Вот например оказалось что лактобактерии поносникам нельзя, не знала пока здесь на форуме не подсказали.
Татьяна, все очень индивидуально!
Бактерии надо подбирать, у каждого своих определенных бактерий не хватает. Лично мне ТОЛЬКО лактобактерин и помогал, а вот бифидо вобще мимо кассы. И говорить, что лактобактерин нельзя -бред. Там в инструкции даже написано, что это антидиарейное средство.
А теперь я тебе еще раз попытаюсь обьяснить про бактерии и почему ты, принимая те же фаги, чувствуешь себя хорошо и заканчивая их пить - опять дрищешь.
У тебя в кишках есть ВСЕГДА и плохие бактерии и хорошие. Когда плохие имеют перевес - у тебя понос. Ты этот перевес контролируешь фагами, антибиотиками и т.д. Но как только ты перестаешь пить - они снова имеют перевес. Пойди другим путем - сделай перевес хороших, и они сами подавят плохие бактерии, это называется иммунитет. Может я допотопно написала, но это чтоб было понятно. Так же ты должна проколоть витамины группы В, это тоже твоя иммунка в кишках, и не стоит забывать тебе об отсутствии желчного - он тоже вносит свою лепту, поэтому я посоветовала тебе купить желудочно-кишечный сбор, вот такой:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку но я не уверена, принимают ли его при отсутствии желчного, можно с Настей посоветоваться. Мне этот сбор очень помогал.
Все это безвредно, тебе никак не навредит, а поможет. Просто пить одни бактерии тоже не плохо, но надо их подбирать и дозировки тоже индивидуальны.
К примеру тот же хилак я пила по 40 капель два раза в день, перед едой, в течении трех дней, а потом дозировку уменьшала до 20 капель. При приеме хилака нельзя пить молоко. Действие его идет не сразу, мне поначалу, при первом приеме наоборот хуже стало и я бросила его пить, спустя время попробовала снова и он помог.
Лактобактерин мне помог сразу, сколько бы я его раз не пила - эффект ощущала всегда на следующий день. Одно время я его принимала полтора месяца и прям человеком себя чувствовала, а так при обострениях я по 10 дней его принимала, 5 доз, два раза в день, перед едой. Я покупала сухой в пузырьках. Бифиформ я тоже пробовала, на начальном этапе болезни, первые пару раз лечения он хорошо помогал, а потом вобще перестал. Так что все индивидуально. Главное - не падай духом, ты все равно подберешь себе то, что помогает. И очень важен полноценный сон. Ну и питание конечно. Поправляйся!