное проявление симптомов тревожность и вздутие произошло на собеседовании на работу, т.к. 2007 году мой вид деятельности был связан с работой в не помещения а именно на улице все вздутия были но я не особо обращал на них внимание, а вот в конце 2008г. я перешел работать в офис и началось на встречах и заседаниях меня бросало в жар сердце колотило что бешенное неврозы вздутия, в туалет не особо получалось ходть т.к. он был с кабинками и там не расслабишься вообщем до 2010 года каждый день как в аду, утром пробывал ничего не есть не помагало, когда было очень много работы то конечно отвлекался и как то попускало, в связи с чем решил, что психологическая составляющая сильно влияет на самочувствие. В 2010 г. сменил работу она тоже офисная но чаще нахожусь сам по этому спокойней, однако вздутия не перестают беспокоить , сейчас 2013 год выработал себе систему утром кушаю, еду на работу а приходя на работу около 10 часов как по часам иду в туалет немного попускает но на протяжении дня дискомфорт в низу живота в малой или большой степени но присутствует, после обеда через час или полтора иду в туалет, стараюсь избегать деловых встреч в тесных и тихих кабинетах. Походы в гости это отдельная история т.к. мне алкоголь помогает (успокаивает нервную систему) то стараюсь побыстрее дойти до кондиции и тогда все ок все мои знакомые наверное думают, что я алкаш, но вот беда к алкоголю организм привыкает и если часто ходить в гости то дозу прийдеться увеличивать, да и не всегда получается быстро накидаться )) пытаюсь быть оптимистом радоваться (раньше был гиперпозитивным человеком) но, как то не получается смеяться или шутить когда у тебя дискомфорт в животе или вздутие фокус больше на проблеме получается вот и замыкаешься потихоньку в себе это очень угнетает, не хочу хвастаться конечно но я пользуюсь популярностью у девушек раньше закадрить кого то проблемы вообще не было , даже когда встречался с кем то, я даже грешным делом думал на жену, что она на меня какое то заклятие наложила, что бы я по бабам не бегал (девушки участницы форума не судите строго
) а вот теперь популярность осталась девченки хотят общаться и т.д. а я вот я держу дистанцию т.к. неврозы и вздутие не дают мне полностью раскрыться, вот так и живем.
Добавлено: [time]21 ноября 2013, 19:04:07[/time]
А .. еще... может это порча ? пробовали ходить к бабкам ?))
По бабкам не пробовали но про это думали см. мою историю ))
Добавлено: [time]21 ноября 2013, 19:14:11[/time]
2. Никакой жалости к себе. Вы делаете какое-то дело связанное с общением с людьми, едете в общественном транспорте и вот у вас "паническая атака" - страх обосраться, а ведь эта атака рождается еще тогда, когда вы не вышли из дому. Вы должны понимать, что раз вы взялись за это дело, нельзя оглядываться назад, искать путь к отступлению, даже если придется прилюдно обосраться - пусть так, раз это судьба.
Так то это так, но судьба зависит от нас тоже и стоит постараться сохранить лицо а то обосраться привселюдно не выход ! может стоить искать пути решения таких пролем сменой вида деятельноти на такой который подходит больше , например мне работа на свежем воздухе и движение очень помогает, я пару лет назад наткнулся на статью в инете так там у женщины типа бизнессвумен была такая же пролема со здоровьем так она нашла себя в этой жизни и все прошло (так она пишет) жалко я эту статью не сохранил там все красиво написано. Я думаю большенство людей болеющих СРК гиперчувствительные, может творческие люди или просто чувствиетльные и то что "толстокожие люди" не замечают , например они любят водить машину а вместо этого они сидят в офисе и им похер, а у людей более чувствительных даже подсознательно приводит к таким недугам как СРК. Ну я конечно не исключаю что проблеммы с кишечником и другими органами могут иметь место т.к. знаете где тонко там и рвется и нервная система бьёт по слабому месту.