Вздутие "стоит" больше в правой области, там где слепая кишка, илеоцекальный угол, но со временем стало еще и в левом вздувать, но там меньше.
Я вчера Вам вроде говорила, что колоно не нужно, я ошибалась.....
Нужно сделать, и обязательно с заходом в тонкий! Без захода в тонкий и взятия бибсии из тонкого даже не соглашайтесь - ибо бесполезно! Сразу нужно договариваться насчет наркоза, т.к. без него почти никому полностью не могут пройти....Понимаете, там скорее всего постоянные спазмы из-за хронического воспаления.... а это требует специфического лечения! Мне оч. знакомо такое. но у меня спазмы в левой части.... Этой зимой я спасалась только тем, что каждую ночь заливала Месакол - специальное противовоспалительное лекарство, и так спазмы хоть как-то отпускало. А спазмолитики по мне - тоже НИ О ЧЕМ!!!
Еще что настораживает - от всех желчегонок, а не только Аллахола - у вас спазмы усиливаются. А многим тут напротив желчегонки помогают! По мне вот они убивают во мне какую-то гадость! Т.е. это тоже указывает на проблемы в илеоцекальной области - т.к. там всасывается желчь, а у вас, значит, она всасывается плохо! Вот и раздражает все ниже....
Еще я бы посоветовала попробовать все-таки:
*Исключение глютена (можете погуглить - где он содержится)
*Исключение на 100% всей молочки, в т.ч. творога, сыра.
На двух форумах было много примеров людей с Вашими симптомами, кому помогло именно исключение глютена! Это НЕ Целиакия, это просто непереносимость глютена, часто возникает у взрослых людей.
И еще совет: Сделать анализ на Общие Иммуноглобулины А, Е, М, G Это может показать - ГДЕ примерно искать проблему - инфекция, аллергия, аутоиммунка.
Вы этими децителами и тп. пытаетесь снять симптомы, но это - тупиковый путь!.... Нужно именно искать ПРИЧИНУ.
Добавлено: [time]29 апреля 2015, 19:07:22[/time]
Кунжут тяжело переваривать, в жареном виде у меня он усиливал М; вот тахини и тахинная халва хорошо идут.
Я встреччала сведения именно о кунжутном МАСЛЕ! Как противовоспалительном средстве....
Что такое тахини?
..Погоди, тебя вздувало от фруктов/овощей? Можно подробнее, что именно ты ела, с маслом или без, отдельным приёмом пищи и сырое или в блюдах?
Это вопрос мне?
Значит так: это было еще задолго ДО болезни, вздувало и поносило меня потому, что я ела эти продукты НЕ В МЕРУ!
))))))
Это бы у любого так было.... Мамка мне на мозги капала - запасайся, типа, витаминами. зимой этого не поешь))). Ну и собственная жадность роль играла)))). Ела сливы, груши, сладкие яблоки уральские наливные, вишню, смородину. огурцы, помидоры, со всякой зеленью, с маслом или майонезом. Зимой ведь этого не увидишь, млин)))).
Потом уже во время болезни все это стала есть оч. умеренно. И вот что взяла за правило -
с огурцов, помидоров, яблок шкурку счищать! Так гораздо лучше ЖКТ реагирует, и НЕ только у меня). То, что вызывает сильное брожение - сливы, груши, виноград - вообще лучше исключить, как бы не хотелось....
Добавлено: 29 Апрель 2015, 19:08:02
И зелень еще тоже лучше исключить, т.к. она раздражает.....