Привет, форумчанам. То, что написала Анжелика меня очень зацепило. Вкратце: страдаю срк-З+М уже около 3 лет, спастика кишечника сохраняется 24/7 365 дней в году, без каких либо ремиссий. За это время лечилась у 6 врачей гастроэнтерологов, результат объективно нулевой. Никакой препарат снять спастику не мог - опробовано дуспаталин, дицетел, метеоспазмил, спазмомен, но-шпа, папаверин, тримедат, фрактал, спаскупрель, мята.
Случайно повередив спину, отправилась к врачу снимать боли и воспаление... и тут началось. После нескольких сеансов у мануальщика у меня началось что-то наподобие диареи правда в довольно мягкой форме. Эффект сохранился на пару недель, потом все вернулось. Меня это удивило, но я даже не поверила в возможную связь. Спина продолжала мучать, начала курс уколов паравертебрально (Дискус, Цель-Т, Траумель) - снова послабление правда на неделю. Когда после "коррекции", которую сделала хороший друг (профессионально этим занимается) у меня снова повторилась история я поверила что реально причина мучений в позвоночнике
.
Даже гомеопатические препараты для спины оказывают сильное влияние.
По данным МРТ у меня протрузия и нестабильность позвонка. Один врач сказал что весьма вероятно фиксация позвонка может помочь, другой - что такой связи быть не может. Я
увереначто проблема в спине, но пока решиться ни на что не могу...
А пока у меня то запор, то послабление...даже не знаю какое зло большее
Добавлено: 02 января 2011, 13:01:45
Еще важный момент - не идите к мануальщику, не посетив вначале врача и не сделав снимки. Можно сделать себе хуже!