Симптомы ТИГРА:
1) Дискомфорт в виде нытья, спазмов приимущественно а)слевой стороны живота или б) возле пупка, в)реже - справой стороны.
а) нисходящая, и сигма- симптом СРК
2) а)Урчание, б)метеоризм, в)тяжесть после еды.
в)Недостаточность поджелудочной или пониженная к-ть. а) и б)-и у здоровых урчит с М.
3) Стул в виде лент, гороха. Иногда Появляется запор, но потом может смениться на жидкий стул.
Спастический колит(старая классификация).
4) Бывает что утром могу сбегать раза 2-3 маленькими порциями.
Ну и что? Не симптом для диагноза! По критериям Римских придурков-мало для СРК.
5) С переодичность может месяц, или недели 3, бывает что после обеда, минут через 30, начинается ураган в животе, сопровождающийся сильными спазмами слева, бурлением. При этом даже дурно становится. Все заканчивается обильным поносом. После этого может быть расстройство в кишечнике дня на 3 в виде дискомфорта.
6) Недавно было целую неделю что утром просыпаюсь, сразу тревога, крутит живот, бежишь в туалет, в результате - понос.
7) Боли в поясничной области, в шее, мышцах.
Мог не так выспаться , и причин .....
Часто такое состояние, как будто температура, знобит, голова как горит, меряю - 36.4
Прилив называется? Это к психотерапевтам.
9) При хотьбе ощущение дискомфорта в кишечнике в виде небольшого покалывния, типа спазмов.
Это у каждого третьего может быть.
10) После принятия спиртного в животе как жжение начинается, как мне кажется в районе пупка с небольшим покалыванием, не больно, но противно. Это началось во время ремонта, полтора месяца назад. Именно из-за этого я бросил пить даже пиво.
А если курнуть, нигде не жжет? Спиртное не является нагрузочным питанием при диагностике.
11) Язык часто обложен то желтоватым налетом, то белесоватым, а иногда нормальный - розовый.
Признаки нарушений в ЖКТ, сменяющихся ремиссией или выздоровлением.
12) При пальпации живота в районе пупка иногда болезненное ощущение.
13) Курс лечения желудочно-кишечными сборами, мезимами и прочим не приносит особого улучшения.
Не факт что они попали в цель как лекарство. Сборов травяных много и часто удивляет их сочетание(рекомендую каждуюю травку по справочнику подбирать, но под диагноз. Ферментов очень много и разное действие. Мезим не показатель.
14) Нытье в левом боку, прямо сбоку, кажется что ноет мыщца.
Было п.№1 и 9.
15) Переодическая нехватка воздуха, в т.ч. во время еды.
Это к психиатрам.
16) Ощущение инородного предмета в горле, комка, царапанья и сжимания.
К психиатрам.
17) Отрыжка: чаще воздухом, реже - съеденной пищей.
Признак здоровья.
18) Ну и конечно депрессионное состояние, с переодически возникающей тревогой, поверхностным сном, или если спишь, то снится всякий бред.
К психиатрам.
21) Бывает временное притупление аппетита, но в основном аппетит нормальный.
Кислотность должна быть в норме, а может немного снижена.
22) Невозможность принять какое-то решение без посторонней помощи. Немогу спокойно ждать какое-нибудь событие, Весь изпереживаешься пока дождешься. Даже приятные события, в ожидании их заставляют нервничать.
Обычный человек.
23) Чувствуешь себя погано, хотя все родственники говорят что выгляжу я отлично.
Правильно говорят.